[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,659 responses to “Tanya Jawab

  1. Yudi 02 March 2010 at 16:23

    numpang nanya… minta tlg dong cara milih mobkas taruna.bagusan ex pribadi apa instansi ya.thx

    • boens 02 March 2010 at 23:16

      saya coba bantu bos..
      sebenarnya bukan jadi suatu masalah apakah mobil itu ex pribadi atau instansi..yang menjadi pertimbangan kita kondisi mobil, baik mesin maupun fisiknya.
      Selama mobil itu dalam kendaraan sehat dan perawatan rutin dilakukan..kenapa tidak?

      Sedikit informasi siapa tahu berguna..Kelemahan taruna biasanya di tombol power window bagian supir bos..biasanya patah dalamnya..

      Seandainya si bos beli kendaraan ex instansi..sebaiknya perhatikan dan pastikan ada surat pelepasan dari instansi tersebut.

      thanks

  2. kasma iswsri 10 March 2010 at 18:00

    saya mau nanya mana lebih bagus corolla all new seg 1.8 dibandingkan suzuki baleno, soalnya saya mau beli TAPI MASIH RAGU KARENA TIDAKT TAU MAKASIH BOSS

    • boens 10 March 2010 at 20:58

      saya coba kasih saran bos..

      intinya setiap mobil punya kelebihan dan kekurangan masing2 bos..klo saya lihat si bos membandingkan dari sudut pandang dana..

      Sedikit perbandingan yg bisa saya berikan :

      1.dari sudut cc mesin sdh berbeda
      2.corolla all new 1.8 SEG memiliki fasilitas airbag (kantong udara) sedangkan baleno tidak memiliki fasilitas tersebut.
      3.tingkat kenyamanan toyota memiliki kelebihan
      4.permintaaan pasar untuk baleno lebih baik dari all new 1.8 SEG

      Semoga pertimbangan dari saya bisa menjadi bahan refrensi si bos dalam memilih kendaraan bekas..

  3. rohmat 29 April 2010 at 11:36

    mau nanya nih, saya ada keinginan untuk beli mobil honda city type Z tahun 2001~2002, hanya saja saya masih butuh masukan , misalnya; kelemahan2 apa yg ada pd mobil itu, untuk ketersediaan spare part, perawatan mesin, kaki-kaki

    Thanks

    • boens 29 April 2010 at 19:23

      selamat malam Pak Rohmat,

      Kelemahan Honda City type Z pada dasarnya sama dengan mobil Honda lainnya..
      kelemahan ada pada kaki2..untuk interior biasanya bahan beludru di doortrim sudah tidak rapi..
      over all mobil ini pada umumnya masih dalam kondisi baik..

      # spare part bapak tidak perlu khawatir, untuk ketersediaan dan harga masih terjangkau..
      # perawatan mesin sama dengan mobil2 pada umumnya pak..

      thanks

      • liu 30 April 2013 at 11:35

        boss saya pemakai mobil honda city Z matic : kalau dalam posisi netral lalu saya i gas sampai RPM 5000, mesinnya tersendat-sendat padahal sudah saya bawa ke bengkel diganti pompa bensin baru, filter bensin baru dan busi juga baru tapi masih tetap.
        mohon pencerahannya

  4. ngur 30 April 2010 at 10:17

    emang apa kelemahan di kaki2nya pak.. apa emang dah aus atau memang seperti itu .. apa harus dibenerin atau diapain.. klo dibenerin apa bisa jadi normal lagi.. trus biasanya apa aja yg musti dibenerin… soalnya punya omku juga kya gitu memang.. kira2 sampai berapa banyak biayanya buat betulin kakinya (max)

    • boens 02 May 2010 at 19:29

      ya memang itu sdh kelemahan mobil Honda Pak…direpair juga bisa, tp namanya repair kan hanya mengulur masa pergantian saja Pak..klo penggantian part saya tidak tahu persis berapa biaya yg dikeluarkan, karena saya tidakhafal harga part.

  5. banu 03 May 2010 at 23:57

    Mohon infonya,kebetulan uang saya dah ngumpul 45jt,dengan budget sgitu saya bisa dpet mobil perdana apaan ya?(honda,toyota,mitsubishi)
    thanks.

    • boens 06 May 2010 at 10:34

      saya coba bantu kasih eberapa alternative pilihan Pak..
      1. Honda : Grand Civic thn. 1990-1991
      2. Toyota : Corolla Twincam dan Corona
      3. Mitsubishi : Lancer Evo 3 ada type GLX, GLXi dan GTi..Gallant

      itu beberapa alternative mobil dengan budget bapak..tinggal bapak mempertimbangkan saja.
      thanks

      • Olief Muslimah 12 August 2014 at 14:55

        maaf saya mau tanya kelebihan dan kelemahan ketiganya apa ya gan?

  6. banu 10 May 2010 at 10:41

    Nanya lagi ya..klo dibandingin antara grand civic dg toyota twincam dari segi :
    1)perawatan dan sparepart lebih mudah yg mana?
    2)klo dr segi mesin lebih bandel mana?
    Thanks.

    • boens 12 May 2010 at 09:12

      Silakan saja Pak Banu, selama saya bisa bantu..

      Perbandingan yg sangat pas untuk kedua mobil tersebut Pak..
      Untuk pertanyaan

      1) perawatan dan sparepart untuk kedua mobil tersebut sama2 mudah dan untuk memperoleh nya tidak susah..

      2) ke 2 mobil tersebut sama2 memiliki mesin yg bandel…

      hanya perbedaannya di kenyamanan (grand civic) dan model (grand civic) tidak ketinggalan jaman..

      thanks

  7. banu 17 May 2010 at 16:51

    Klo mazda interplay menurut anda gmana?
    Tuh mobil keluaran terakhir thun brapa?
    Ada gak yg speedonya gak pake digital alias pake jarum,denger2 katanya mahal..

    • boens 18 May 2010 at 09:42

      Mazda interplay mobil yg enak dipakai bos..nyaman untuk ukuran mobil di tahunnya..
      Interplay keluaran terakhir klo saya tidak salah 1994 or 1995..
      Speedo untuk mulai tahun 1993 sdh jarum bos, jadi ga perlu khawatir lagi terjadi kerusakan pada speedo nya..

      • echo 14 May 2013 at 15:22

        Pakistan boens Mau Tanya untuk Mazda interplay eks taksi bluebird tahun 1998 bagaimana ya Pak. Mohon pencerahannya pak. Terima kasih.

        • eri 23 May 2013 at 14:23

          klo hyundai dan timor gmn pak sesuai budget diatas 45jt??

          • marzuki 22 February 2014 at 21:00

            Pk numpang tanya, saya bingun mau beli soluna atau baleno, menurut bpk yg lebih bagus dan nyaman mana ? serta lebih bandel ? trims

  8. dina 21 May 2010 at 00:09

    numpang naya ya..

    saya butuh mobil..n budget saya hanya u mobil bekas dengan kisaran harga 50-60 jt
    ada beberapa tawaran sprt cherry QQ thn 2005, hyundai verna thn 2002 dan suzuki baleno th 1999, menurut anda y mna yg lebih baik dari segi mesin , spare part n perawatanx or anda punya alternatif jenis mobil lainnya?
    trimakasih saran anda sngt membantu saya…

    • boens 22 May 2010 at 10:14

      Selamat datang di Boens Auto Gallery..

      Dari beberapa penawaran mobil yang masuk ke Anda..
      MObil yang Anda pilih sebaiknya Suzuki Baleno..Pertimbangannya adalah dari sisi perawatan lebih mudah…mesin bandel..dan yang paling penting purna jual lebih stabil..

      Alternatif jenis mobil lain untuk sedan dengan harga bekisar 50-60jt ada grand civic, honda genio..

      thanks

  9. iskandar 31 May 2010 at 09:15

    Mau tanya nie

    Rencananya saya mau beli city z tahun 00/01, menurut bpk untuk type z ini lebih bandel mana transmisi manual atau maticnya, kemudian bagaimana cara mengetahui transmisi matic itu msh bagus atau tidak?

    Trims atas jawabannya…..

    • boens 31 May 2010 at 21:43

      Silakan Pak, selama saya bisa bantu akan saya jawab..

      Untuk type z maticnya termasuk bandel Pak..jadi jangan khawatir akan transmisinya..sekarang tinggal disesuaikan dengan kebutuhan bapak saja..

      Cara mengetahui bagus ato tidak..bapak bisa mengetesnya saat posisi jalan, apakah hentakannya halus ato kasar..kondisi baik adalah hentakan yang halus..

      thanks

  10. noel 02 June 2010 at 14:19

    ikutan gabung pak
    kita ada dana 35 jt
    kalau cari mobil bekas sekelas sedan dapet gak ya?
    mungkin ada beberapa altrnarif dari honda mitsubishi suzuku toyota
    mana yang sebaiknya yang saya ambil..
    terima kasih gan…

    • boens 02 June 2010 at 20:07

      Selamat datang di boensautogallery Pak..

      Dengan senang hati saya menerim Anda Pak dan terima kasih sdh mau bergabung..
      Sedikit masukan dari saya untuk sedan dengan budget 35jt
      1. Honda : wonder 4pintu thn 86/87, Grand LX thn 88/89 Accord Prestige thn 88/89
      2. Mitsubishi : lancer dangan
      3. Suzuki : Esteem
      4. Toyota : Corolla Twincam 89
      5. Daihatsu : Classy

      Itu beberapa alternative dari saya Pak.

      thanks

  11. noel 02 June 2010 at 21:43

    saya sangat senang bisa bergabung disini..
    mau nanya lagi
    mohon info untuk keunggulan dan kelemahan dari masing-masing produk diatas…
    terima kasih pak..

    • boens 03 June 2010 at 07:20

      Kelebihan Kekurangan

      wonder 4pintu thn 86/87 konsumsi irit kaki-kaki
      purna jual bagus (kelemahan Honda)

      Grand LX thn 88/89 konsumsi BBM irit kaki-kaki
      purna jual bagus

      Accord Prestige thn 88/89 nyaman kaki-kaki
      tenaga besar BBM agak boros

      lancer dangan akselarasi bagus sparepart agak mahal
      purna jual kurang bagus

      Esteem konsumsi BBM irit ornamen interior ringkih
      purna jual bagus

      Corolla Twincam 89 konsumsi irit interior kurang lux
      purna jual bagus

      Classy konsumsi irit sesuai dengan harganya
      tampak sederhana

    • boens 03 June 2010 at 07:22

      Kelebihan Kekurangan

      wonder 4pintu thn 86/87 konsumsi irit kaki-kaki
      purna jual bagus (kelemahan Honda)

      Grand LX thn 88/89 konsumsi BBM irit kaki-kaki
      purna jual bagus

      Accord Prestige thn 88/89 nyaman kaki-kaki
      tenaga besar BBM agak boros

      lancer dangan akselarasi bagus sparepart agakmahal
      purna jual kurang bagus

      Esteem konsumsi BBM irit ornamen interior ringkih
      purna jual bagus

      Corolla Twincam 89 konsumsi irit interior kurang lux
      purna jual bagus

      Classy konsumsi irit tampak sederhana

  12. lili 03 June 2010 at 11:26

    saya mau tanya Daihtsu Classhitam tahun 1995 apa kelebihan dan kekurangannya maksih

    • boens 03 June 2010 at 20:06

      @ lili

      kelebihan classy irit, gesit dan mudah perawatannya..klo kekurangannya standart mobil diusianya biasanya pada kaki2 permasalahannya..

  13. Ferry Rachmadi 03 June 2010 at 23:13

    saya mau tanya nih bos.. secara umum lebih unggul mana antara honda city th. 97 dgn toyota soluna th. 2000.. trus apa kelebihan & kekurangan antara ke-2nya..dalam hal performa, accelerasi & top speed, konsumsi bahan bakar, biaya perawatan dan harga sparepartnya serta harga jual kembalinya.. thank’s so much sebelumnya buat “Boens Auto Gallery”

    • boens 06 June 2010 at 22:32

      Selamat datang Bos Ferry

      PErbandingan antara city 97 dan soluna 2000

      Honda City : konsumsi BBM irit bos, untuk performa, accelerasi & top speed mobil ini cukup bisa diandalkan bos..masalah sparepart, harga dan perawatan sama dengan mobil jepang pada umumnya bos..kelemahan mobil ini hanya pada purna jualnya saja yg kurang bagus..

      Soluna : kelebihan mobil ini sama dengan city tadi, ga jauh beda bos..dahulu mungkin pasaran mobil ini kurang bagus..tp seiring dengan peremajaan taxi, maka mobil ini termasuk mobil favorit saat ini..purna jualnya pun bagus bos..

      Saran saya seandainya anda ingin membeli mobil dan pilihannya ada pada 2 mobil tersebut..saya menyarankan anda ambil soluna bos..

      thanks

  14. Ferry Rachmadi 03 June 2010 at 23:17

    saya mau tanya nih bos.. secara umum lebih unggul mana antara honda city th. 97 dgn toyota soluna th. 2000.. trus apa kelebihan & kekurangan antara ke-2nya..dalam hal performa, accelerasi & top speed, konsumsi bahan bakar, biaya perawatan dan harga sparepartnya serta harga jual kembalinya.. thank’s so much sebelumnya buat “Boens Auto Gallery”

  15. ricky81 06 June 2010 at 19:35

    mau tanya nih boss, saya punya budget 40 jt lebih dikit, saya kepingin beli starlet th 94, kira2dgn budget segitu apa cukup ya?? atau mungkin sampeyan bs memberi rekomendasi jenis mobil sedan yg lain,maklum boss saya masih agak bingung..ditunggu jawabannya ya boss..suwun..

    • boens 06 June 2010 at 22:38

      Selamat datang Bos Ricky81

      Dengan budget anda mobil impian starlet 94 sepertinya blm bisa anda miliki bos..karena pasaran starlet 94 SEG masih berkisar di 55jtan bos..

      BUdget 40jt mungkin ada beberapa pilihan yang bisa dipertimbangkan anda bos :
      Grand Civic, Esteem, Corolla Twincam, Accord Prestige or Maestro, BMW 319 E30 or E36 M40, Timor..

      thanks

      • ricky81 08 June 2010 at 23:55

        yahh…sedih deh..btw matursuwun inponya boss..mau tanya lg dong boss,maaf jd rewel nih!hehehe..kira2 corolla twincam yg taon berapa boss??gmana konsumsi BBMnya??apakah irit tuh mobil boss??sekali lg matursuwun..

  16. arjuno boca 07 June 2010 at 22:05

    bos, numpang nanya …beli toyota soluna bekas taxi sama accord maestro second enakan maan..dana sama sktr 45jtan..thnkas before

    • boens 08 June 2010 at 08:00

      Selamat datang bos Arjuno,

      PErbandingan kedua kendaraan tersebut klo kita lihat dari kenyamanannya akan lebih unggul MAESTRO bos.tp klo bos pengen iritnya SOLUNA..
      Masalah perawatan dan spare part tidak mahal keduanya

      thanks

  17. Ereck 09 June 2010 at 01:10

    numpang tanya bos… bingung mau beli mobil antara hyundai getz 2005, city type z, ato ferio 98… yang paling irit yg mana gan? purna jual yg bagus yg mana? makasih banget….

  18. boens 09 June 2010 at 07:28

    @ ricky81 :
    Jangan sedih bos..semua ada solusinya..seandainya memang ingin starlet mungkin dana bos masuk ke tahun 90-91 untuk yg 1.3…Corolla Twincam untuk konsumsi BBM cukup irit bos..dana bos bisa dapat tahun 1989/90.

    @ Ereck :
    Selamat datang di BoensAutoGallery bos..

    wah..jangan bingung klo beli mobil bos..sesuaikan saja dengan kebutuhan yang bos butuhkan..
    Hmmm..perbandingan yang sangat susah klo kita lihat dari konsumsi BBMnya, karena semuanya irit bos..paling irit memang getz bos, karena cc dia paling kecil dan body paling kecil.
    Purna jual yang bagus sampai dengan sekarang Honda Ferio masih terdepan dari ketiga mobil yang bos berikan.

    thanks

  19. noel 09 June 2010 at 13:49

    saya mau tanya lagi nie bos.. ini ada barang toyota corolla gl 1984 warna biru
    saya penjelasan semua tentang mobil baik dalam hal performa, accelerasi & top speed, konsumsi bahan bakar, biaya perawatan dan harga sparepartnya serta harga jual kembalinya…
    terima kasih banyak gan..

    • boens 09 June 2010 at 15:39

      Selamat sore Pak Noel.

      Wah…saya sarankan supaya tidak mengambil mobil tersebut, carilah alternative mobil lain..
      Mobil tersebut kurang mendapat respon yang baik di pasar..

      thanks

  20. Ereck 11 June 2010 at 01:39

    mau tanya lagi bos..kl kelemahan honda ferio apa ya?
    kalo suzuki aerio bbm termasuk irirt ga? purna jualnya gimana bos kalo aerio?
    mksh bnyk bos

    • boens 11 June 2010 at 10:28

      kelemahan honda ferio, pada umumnya sama dengan honda-honda yg lain yaiut kaki2 bos…selebihnya ga ada..
      aerio termasuk mobil irit tp bila dibandingkan dengan ferio, maka lebih irit ferio..purna jual aerio bagus bos..semua tergantung kondisi mobilnya bos.

  21. noel 11 June 2010 at 23:10

    numpang nanya bos..
    mohon donk penjelasan Mitsubishi lancer gti dangan 1991…
    saya mohon penjelasan semua tentang mobil baik dalam hal performa, accelerasi & top speed, konsumsi bahan bakar, biaya perawatan dan harga sparepartnya serta harga jual kembalinya…

    • boens 13 June 2010 at 11:59

      Mitsubishi DanGan 1991

      Sudah menjadi rahasia umum klo mobil2 mitsubishi terdepan dalam hal performa, acceleras dan top speed Pak Noel, untuk hal2 tersebut Bapak tidak perlu khawatir lagi dengan mobil ini..
      Masalah konsumsi BBM, mobil ini bisa dikatakan tidak boros..
      Biaya perawatan untuk mobil mitsubishi sama saja dengan mobil jepang pada umumnya, yang membedakan hanya sparepartnya yg agak sedikit lebih di atas mobil jepang lain spt toyota dan suzuki.

  22. BUDSE 12 June 2010 at 14:50

    As.Numpang gabung pa” saya mau tanya kalo TOYOTA DX itu bagus Tidak? terus kira kira tahun yg berapa? saya ada bajet + – 17.5jt kira-kira cukup ga Pa? terimakasih

    • boens 13 June 2010 at 12:05

      Selamat bergabung di BoensAutoGallery Pak Budse

      Hmmm..mobil Toyota Corolla DX mobil yg sangat menarik untuk dibuat “bermain” retro saat ini..
      Mobil ini bagus dan bandel mesinnya Pak..Seadainya Anda ada keinginan membeli mobil tersebut, saya recommended sekali Pak.
      Untuk budget bapak mungkin Bapak bisa dapat tahun 1980 untuk harga pasaran..tp untuk corolla DX yang sudah bagus sekali dalam artian bangunan bisa di sekitar 30-40jtan Pak.

      thanks

  23. Fajar 17 June 2010 at 11:29

    Pagi Pak, saya ingin meminta masukan, saya hendak membeli hyundai accent manual. Harga pasaran saat ini berada di kisaran berapa ya? Lalu untuk spare part, dan kehandalan mesin, apakah hyundai accent gampang dan handal? Lalu konsumsi BBMnya bagaimana. Bila saya hendak mencek mobil tersebut, apa-apa saja yang harus saya perhatikan. Lalu bila mobil tersebut bbkb sebelumnya berdasarkan perusahaan (bukan taksi) apakah balik namanya gampang? dan pertanyaan terakhir plus minus dari mobil hyundai accent apa saja ya Pak? Mohon masukkan nasehatnya. terima kasih.

    • boens 19 June 2010 at 20:53

      Selamat datang di BoensAutoGallery.

      Maaf late respon Pak..saya lagi berada diluar kota dan jaringan internet agak susah..
      Hyundai accent termasuk mobil yg bandel karena mobil ini sdh terbukti dipakai oleh taxi.
      Terus terang saya blm pernah jualan mobil ini, tp berdasarkan cerita teman2 se profesi, mobil ini untuk sparepart mudah didapat dan harga cukup terjangkau..Hanya teman2 bercerita masalah mobil ini kurang kuat untuk kaki-kakinya, saya sendiri blm pernah membuktikannya.
      Untuk konsumsi bbm, mobil ini cukup bersahabat dengan kantong :D
      Mengecek mobil pada umumnya sama saja baik mobil jepang, eropa maupun korea pak..
      Harga pasaran mobil ini untuk tahun 2000 non taxi sekitar 50jtan..
      Seandainya mobil ini ex-perusahaan untuk balik nama diperlukan surat pelepasan dari perusahaan yg bersangkutan pak, pastikan surat tersebut ada.

      thanks

  24. willi 17 June 2010 at 13:09

    Numpang tanya nih … bos…
    Ada yg nawarin Toyota Limo ( ex blue bird ) tahun 2005 harga 73 jt
    Apa kelebihan dan kekurangan dari Mobil ini bekas taxi ex blue bird ?

    Thanks
    Willi

    • boens 19 June 2010 at 20:57

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Toyota Limo pada umunya sama dengan vios Pak.
      Hanya saja mungkin dari sudut vasilitas dan unsur capek kendaraan saja..
      Limo keluaran BB setahu saya, masih dalam kondisi baik karena perawatan perusahaan tersebut sangat baik so harga purna jual meraka lebih baik dari perusahaan taxi lainnya.

      thanks

  25. noel 17 June 2010 at 23:01

    kalau suzuki forsa harga pasarannya brp bos? tanya keunggulan dan kelemahannya donk.. makasih..

    • boens 19 June 2010 at 21:01

      Selamat datang di BoensAutoGallery.

      Maaf late respon Pak..saya lagi berada diluar kota dan jaringan internet agak susah..

      Pasaran suzuki forsa GLX untuk tahun 1990 sekitar 20jtan pak..
      plus minus untuk mobil seumuran ini biasanya hanya di kaki2, body dan kondisi engine yg sdh mulai tua.

      thanks

  26. Edy 18 June 2010 at 14:37

    slm kenal boz, sy bingung mau cari mobil antara Honda City Th 2000, Toyota Great Seg 1994, suzuki karimun dan mits Lancer 1999. Saya mhn info nya ttg mbl2 di atas ttg perbandingan konsumsi bbm, kehandalan mesin, ketersedian dan harga2 s.part, harga purna jual dan kelemahan2 nya.
    Trims.

    • boens 19 June 2010 at 21:08

      Selamat datang di BoensAutoGallery.

      Maaf late respon Pak..saya lagi berada diluar kota dan jaringan internet agak susah..

      Waduh ga usah bingung bos..semua tergantung kepentingan ente bos..
      Honda City : konsumsi BBm sangat irit bos, mesin sangat bandel dan handal, sparepart dan harganya masih terjangkau..

      Toyota Great : konsumsi BBm labih boros jika dibandingkan dengan city, mesin juga masuk kategori bandel..ketersediaan sparepart dan harga kita sdh sama2 tau klo untuk merk TOYOTA

      Lancer evo 4 : konsumsi BBm tidak jauh beda dgn great corolla..mesin mobil ini sangat bandel sekali..ketersediaan spare part mudah diperoleh, harga spare part sedikit agak berbeda dengan 2 mobil di atas..

      Purna jual jika saya urutkan : Great, City, Lancer.

      thanks

  27. Anto 21 June 2010 at 07:27

    Kepada Yth. Boens Auto Gallery
    di Jakarta

    Dengan hormat,
    Saya ingin kerkonsultasi dengan Bapak. Saat ini saya ingin membeli mobil bekas dengan kisaran harga 85 juta. Sudah berusaha menawar Daihatsu Taruna FL 2003 dan Toyota SX 2000 tetapi belum dapat. Mencoba Mohon saran dan masukan Bapak, dengan dana tersebut kira-kira dapat mobil apa untuk jenis Daihatsu dan Toyota yang tipe long. Sekian dan terimakasih.

  28. boens 21 June 2010 at 07:46

    Selamat datang di BoensAutoGallery

    Melihat dana yg bapak miliki seharusnya untuk mobil2 tersebut sdh bisa Bapak miliki, seandainya pun naik dari budget tidak akan terlalu banyak menambah.
    Saya Lihat bapak ingin mencari mobil dengan tahun minimal th.2000..
    Saran saya untuk mobil Daihatsu bapak bisa menurunkan tahunnya dan Toyota seandainya bapak mau tahun di bawah 2000 saya menyarankan LGX

    thanks

  29. Anto 21 June 2010 at 08:19

    Terimakasih atas sarannya Bapak. Iya Bapak, saya mencari yang di atas tahun 2000. Kalau untuk tipe FL 2003 di jakarta, harga pasarannya berapa ya Pak? Kalau untuk tipe LGX dengan dana segitu dapat tahun berapa?
    Sekalian mohon penjelasan perbandingan antara Daihatsu Taruna dan Toyota Kijang LGX terkait dengan kelemahan, konsumsi BBM, perawatan dan suku cadang.
    Sekian dan terimakasih.

    • boens 22 June 2010 at 14:51

      Selamat Siang Pak Anto.

      Untuk pasaran FL 03 pasaran berkisar pada budget yg bapak miliki. Dana bapak klo untuk kijang LGX bisa dapat untuk tahun 1997 pak.
      Kelemahan daihatsu taruna biasanya terletak pada tombol power window supir pak selebihanya fine2 aja..hanya saja jika kita bandingkan dari kenyamanan di atas, kijang lebih unggul..
      Untuk spare part kijang dan toyota sama saja..mudah diperoleh dan harga terjangkau.Konsumsi BBm taruna dan kijang sama2 pak..

      thanks

  30. Eko Widodo 22 June 2010 at 11:07

    Mau tanya pak, saya rcn mo beli mobil merk Honda. Saat ini pilihan jatuh pada Ferio dan Civic FTi, saya bingung mana yg mesti saya plih pak? apa ada Ferio lansiran tahun 2000? terimakasih atas pencerahannya

    • boens 22 June 2010 at 14:50

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Bapak tifak perlu bingung, karena keduanya masih dalam 1 merk yg sama yaitu Honda.
      Ferio dan Civic VTI sama2 enak dikendarai..
      Untuk pertanyaan bapak apakah ada ferio keluaran thn 2000?jawabannya ada pak, itu keluaran terakhir untuk ferio sebelum beralih ke civic VTI.

      thanks

  31. Andy 22 June 2010 at 17:43

    Hao pak,

    saya berniat membeli mobil BMW 325i tahun 2002. kira2 apa yang saya perlu pertimbangkan dalam mebeli mobil ini? kalau di bandingkan dengan honda city 2004 mana yang menurut anda lebih baik. terima kasih.

    • boens 23 June 2010 at 07:35

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      wah..mobil yg sangat nyaman yg ingin Anda beli pak..Untuk membeli BMW hanya sparepart saja yg menjadi pertimbangan pak, tp klo tidak masalah dengan harga sparepart, mobil ini sangat nyaman di kendarain dan performance nya sangat luar biasa..
      Jika Anda membandingkan dengan city 2004, perbandingan yg tidak sebanding menurut saya..
      Keduanya sama2 baik dikelas pak..

      thanks

  32. Eko Widodo 23 June 2010 at 08:56

    Nanya lg pak,
    mana yg lebih ok menurut bpk, generasi ferio di bawah taon 2000 ato yg dah VTi/S?

    • boens 28 June 2010 at 17:35

      Menurut saya sama saja pak..tinggal kembali ke budget dan selera Pak Eko saja

      thanks

  33. Ryan 23 June 2010 at 10:53

    Bos ikut gabung nih..minta inputannya donk, saya mau beli Mitsubishi Evo 3 th 93 type GLX, bisa tolong jelaskan kelebihan dan kekurangannya?

    • boens 28 June 2010 at 17:39

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Maaf lama merespon bos..ane lagi diluar kota dan jaringan internet tidak baik disini..
      Kelebihan dari mobil idaman Anda : Performance mesin yang baik, konsumsi BBm yg irit.
      Kelemahannya : panel interior sangat ringkih terutama kisi2 AC dan tombol power window..Purna jual untuk type GLX agak sedikit jelek bos.

      thanks

  34. Budsy 24 June 2010 at 15:11

    Ikutan gabung ni…

    Mohon saya dapat dibantu informasi ttg kelebihan & kekurangan honda maestro (kelistrikan,kaki-kaki,spareparts,konsumsi bbm/liter,dsb). klo g salah maestro ada yg injeksi & karburator, mana yg lebih baik? terakhir, apakah utk cukup aman utk memilih maestro yg matic? terkait dg usianya yg sudah cukup tua. saya sangat menyukai honda maestro krn modelnya yg terlihat elegan.

    • boens 28 June 2010 at 17:45

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Kelebihan maestro : sangat nyaman dalam mengendarai, performance yg sangat baik.
      Kekurangannya : kaki2 sering bermasalah sama seperti halnya honda pada umumnya, konsumsu BBM yg lumayan boros.

      Untuk masalah sparepart sangat mudah di dapat dan harga masih terjangkau apalagi kalau anda tinggal di kota besar.

      Maestro memang ada 2 jenis : karburator dan injeksi..ada 1 lagi yg built up yaitu 4ws

      Saran saya, jika Anda memiliki budget yg cukup untuk membeli maestro injeksi lebih baik Anda membeli yg injeksi.
      Untuk masalah MATIC, maestro termasuk yg memiliki transmisi matic yg bandel.

      thanks

  35. Adell 27 June 2010 at 09:55

    slam kenal..
    mau tanya yah, sy ad rencana mu beli hyundai verna. Kelebihan n kkurangannya gimana yah? trus purna jual hyundai denger2 g bgus y? Budget sy 70jutaanlah soalnya. tq in advance.

    • boens 28 June 2010 at 17:48

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Hyundai verna sama halnya dengan Hyundai pada umumnya..untuk sparepart kendaraan ini agak sedikit mahal menurut banyakan orang.
      kelebihan mobil ini : dengan harga yg terjangkau Anda bisa mendapatkan tahun yang muda.

      Benar, purna jual untuk Hyndai kurang bagus..Hanya Trajet, getz yang bisa dikatakan bagus untuk purna jualnya.

      thanks

  36. abid 27 June 2010 at 16:54

    boz..

    Saya mau nanya untuk budget 40 juta kelas sedan ada yang paling cocok, tidak boros dan purna jualnya bagus???mksh ya boz

    • boens 28 June 2010 at 17:50

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Saran saya untuk budget 40jt sedan :
      1. Honda Grand Civic
      2. Suzuki Esteem
      3. Timor
      4. Toyota Corolla Twin Cam

      thanks

  37. mungky 01 July 2010 at 05:35

    Pak mau minta saran, sy berniat membeli mobil bekas, kalo menurut bapak antara peugeot 206, Spark chevrolet, dan honda city 1997-1999 pilihan tepat yang mana ya?

    kemudian ketiganya menurut yg saya baca di forum2 tentang mobil, kaki-kaki, selebihnya apa ya pak?

    terimakasih banyak Pak

    • boens 02 July 2010 at 16:24

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Info yang bapak dapatkan dari forum2 itu merupakan info yg bisa dipercaya pak, karena telah dihimpun dari berbagai sumber.

      Seandainya Bapak meminta saya untuk mengurutkan dari ke-3 mobil tersebut, pilihan saya : Honda City, Peugeot 206, Spark

      thanks

  38. dedi 02 July 2010 at 08:05

    mas aku ada budget 20 juta dapet sedan apa ya yg bagus?? bandel spare part gampang n murah

    • boens 02 July 2010 at 16:26

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Pilihan yang sulit untuk budget Anda Pak..Saran saya untuk mobil di angka 20jtan..ada corolla DX, Daihatsu Classy..

      thanks

  39. dedi 02 July 2010 at 17:33

    kalo lancer 1983 yang mulus brapa ya pak??

    • boens 03 July 2010 at 18:42

      hmmm…Lancer SL ya pak?
      ini sdh masuk kategori mobil retro nih..klo kondisi bagus pasti di antara 25jt-30jt pak..

      thanks

  40. dita 04 July 2010 at 10:09

    pak…saya mau tanya….saya pny dana hanya 31jt….saya bingung mau beli mobil apa?untuk kuliah… kemarin dtawarin corona 2.0 thn 92…dgn hrga 31jt…
    trus saya pikir2 lagi apa ngga boros ya mobil corona??kan 2000cc…. mending mana ci corona 92 sama mitsubishi 88???tolong ya pak….thx

    • boens 05 July 2010 at 19:42

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Corona 2.0 memang cukup lumayan konsumsi BBMnya pak..
      Mitsubishi 88 maksud bapak mungkin Lancer DanGan ya?klo untuk konsumsi BBMnya memang lebih irit pak..
      Harga segitu masih ada alternative lain seperti Daihatsu Classy.

      Thanks

  41. raynaldo 04 July 2010 at 14:27

    siang pak boen..saya minta pendapatnya nih,,mnurut anda apa kelebihan dan kekurangan mobil suzuki karimun estilo tahun 2000 an.thank you before n god bless!

    • boens 05 July 2010 at 19:46

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mungkin yang bapak tanya Karimun generasi I, karena Karimun Estilo tidak ada tahun 2000

      Namun saya jawab pertanyaan bapak ttg Karimun Estilo
      Karimun Estilo seperti klo kita bahas dari kelemahannya sama seperti dengan karimun sebelumnya..umur AC ga tahan lama, kaki-kaki (biasa mobil kecil), purna jual yg kurang bagus jika dibandingkan dengan generasi sebelumnya.

      Kelebihannya : Konsumsi BBM sangat irit, gesit dan lincah sekali.

      Thanks

  42. Wicax 05 July 2010 at 10:49

    Salam kenal BOz..
    Mohon saran, saya ada budget 60-70 jt. Mau beli mobil untuk harian, terutama ngantor brg istri. Sblmnya saya blm pakai mobil.. Mohon masukan mobil apa yg bisa jd pilihan saya. Yg mudah dan murah dr segi perawatan dan konsumsi bbm. Terima ksh byk sblmnya
    Regard’s
    Wicax

    • boens 05 July 2010 at 19:50

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Budget 60jt-70jt dengan persyaratan yang bos berikan sepertinya akan cocok pada mobil seperti Suzuki Baleno, Honda Genio, Hyundai Atoz, Suzuki Krimun, Toyota Great Corolla, Honda City.

      Thanks

  43. Wicax 06 July 2010 at 22:36

    Terima ksh atas sarannya pak, kebetulan saya dikalsel. Yg jlnx rusak ringan, jd cari yg non sedan apa ya?

    • boens 07 July 2010 at 01:00

      oh..Anda ada di kalsel ya Pak?
      Klo saran saya adalah TAFT GT 4×4 tahun 90-92 pilih kondisi yg terbaik..

      Thanks

  44. giant 06 July 2010 at 23:00

    salam kenal boz…

    klu bdgt 60-80jt, pilihan saya cuma 2 (great or ferio) mohon masukan plus minus ke-2 mbl tsb, u/ferio masuk ga ya harga segitu? thn brp?…satu lagi mohon info buat corona absolute 1,6

    thanks sebelumnya
    “giant”

    • boens 07 July 2010 at 01:07

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Pilihan yang sangat sebanding sekali Pak.

      Keduanya (Great dan Ferio) mobil yang memiliki nilai purna jual sangat baik di pasar.

      Sangat susah untuk saya mengatakan minus dari kedua mobil tersebut karena memang keduanya memiliki penggemar yang sangat banyak.
      Hanya saja untuk Ferio lebih unggul di kenyamanan..Sedangkan kelemahannya pada kaki2 (standart mobil Honda).

      Dengan budget Anda :
      Great bisa Anda dapat dari Tahun awal sampai dengan Tahun keluaran terakhir.
      Ferio bisa Anda dapat di Tahun 1996 dan 1997..tp untuk sekarang harga Ferio sedang mengalami kenaikan.

      Thanks

  45. Mohamad Basiran 06 July 2010 at 23:24

    malam oom… mau nanya nih, dengan dana 50 juta baiknya beli kijang apa panther? inginnya mobil keluarga. trims ya om

    • boens 07 July 2010 at 01:09

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Selamat malam..
      Untuk dana yang Anda anggarkan saya lebih prefer ke Kijang bos.

      Thanks

  46. dita 08 July 2010 at 10:53

    wahh pak kalo daihatsu classy bknx mesinx gampang rusak ya?? gmana dgn honda prestige??

    • boens 08 July 2010 at 22:37

      Semua tergantung perawatan dan saat memilih kondisi kendaraan Pak..
      Honda Prestige kendaraan yg nyaman sekali untuk dikendarai, kelemahan Honda ada pada kaki-kaki..disamping itu, konsumsi BBM mobil ini tidak terlalu irit..
      Seandainya tidak masalah dalam konsumsi BBM, mobil ini cukup ideal untuk budget yg disediakan.

      thanks

  47. rachma 11 July 2010 at 15:48

    numpang tanya, kalo mitsubishi Evo 93 akhir, perbandingan konsumsi bbm, kehandalan mesin, ketersedian dan harga2 s.part, harga purna jual dan kelemahan2 nya apa ya…kl dibanding dengan hyundai 2000,lebih bgs yg mana, untuk budget 40jtan…
    makasih sebelumny..

    • boens 11 July 2010 at 18:00

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mitsubishi Evo III perbandingan BBMnya sekitaran 1 : 10-12, namun itu semua tergantung dengan kondisi mesin dan cara kita membawa kendaraan.
      Mengenai Spare part, tidak perlu khawatir dengan ketersediaannya karena banyak ditemukan di toko sparepart, harganya juga cukup masuk akal..Kelemahan dari Evo III biasanya terdapat di interior yaiutu kisi2 AC dan tombol Power Window, rata2 sdh kurang baik semua, disamping itu airflownya..

      Jika dibandingkan dengan Hyundai mungkin saya lebih menyarankan Evo III karena menurut saya Evo III lebih tangguh.
      Hanya saja kalau ingin mendapatkan tahun muda dengan budget Anda Hyundai bisa dijadikan pilihan

      thanks

  48. sani 14 July 2010 at 20:03

    Mohon saran p. boens..
    Salam kenal. Saya mau beli mobil tapi bingung milih antara starlet yg udah kapsul dengan grand civic bagusan mana ya…budet 40 sd 45 jt. pil;ih yang irit, bandel sparepart murah.
    makasih

    • boens 14 July 2010 at 20:34

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal juga.
      Tidak perlu bingung dalam memilih kendaraan bos..starlet dan grand civic ada perbandingan yg sepadan..
      untuk sparepart dan harganya kedua mobil ini tidak terlalu jauh perbedaanya jd saya anggap sama aja.
      Seandainya bos ingin kendaraan yg lebih luas di kabin dan bagasinya maka lebih cocok grand civic, tp klo 2 hal itu tidak masalah maka starlet.

      thanks

      • sani 15 July 2010 at 01:20

        klo kelebihan dan kekurangan grand civic itu apa aja p. boens, jika dibandingkan dengan starlet? begitu juga sebaliknya. maklum saya baru pertama kali mau beli mobil nich…tankhs

    • boens 18 July 2010 at 20:26

      kekurangan honda grand civic biasanya pada kaki2 dan list croom pada kaca biasanya sdh pada rusak karena usia kendaraan..kelebihannya jika dibandingkan starlet yaitu kenyamanan dalam berkendara..

      kekurangan starlet hanya pada kurang nyaman dalam kabin, karena agak sempit..tp klo masalah lari, mobil ini lincah dan gesit sekali..

      Pilih kendaraan dengan kondisi yg terbaik saja pak..

  49. lia 15 July 2010 at 18:42

    lam kenal,..! P.boens
    lagi naksir hyunday verna 2002 nih…kelemahanx apa ? klu suzuki Baleno 2001 sekarang harga pasarannya brp ? mohon infonya….!

    • boens 18 July 2010 at 20:31

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf bos..saya belum pernah merasakan hyundai verna sehingga ga bisa memberi masukan.
      Harga pasaran baleno 2001 sekitar 75jt naik turun dikit tergantung kondisi bos..

      thanks

  50. egy 17 July 2010 at 18:50

    Mau tanya, corolla twincam sama corona twincam tahun 1991 bandel mana, kelemahannya dimana di tiap mesiannya boss, tolong ya thanks

  51. boens 18 July 2010 at 22:38

    Selamat datang di BoensAutoGallery

    dari kedua mobil yg bos sampaikan..menurut saya bandelan mesin corolla twincam..untuk kelemahannya mesinnya saya blm menemukannya bos.

    thanks

    • Egy 22 July 2010 at 20:06

      Kalau boleh saya tanya lagi, corona twincam 91 yg 1600 cc dgn corolla twincam 1600 SE kan sama mesinnya, kira kira bandel mana

      • boens 22 July 2010 at 20:19

        Selamat datang di BoensAutoGallery

        Berdasarkan pengalaman dan hasil tukar pikiran dengan teman2..mesin Corolla TC lebih bandel Pak.

        thanks

      • egy 25 July 2010 at 09:11

        Lalu, bos, Aku mau tanya lagi corona twincam 1991 apakah sudah dohc.. Agak mendetail gak apa apa kan, maklum mau beli sesuai kocek….jadi kayaknya corona ini, jadi banyak nayaknya nih

    • boens 26 July 2010 at 19:17

      Corona Twincam sdh Injection bos..untuk DOHC ato belum saya kurang mengerti (maaf)..

      Gpp bos.banyak bertanya, banyak informasi yg didapatkan.

  52. Triono HP 19 July 2010 at 14:59

    Salam kenal pak boens mau minta pertimbangan pilih mana corolla dx vs honda wonder, kelebihan & kelemahan dari masing – mobil ? thanks

    • boens 19 July 2010 at 20:15

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Corolla DX vs Honda Civic Wonder

      Corolla DX dan wonder sama2 memiliki mesin yang bandel hanya saja mgkn DX sedikit lebih bandel dibandingkan dengan wonder bos..Untuk segi kemewahan interior wonder unggul
      Wonder kalah di kaki-kaki (biasa mobil honda)

      Saya pribadi lebih prefer ke honda civic wonder.
      Thanks

  53. dana 19 July 2010 at 23:29

    Selamat malam,saya mau tanya,saya punya modal 50jtan,saya sudah gogling pilihannya jatuh pada hyundai accent atau soluna xli.
    Menurut om,lebih baik mana yah? Karena biasanya beli mobil second hrs spare uang lebih utk perawatan awal. Terima kasih

    • boens 20 July 2010 at 10:05

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Jika perbandingannya dengan 2 kendaraan tersebut..selama soluna itu bukan ex taxi saya lbh prefer ke soluna, tp seandainya ex taxi saya sebaliknya..

      Saat membeli mobil 2nd sebaiknya Anda punya spare dana sekitar 3-5jt untuk mengantisipasi untuk mengganti beberapa part yg dapat menambah kenyamanan Anda. Tapi bukan spare dana terseput bukan berarti akan terpakai

      thanks

  54. Arsky 21 July 2010 at 20:06

    Assalamu’alaykum..
    Mo nny,gan.Pa bnr tu pbandingan BBM tuk maestro 1990 dlm kota 1:10 n luar kota 1:12?Kisaran hrga yg paling bgs tuk kondisi nya tu brp y?Klemahan laen slaen d kaki2 tu pa y,jg mksd mslh d kaki2 tu pa aj?Jazakallah khairan katsiran..

    • boens 21 July 2010 at 22:09

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Benar sekali Pak klo perbandingan konsumsi BBMnya sekitar itu, bahkan mungkin bisa dibawah itu seandainya kondisi mobil sdh kurang baik..tp rata-ra 1:9-1:10 dalkot.

      Kelemahan di kaki-kaki maksudnya yaitu tierod, balljoint dan regend, ketiganya biasanya yg sering menjadi masalah. Disamping itu, mungkin karena usianya yg sudah lumayan lama biasanya radiator juga harus bapak pertimbangkan.

      thanks

  55. Rendy 21 July 2010 at 23:22

    Selamat malam Pak, saya sedang pertimbangkan untuk membeli mobil Mercy C 200 thn 1996, sepertinya banyak info baik positif maupun negatif Pak, sehingga saya sangat bingung. Apakah Bapak dapat memberikan saran terutama informasi kekurangan dari mobil tersebut. Terima kasih atas perhatiannya

  56. boens 21 July 2010 at 23:48

    Selamat datang di BoensAutoGallery

    Selamat malam Pak.
    Memang semakin banyak info semakin membingungkan Pak, tp Bapak bisa memilah2nya..C200 berdasarkan pengalaman saya klo melihat minusnya ada pada spidometer bagian petunjuk bensin yg sering bermasalah, rata2 yg saya temukan dan hasil berbicara dgn teman2. Selebihnya saya blm pernah menemukan kelemahannya pak.

    Bapak mau C200?kebetulan saya ada thn 1997 tapi manual.

    thanks

  57. Rendy 21 July 2010 at 23:56

    Terima kasih infonya Pak,sebelumnya memang saya bermaksud utk mengetahui kelemahan2nya utk C 200 thn 1996 Pak,ada yg infokan kabel harness,airflow dan modulnya yg sering rusak dengan sparepart yg cukup mahal,apakah benar Pak? Kalau sy bs ta berapa Bpk jual C 200nya?tks

    • boens 22 July 2010 at 07:46

      Kalo masalah kabel harness, airflow itu rata2 mmg penyakit serie C pak, sekarang tinggal bapak selektif dalam memilih..karena itu biasanya faktor usia Pak..Untuk modul, modul apa yg dimaksud pak..

      Mengenai harga spare part klo dibilang mahal ato tidak itu relatif Pak, tp jika dibandingkan dengan BMW akan lebih enak merawat Mercy Pak.

      C200 saya sdh saya update di blog saya ini..bapak bisa lihat gambarannya..

      thanks

  58. Arsky 22 July 2010 at 04:05

    He3..mo nyambung lg ni.Biasanya brasa gmn y klo ad mslh d bagian kaki2?Jg radiator,pa bakal cpt pns gt?Harga pasaran mobil nya skrng brp,tuk kondisi paling bgs..

    • boens 22 July 2010 at 07:50

      Silakan nyambung bos..ane senang bisa tukar informasi hehehe…

      biasanya akan terdengar suara yg sangat mengganggu saat dikendaraai di jalanan yg tidak halus (berlobang).
      Yup, bener sekali apabila radiator sdh tidak baik mesin akan cepat panas dan bila berlarut2 akan berpengaruh pada mesin.

      Pasaran mobil tersebut, untuk saat ini klo memang kondisi sangat bagus sekali bisa bekisar 45jt bos..tp klo kondisinya yg umum di bawah itu.

  59. Arsky 22 July 2010 at 10:22

    Thanks a lot 4 d informations..
    Heu3..tp mo nny lg ni.Klo teriod,balljoint,n regend tu bagian2 d rem/gas mobil y?Oia,gan.Bnr ga c klo sk ad org yg ‘nakal’ campur oli d mobil ma pisang tuk memperhalus swara msn?Klo y,ciri2nya gmn tu,slaen dilihat dr kekentalan oli nya?Klo maestro,mending bli yg matic/manual y?

    • boens 22 July 2010 at 10:30

      Itu semua bagian pada roda bos, ga berhubungan dgn gas..klo pedagang nakal pasti ada bos..cuma itu hanya segelintir saja..
      Sebaiknya bos cermat dlm memilih mobil..bos bs cek dr tuas mengecek olie, bisa bos rasa kan kekntalannya..
      Saran saya utk mobil usia tsb lbh baik ambil manual saja bos..

  60. Arsky 22 July 2010 at 17:48

    He3..maav,gan.Tlng jlaskan scara dtail ttg mslh d kaki2 mobil honda,krn sy demen bgt tu ma honda.Klo kaki2 ud rusak,biasanya biaya prbaekn butuhin brp duit tu y ^___^

    • boens 22 July 2010 at 18:45

      menjelaskan secara detail gan?bisa jadi cerpen nanti hehehe…

      Intinya kaki-kaki (seperti yg pernah ane sebutkan) klo rusak akan terdegar suara2 aneh pada bagian roda gan..klo tierod dan ball joint yg kena makan akan ada suara “gruduk2″ nah sedangkan klo regend yg kena itu akan terasa getar di setir gan..

      Biaya perbaikan untuk kaki2 seandainya agan ganti baru orisinil sekitar 2jt lewat gan untuk semuanya.

  61. Rendy 23 July 2010 at 20:12

    Apa kabar Pak Boens, saya mau tanya untuk mercy C 200 1996, apakah penunjuk temperatur mesin di atas sedikit dari setengah itu masih normal?terima kasih

    • boens 23 July 2010 at 21:18

      Kabar baik disini Pak Rendy..disana bagaimana??

      Mengenai temperatur C200 yg di atas setengah (80) itu normal Pak, batas maksimal normalnya 100 kurang sedikit..

      thanks

  62. Arsky 24 July 2010 at 12:38

    Assalamu’alaykum..
    Heu3..lanjut lg,gan.Klo blh tau,pa y pnyebab kaki2 mobil cpt rusak,pa krn kondisi jlnan?Yg hrs dLihat lg d mobil maestro tu pa y?Trus,antara maestro ma genio,lbh sip yg mn tu?Jzklh khairan ktsran..

    • boens 26 July 2010 at 19:22

      Penyebab kaki2 rusak biasanya kondisi jalan yg kurang baik baik gan..jadi usia kakai2 akan lebh relatif pendek..

      Menurut saya hanya klo melihat mobil honda : kaki-kaki, radioator dan list2/ karet kaca2 biasanya disitu kelemahan honda

      Apabila perbandingannya maestro dan genio, saya lbh prefer ke maestro

      thanks

  63. Izzan 25 July 2010 at 11:41

    Ikut nombrung pak Boens….
    mau minta sarannya, dengan budget 50 jtan kira2 pilih corona apa corolla (dari segi bandel. irit BBM n purna jual)?trus kira2 dapet yg tahun berapa ya?
    makasih

    • boens 26 July 2010 at 19:26

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Silaken aja bos klo mau nimbrung, dengan senang hati Saya bos..
      Budget 50jtan klo pertimbangannya seperti yg bos sampaikan..Saya lebih prefer ke Corolla (great)..
      Untuk Corolla bisa dapat di tahun 92.

      thanks

  64. Jarot 25 July 2010 at 13:32

    Salam kenal, pak… Pak, saya ada budget 95 juta, maunya beli Taruna FGX/FGZ. Dapat tahun berapa ya.. Dan mohon informasinya tentang kelemahan Taruna selain power window di samping sopir. Thank

    • boens 26 July 2010 at 19:47

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf sebelumnya Pak Jarot karena saya telat merespon Anda, kebetulan Saya lg diluar kota dan agak sibuk jadi tidak sempat membaca..Mohon pengertiannya..

      Keinginan bapak untuk membeli taruna seri FGX/FGZ dengan budget 95jt bisa dapat tahun 2002.

      Kelemahan taruna biasanya pada window seperti yg bapak ketahui dan koil sepengatahuan saya..

      thanks

  65. dicky 25 July 2010 at 20:01

    Salam kenal pak.. Saya mau nanya nanya nih pak.. Sy punya budget 80jt, sy tertarik sy honda accord cielo atau honda civic ferio.. Kira kira dgn budget segitu sy bs dpt tahun brp, trus gmn perbandingan keduanya kelebihan dan kekurangan nya

    • boens 26 July 2010 at 19:53

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal juga Pak..
      BUdget bapak yg 80jt bisa mendapatkan ferio antara tahun 96 dan 97, kalau cielo tahun 98 semua tergantung kondisi Pak..

      Perbandingan keduanya?jelas berbeda Pak karena dua mobil tersebut beda kasta hehehe…

      Ferio : lebih irit, nyaman, mesin bandel
      Cileo : agak sedikit boros, lebih nyaman dibandingkan ferio, mesin jgn ditanya performanya karena 2200cc

      Kelemahan umumnya mobil honda Pak yaitu kaki-kaki..

      thanks

  66. Jarot 26 July 2010 at 14:10

    Halo pak Boen, kok belum dijawab ya ?

  67. boens 26 July 2010 at 19:12

    Selamat malam semua,

    Mohon maaf bagi teman-teman yg belum sempat saya balas beberapa hari ini..Saya beberapa hari ini ada diluar kota dan tidak sempat membalas.

    Malam ini saya mencoba untuk menjawab beberapa teman yg bertanya..

    Thanks buat pengertiannya.

  68. dana 26 July 2010 at 21:16

    Selamat malam om,
    Saya mau tanya,menurut om lebih prefer soluna xli th.2000 an (bukan ex-taksi) atau baleno th 1997.
    Terima kasih

  69. boens 26 July 2010 at 22:11

    Selamat Datang di BoensAutoGallery

    Saya pribadi seandainya berada dipilihan itu lebih prefer ke baleno om…

  70. dana 26 July 2010 at 22:47

    Selamat malam,
    Menurut om mobil di kisaran 65jt,selain baleno 97 apa lagi yah?
    Boleh tanya kekurangan dan kelebihan baleno?
    Thanks

    • boens 27 July 2010 at 10:03

      Mobil di kisaran harga 65jt selain baleno ada great corolla, accord cielo, toyota corolla allnew, civic genio..

      Kekurangan baleno yg selama ini saya temukan : kaki2 dan kisi2 AC ringkih..

      thanks

  71. Izzan 27 July 2010 at 09:24

    Mau nanya2 lg Pak…
    klo baleno M/T 97, Corolla seg 96 dan Corona Abs 97 lebih prefer mana?kekurangan dan kelebihannya apa?kira2 untuk kondisi standar, kisaran harganya berapa?
    makasih bantuannya…..

    • boens 27 July 2010 at 10:10

      Silakan Pak…

      Diantara ke 3 pilihan Bapak, saya lebih prefer baleno 97..melihat dari harga purna jual dan minat pasar.

      Kelebihan dari baleno dan all new corolla SEG adalah konsumsi bahan bakarnya irit, untuk Absolute agak seddikit lebih dibandingkan dengan dua mobil tadi

      Kekurangannya
      baleno : kaki2 kurang begitu kuat, kisi2 AC biasanya sdh kurang baik…
      All new : penampilan mobil yg kurang menarik sehingga purna jual kurang bagus
      Absulute : sama seperti all new..

      Untuk kondisi standart kisaran harga ketiganya antara 62-65jt tergantung kondisi barangnya

      thanks

  72. tanto 28 July 2010 at 00:55

    mau minta masukan,

  73. tanto 28 July 2010 at 00:57

    mau minta masukan karena ingin beli mobil yang mudaan. bagaimana perbandingan antara Toyota Starlet dengan Chevrolet Sparks? Misal di budget 50 juta, dapat Starlet tahun berapa? Kalau Sparks pasti lebih muda. Cuma hebatnya harga Starlet manteng terus. Trims.

    • boens 28 July 2010 at 12:53

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Saya coba bantu pak…kalau bapak memperhatikan nilai purna jualnya lagi nanti setelah bapak ingin mengganti mobil..Saya lebih menyarankan untuk membeli Starlet..
      Dengan budget 50jt, Bapak bisa dapat Starlet 1.3 SEG di tahun 1993 or 94

      thanks

  74. edytop 29 July 2010 at 22:03

    lam kenal pak…saya lgi jatuh hati sama ceilo AT th 1998…saya perlu info..konsumsi bbm nya brapa per liter nya??trus onderdilnya katanya super mahal ya?kalo liat kondisi mobilnya sih luarnya ciamik bnget..cat ori sangat bagus interior bagus..singkatnya mobil sehat lah…masalahnya..mobil ini matic..kalo trouble gmana??dan lg asal mbil ini dri jakarta sedang saya di pasuruan..di buka dgn hrga antra 75 sd 80 jt.mohon referensinya pak..secepatnya…diambil atau tidak..karena saya ragu sebelum ada jawaban bapak…trimss

    • boens 29 July 2010 at 22:58

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal kembali Pak.
      Mobil Accord Cielo memang mobil yg sangat nyaman untuk dikendarai Pak..Konsumsi BBM mobil ini untuk dalkot pake AC kurang lebih sekitar 1:8km Pak..Untuk onderdil saya rasa masih reasonable jika dilihat dari kenyamanan yg diberikan, wlpn sedikit lbh tinggi dibandingkan dari toyota..
      1 hal yg perlu diperhatikan sekali adalah MATIC nya Pak, karena mungkin ini yang akan sangat menguras kantong seandainya terjadi masalah, saran saya lbh baik di bawa ke bengkel untuk mengeceknya..
      Mohon maaf sebelumnya Pak, klo Bapak blg cat ori saya kurang percaya karena mobil sdh berumur apalagi dengan kilometer yg sdh tinggi, sepertinya akan lbh fair klo dibilang sebagian besar ori..kecuali mobil kolektor saya percaya klo ori..
      Range harga untuk matic 70-75jt Pak.
      Keputusan untuk diambil atau tidak, kembali ke tangan bapak, saya hanya memberikan beberapa masukan saja..

      Thanks

  75. dicky 01 August 2010 at 22:37

    Hallo pak mau nanya lagi nih.. Sy lg ngincer accord vti l thn 2000 pasaran nya brp sih pak? Trus perbandingan konsumsi bbm nya brp?

    • boens 02 August 2010 at 21:35

      Hallo Pak..
      Silakan saja Pak, selama saya bisa membantu dengan senang hati saya membantu Pak..

      Harga pasaran untuk Accord VTI-L 2000 bekisaran 95jtan Pak..
      Konsumsi BBM 1:8-1:9 lah kurang lebih..

      thanks

      • samlawi 23 May 2013 at 08:44

        salam kenal pa..saya minta pencerahan kalau biaya perawatan dan konsumsi bbm honda civic grand,soluna dan timor s515i mana yang paling hemat,

        • pani 08 November 2013 at 02:54

          pk, saya ada budget 85 jt saya bingung mau beli mobil sedan merk honda rencana city z th.2000 an sama toyota corolla all new th.2000 kasih saran pak bagusan yg mana spartpart gampang harga jual kembali stabil.mksh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 130 other followers

%d bloggers like this: