[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,682 responses to “Tanya Jawab

  1. Maljoni 05 July 2014 at 20:48

    apa bisa lampu depan honda stream th 2004 dipasang ke honda stream 2003?

  2. indra 08 July 2014 at 09:26

    Salam kenal om..
    Om sy mau tanya sy punya grand civic th 90..
    Sy mau swap engine nya, tp sy mau swap pake mesin honda juga..ya mobil” th 2000an lah..cocoknya pake mesin jenis apa ya..
    Oh iya mobil sy transmisi nya matic, mau ganti nya matic jg om..
    Mohon pencerahannya..
    Thx..

  3. hendra 10 July 2014 at 19:38

    Saya mau nanya nih,apa kendala tentang mobil absolute prestize yang 3000cc?

  4. heryhalu 10 July 2014 at 21:25

    om boen, mohon pencerahannya. sy mau ganti stir racing utk bmw e36 yg ada airbagnya. mohon informasi utk bosskit dan tempat pasangnya. terima kasih om.

  5. Udhin 10 July 2014 at 22:52

    Mau tanya nih mas boen….saya mau beli mobil baru antara suzuki splash ama honda brio bagus mana mksh..sukses selalu salam super,……

  6. masanang 12 July 2014 at 05:16

    Mau tanya bos…
    Karimun estilo dan wagon R kelebihan dan kekurangan nya apa,sy lg bingung mnding estilo lama,yg baru atau wagon R? Thanks bos…

  7. taufik 13 July 2014 at 21:27

    Selamat malam mas bro…saya mau nanya nih.. Knp ya mobil saya stlah ganti ban lampu sensor absnya menyala tp kdg2 hilang.
    tlg kasih tips donk mas bro cara perawatan range rover evoque. Trims.

  8. kesy 13 July 2014 at 22:49

    pak boens, , salam kenal, saya kesy. mau tanya: daihatsu taruna oxxy fgx itu masih worted nggak sih untuk saat ini?, terus kalau ada pilihan pilih mana panther touring 2002 atau taruna oxxy2005?,

  9. Dibbie 15 July 2014 at 10:01

    Mohon masukannya……
    Ni lagi ditawari mobil ma suami..
    Dan harus memilih antara Honda LX 1989 dengan Soluna GLI 2001….
    Yang cocok buat ibu ibu n perawatane mudah…..

  10. boanz 18 July 2014 at 10:40

    met pagi bang boens! perkenalkan ane newbie neh.. abis bongkar celengan malah jd bingung mau ambil mobil apa, mohon saran dari master antara mazda lantis / familia, baleno, Corolla / corona. info detilnya ya master…. hatur nuhun…

  11. yosi 18 July 2014 at 12:41

    Permisi gan,,curhat dkit Yäa°°☺ ,,hehe. Sy kpengen punya mobil,tp dana cma dikit dan blum mngrti btul tentang kndsi mobil trutama mesin,,pertyaan sya,,dgn budget ϑî bwah 16 kira” mobil apa ya yg msh lmyan bgus dn msin bndel ?mhon bntuannya gan,,,

  12. apri 20 July 2014 at 20:20

    Bos saya mau tanya konsumsi hyundau verna tahun 2005 perliternya berapa kilo. Thanks

  13. jacub 20 July 2014 at 23:09

    Halo bos ..salam sukses
    Mau share ..saya mau beli mobil peugeot 405SRi th 92
    Mau tanya untuk perawatan dan spare part nya bagaimana? Juga untuk konsumsi bbm nya ?

  14. joel 21 July 2014 at 13:45

    bos saya ditawari opel optima 97 harga 21jt,kondisi AC mati,mesin ok,Kaki bagian belakang sedikit bunyi,pajak mati 3th,kr2 ambil atau mending beli mobil lain,terus brp biaya yang saya keluar kan untuk perbaikannya??
    trm ksh

  15. Ram Doni 31 July 2014 at 10:17

    numpana nanya nih pak.
    1. escudo dengan toyota kijang dari segi mesin (bandel ) dan perawatan lebih mudah yang mana ya?
    2. untuk spare partnya lebih mahal yg mana?
    3. untuk kenyamanan berkendara dan penumpang lebih baik yang mana?
    thx,sebelumnya.

  16. Kie Gina 31 July 2014 at 13:40

    Numpang nanya bos, lebih bagus ferio atw baleno ? Dari segi semuanya. Kelebihan dan kekuranganya.

  17. Akbar pamudji 02 August 2014 at 20:33

    Malam boss..
    Saya mau tanya kalau benerin kaki kaki mercy c200 1997 bisa di bengkel boss gak? Kira2 biaya nya abis berapa yah? Kondisi kaki kaki mobil saya goyang kayanya kena terot sama boljoint nya deh.. Mohon masukan nya.. Terima kasih boss

  18. yogi 02 August 2014 at 23:28

    1.Mohon saran gan…..saya sebagai pemula dalam bidang jual beli mobil, kira2 mobil type apa dan tahun brp yang laku keras, dengan budget -/+ 50 jt…

    2. Mohon di infokan trik2 agar perputaran cepat dalam jual beli mobil

    -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

  19. arisa ms 06 August 2014 at 10:37

    mau tanya tentang opel blazer mas, kemaren kn si kebo kmi bawa ke kebumen biasa’y pasti kmi ngisi air radiator 2x tapi kemaren lalai ngisi, air radiator sampai benar2 kering sampai selang’y lepas karna panas, itu nnti akan ngaruh ke mesin engk mas?

  20. HAFAS PERDANA Likes AREMA HIGAM 06 August 2014 at 22:16

    apakah shockbreaker depan suzuki forsa bisa di servis

  21. andra 08 August 2014 at 08:34

    Pagi bos, mau minta saran kalau harus memilih mana lebih bagus suzuki esteem atau katana? thank’s saran ny.

  22. Ken 09 August 2014 at 09:15

    Salam kenal Om Boens
    Saya pny budget 60jt dan tertarik bngt ama corona absolute 95-98…yg mo saya tanyakan adl konsumsi bbm dalkot & lukot, perawatan dan kenyamanannya dr corabs….Ini calon mobil pertama saya.
    Makasih

  23. kundhi antoyo 10 August 2014 at 16:06

    Bosst grand pnya Q tk ksih seker jupiter z over zise 50 buringnya ganti pa ngk bost
    soalnya q dngar ganti buring resikonya grak apa solusinya bosst .?

  24. siswanto 10 August 2014 at 19:41

    Salam kenal mas boens. Saya mau beli mobil second dg budget max 100jt. Saya naksir baleno next g th 2006 pemakaian 2007. Apa kelebihan dan kelemahan mobil tsb? Trimaksh ya mas. Salam tuk keluarga

  25. nasir 10 August 2014 at 22:36

    Bos..mhon penjelasan ni. Mobil ku honda city exi 98.keluhan nya kalou ac hidup rpm turun dan lampu ceck engine nyala terus.eacv udah ganti tapi masih jg ada ada hasilnya. Tolong infonya BOSNtrimk

  26. Heru Setiawan 11 August 2014 at 18:32

    Missii , ane mau nanya …. Ane punya boxer w124 & 230e …. Keluhannya kalo mesin panas . di titik 80 temperaturnya … AC saya jadi ga dingin . padahal high speed van nya main … Kalo kondisi mesin dingin semuaa AC berjalan normal , dan kalau mesin panas lalu di matikan , saat di hidupkan kembali mesin goyang semua , itu kenapa yah ? Mohon penjelasannya

  27. eddy kusnadi 13 August 2014 at 08:36

    met pagi.. boss.. lam kenal.. sy orang awam ma yg namanya kendaraan roda 4, tp mw tanya2 sblm beli.. sy lagi naksir ma toyota starlet kotak tahun 1988.. apa sih kelebihan dan kekurangannya .. makasih ya boss

  28. ks.semy 16 August 2014 at 20:42

    Mlm agan agan maf ni mau tanya…saya baru pake kijang rover.mau tanya apakah kijang rover saya bs 100% stabil pke radiator kijang krista diesel yg 3ply soal na kijang sy bermasalah pd trmperatur dan sering mati stater nya krn bnyak na muatan dan pake ac setiap hari dlm perjalanan jauh dan macet2an…tks mohon panduan na buat para rover tkci…

  29. abdullah doel 17 August 2014 at 20:03

    Salam mas bro,, saya tertarik dengan accord maestro 93, sesuai bajet 40 dapet gx ya ??
    yg saya ingin tanyakan,,
    Mengenai konsumsi bbm nya,trus perawatan nya,gajalah yg sering terjadi,suku cadang nya
    Mohon pencerahn

  30. adhy 17 August 2014 at 22:26

    Ass… salam kenal om… aku mau nanya, mobil ane baleno th 2001… setelah ganti mounthing engine kok masih bergetar dikabin mesin waktu mau jalan.. kira2 apa lg yg salah dg mobil baleno ane, mohon pencerahan nya om…

  31. rizal 17 August 2014 at 22:51

    selamat malam boss,mohon bantuan ingin bertanya tentang kelebihan dan kekurangan van toyota liteace premio 1.8.tahun 1997….

  32. chalysta 18 August 2014 at 06:04

    Met pagi mas boens, saya mau tanya berapa ya kalo mau pasang ac dimobil mazda mr 90? Apa kelemahan mazda mr 90?
    Trimksih.

  33. arie prathama 19 August 2014 at 11:06

    Siang bos..
    Mau nanya dikit, klo per schok toyota wish depan belakang sama ga dengan punyanya toyota altis ato inova? Klo ga sama, samanya dengan apa?

  34. mabruri teuku 20 August 2014 at 00:04

    banng saya mau bertanya kok tiba2 info indikator seperti info kalau buka pintu biasa ada gambar indikator pintu sekarang malah mati ? dan indikator ABS juga mati kira2 apahnya yaah baang ?mobil saya all new avanza type G 1.3 terima kasih

  35. krishna 21 August 2014 at 10:39

    maaf pak selamat siang bagaimana jika lampu indktr panas yg warna biru menyala tiba tiba chek engine menyala lalu rpm langsng naik mnjadi.1500rpm pada honda city idsi 2003

  36. saef 22 August 2014 at 13:49

    selamat sore Om boen ..

    mau nanya sekalian minta sarannya Om, perbandingan Honda genio dgn Toyota corona? lebih bagus yg mana dan perawatan hingga spearpart. dengan budget sekitar 40-50jt kira2 saya bisa dapatkan yg mana?
    kalau harga jual masih bagus yg mana, genio / corona ?
    maaf om banyak nanya, soalnya bingung mau beli yg mana, kalau umur saya masih 23’thn masih muda kira2 cocok yg mana.

  37. edi budiman 24 August 2014 at 06:20

    pagi mas boens,,,,,,,
    mau nanya ni,klo honda genio thn 94 sistem pendingin nya msh 1 ply atau sdh 2 ply,,,
    terima kasih seblm ny mas,,,

  38. masdhephotograph 24 August 2014 at 22:43

    selamat malam om , ,ikutan gabung … saya mau nanya nih . .
    kira kira mobil grand civic dengan mobil timor bagusan mana yaa ?
    trus untuk kelebihan dan kekurangan masing2 mobil apaa ? trims…

  39. ray danil 28 August 2014 at 14:02

    misi bos., pengen tanya ni,., saya punya mobil hyundai elantra at 95 metic,baru saya beli dari orang tapi sekarang lagi kondisi rusak mobil tidak bisa maju dan mundur kata orang bengkel sich katanya gearbox nya kena,., kira2 gearbox hyundai elantra at 95 metic brapa pasaran second dan baru nya bos ya, mohon infonya., trus di kawasan batam ada gak spertpat nya,.,.,

  40. RUDI YANA 28 August 2014 at 16:05

    met sore..
    saya mau tanya tentang baleno thm 2000 saya ko tarikannya berat padahal sudah ganti kopling set,,,kira kira kenapa yahh..

  41. moh. soleh 30 August 2014 at 14:19

    Boss…

    Saya mau beli honda stream 2003 MT. Mohon nasehatnya.

  42. Susanto 01 September 2014 at 15:13

    siang boss… mohon petunjuknya bila bolljoint arm belakang honda maestro 4ws,yg dpt bisa digantikan dgn bolljoint mobil apa yah?? thanks atas masukan nya nih.

  43. iskandar silalahi 03 September 2014 at 17:10

    mau tanya gan, mobil honda nouva’88 saya tiap hidup AC terlalu lama kenapa ya rpm nya jadi drop bhkan sampai mesinnya mati.

  44. Yudi Ramadhani 03 September 2014 at 22:50

    mohon penerahan nya…ada yg nawarin KIA Sportage tahun 2000, transmisi matic, kira2 apa kelebihan sm kekurangan nya ya…trims

  45. andi al faqir 05 September 2014 at 21:25

    BOs boens mau nanya nich. Saya baru ambil corlla 98 gli tulisan dibelakangnya… udah tiga minggu saya pakai baru terasa klu pagi abis manasin mesin mobilnya g mau mundur, maju pun harus agak tekan gas. Kira2 itu knapa pak boss.. takutnya gearboxnya padahal oli gear box baru ganti.

    Pak bos punya fb g?

  46. fadly 06 September 2014 at 18:27

    Mw tanya bos..pilih ferio thun 2000 atau lacer evo 4?? Mohon saran nya bos

  47. rere 07 September 2014 at 22:00

    permisi pak boens numpang tanya saya baru ngangkat crv gen 2 tahun 2003 matic ada sedikit masalah suara mesin agak menggelitik agak kasar pas mesin di nyalakan dan kondisi gigi netral klo dah langsam agak berkurang, menurut bengkel kenalan rantai keteng nya harus di ganti apa betul itu diagnosa nya pak? Mohon pencerahan

  48. icank 08 September 2014 at 01:18

    mas mau tanya. kalo dana 20-30 juta paling ok beli mobil yg mana y mas kalo ada pilihan forsa glx. ford laser. daihatsu charade ato classy an kekurangan kelebihan mobil2 tsb apa mas. matur nuwun sanget mas

  49. melanissi 09 September 2014 at 10:21

    hallo pak bones…sy mau konsultasi nih.
    rencana sy mw beli mobil dg budget 70-80jt
    menurut pak bones mobil ap yg prefer buat sy? klo bisa sih mobil sedan ato hatback mengingat garasi & sy msih kluarga kecil..
    makasih

  50. Andrian 10 September 2014 at 22:28

    Maaf boss saya mau beli bmw seri 320i th 92/94, kira2 perawatanya sulit gak? Mohon saranya

  51. dev 14 September 2014 at 11:54

    pak boens kemana? kok ilang?

  52. Kusdiana Dian 16 September 2014 at 10:26

    Mau nanta nih bos..klo hyundai avega gmn?bagus g mesinnya…irit ga…trs sparepartnya bnyk ga..mksh

  53. casdi irawa 17 September 2014 at 23:09

    Posisi ckp honda jazz idsi

  54. amieen 19 September 2014 at 01:52

    Saya mau tnya.
    Mbil kuda saya mau masuk gigi 2 bunyi klotak.
    Gigi 3 nya dengung ap nya it pak bos???

  55. fadly 21 September 2014 at 12:52

    saya mw tanya.
    rencana nya saya mw beli ferio tahun 97.
    tpi masih ad dua mobil lagi yang membuat saya bingung.
    antara lain.
    lancer evo 4.dan city tipe z thn 2000.kira2 ambil yang mana ya.?

  56. yohanes auri 22 September 2014 at 12:04

    mohon masukan boss : mobil saya lancer evo 3 sdh ganti air flow tapi asap masih hitam, ??? kira ada sulosi nggak

  57. arul 22 September 2014 at 22:51

    mohon masukannya saya arul punya mbil xenia 2004 1300 cc ,kemarin barusan overhould (turun mesin) trus begitu di coba hidupin pada stasioner ngga stabil tapi kalau rpm tinggi normal ,dan ketika busi di buka tampak gosong ,apakah ECU nya yang rusak

  58. dominic venuz 28 September 2014 at 19:26

    maaf gan numpang tnya.
    sya ada dana 50jt.
    mo beli mobil antara kijang grand extra ato panther higrade.
    mohon dikasi opsi kira2 mana yg lbih direkomendasikan.
    apa klmhan n klbihan dri msing2 mbil tdi.?
    trus brp konsumsi bbm dri msing2 mbil tdi.?

    trims

  59. asep 29 September 2014 at 23:49

    bos saya mau nanya …saya punya avanza thn 2007 saya punya keluhan masalah rem depan…kenapa setiap mobil sudah jalan jauh rem depan selalu berbunyi krok.

  60. Beoo 01 October 2014 at 13:21

    mitsubishi tahun 1991 trasmisi automatic macet ngga bisa jalan,cara perbaikan nya gimana caranya gan ?

  61. putri 02 October 2014 at 07:21

    mas..saya baru beli accord prestige 87 shrga 20 jt.ap kmhln ya? trus mobil nya kira2 sanggup jln jauh g ya soalnya am yg empunya lma g pernh jln kluar kota…mkasihhhhh

  62. Luther 02 October 2014 at 15:15

    Salam jumpa…………….
    Mhn bantuan sharing. Case : Saya punya mbl Honda Accord Cielo (Matick) 1994. Saat ini masalahnya :
    1. Stater (sering susah hidup dan kalau hidup ada bunyi keras) info mekanik masalah stater.
    2. Ban depan bagian kanan makan di bagian dalam, yang lain normal.
    3. Oli power sterimh sering berkurang
    4. sering lepas draft shaf.

  63. miftah z 03 October 2014 at 17:48

    mohon infonya bagi agan2 yg mkn pernah pakai,..
    kira2 lebih bagus mana antara mobil nissan cedric 2004 dan mercy tiger 280, mkn dr segi kenyamanan, perawatan dan bbm… soalnya sy tertarik banget sama 2 mobil tersebut..
    maksud sy ingin beli salh satunya untuk aktifitas kerja saya….
    mohon infonya, matur suwun…

  64. intam hapsari 04 October 2014 at 21:52

    Boss saya baru mau beli mobil,saya mau tanya kira2 menurur bosa mending honda civic lx atau mazda familia?oia satu lg kalau knalpot agak bikin perih di mata,biasanya kenapa boss?dan utk memperbaikinya utk civic lx brp dan mazda familia brp kisarannya saja boss,makasih infonya

  65. ardian 05 October 2014 at 16:41

    permisi om. saya mau tanya, kira2 bagusan mana sih honda genio dan bmw 318i sama2 tahun 93?
    perawatan, pajak dll. dan kira2 mobil apa lagi ya yg masuk di budget segitu. bugednya 45-50 om. trimakasih. mohon djawab ya om.

  66. BangFe 06 October 2014 at 00:42

    malam pak, mohon maaaf baru bergabung..
    mau info..saya baru punya C180 tahun 2004 otomatik, ini mau tanya caranya untuk memindahkan ke perseneling N dalam posisi mesin mati dan cabut kunci gimana yaa?..saya cari2 shift lock tuas perseneling kok ga ada yaa?…

  67. subhan 08 October 2014 at 10:53

    siang mas,,,bagaimana solusix bila mobil berasap hitam tebal

  68. subhan 08 October 2014 at 10:58

    siang mas Boens,,,bagaimana solusinya bila mobil berasap tebal

  69. andre 11 October 2014 at 21:01

    mw tanya cara pasang starter mobil mazda vantrend

  70. bios 15 October 2014 at 06:33

    Gan sy ad uang 90 jt pingin beli vios new 2008 tp gk cukup,bisanya dpt ex taxi bb,sedangkan kata tman2 dg modal 90 jt mending cari avansa tp th lama?mohon pencerahan

  71. yudi 15 October 2014 at 21:22

    met malam mas… mau nanya nih… charade winner sg saloon tahun 1993.. akibat benturan kecelakaan, radiator saya rusak parah… alternatif radiator penggantinya saya bisa pakai radiator mobil apa yah? tq

  72. wendar 16 October 2014 at 18:33

    mlam pak boens
    mau tnya antara new city idsi 2003 hrga 85jt dengan swift 2006 cbu harga 93jt
    bingung pilih yang mana..mhon petunjuk suhu ..hehe

  73. wahyudi 17 October 2014 at 19:11

    Misi gan numpang tanya, ane lg bingung antara milih honda city z ato honda civic ferio gan, trus pajaknya mahalan mana gan? Makasi

  74. qnita 17 October 2014 at 21:24

    salam..
    mo nanya nih bos, antara corona 92, esteem 92, ma accord maestro 91 lbh baik mn? segi kualitas mesin, konsumsi bbm, n body yg lumayan. mksh bnyk respon n infonya..

  75. qnita 17 October 2014 at 21:24

    salam..
    mo nanya nih bos, antara corona 92, esteem 92, ma accord maestro 91 lbh baik mn? segi kualitas mesin, konsumsi bbm, kenyamanan, n body yg lumayan. mksh bnyk respon n infonya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 131 other followers

%d bloggers like this: