[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,695 responses to “Tanya Jawab

  1. eddy "ono" 15 September 2010 at 10:34

    met pagi om boens…

    begini om, sepengetahuan saya kalo baleno 97 itu warna yg tersedia cuma hitam, putih, biru donker, merah maroon, hijau metalik dan silver. kemaren saya coba survey ternyata ada yg warna merah ferrari. kata yg mpunya mobil katanya kalo warna itu special order. jd dulu suzuki mengeluarkan warna tsb. apa benar begitu om…???

    trus gmn cara ngebedain mobil yg udah di cat ulang sama yg cuma di polish saloon aja…??
    dan lebih baik pilih mobil yg udah di cat ulang atau masih cat original…?? mengingat mobilnya th 97…

    thanks om…

    • boens 15 September 2010 at 19:59

      Selamat malam bos..
      maaf baru membalas ini karena kesibukan hari ini..

      Tentang Baleno 1997 ya?
      1 warna lagi yg bos lupa tuh..ada warna ungu tua bos..Nah, untuk warna merah ferrari saya sendiri blm tahu apakah itu warna “spescial order” atau bukan bos..Hanya saja saya beberapa kali saya menemukan baleno merah ferrari langsung dari pemilik tangan 1. Ada baiknya bos tanya ke Suzuki terdekat bos, saya tidak mau memberikan informasi yg menyesatkan.

      Melihat mobil yg belum di repaint biasanya dari siku2 list kaca dan tekstur catnya (ini agak susah menjelaskannya bos)

      Pendapat saya untuk mobil di bawah 2000, bukan jadi masalah klo sdh repaint bos yg penting body masih kaleng dan tidak pernah tabrakan., itu poinnya.

      thanks

      • eddy "ono" 16 September 2010 at 08:11

        thanks bgt jawabannya om boens..

        tp justru itu masalahnya… saya agak khawatir kalo beli mobil yg udah di repaint. sebab sulit mengetahui mobil itu pernah tabrakan atao tidak. sebab kalo udah di repaint pasti ketutup bekas tabrakannya.
        jd masalahnya, gmn cara ngecek mobil yg udah di repaint kalo body mobilnya masih kaleng dan ga pernah tabrakan.

        thanks om… :-)

        • boensautogallery 16 September 2010 at 09:17

          Mobil yang bekas nabrak tidak akan sempurna sekalipun diperbaiki pak..
          Bapak bisa cek dr lipatan2 tiap panel mobil..tulangan bagian depan dan belakang..itu tidak akan menipu..

  2. pras 15 September 2010 at 18:33

    terimakasih bos,
    sementara lagi liat2 antara Honda ato Toyota. Boleh nimba ilmu lagi bos :)
    beda grand civic sama lx, trus dibanding maestro, lebih recommended mana ?

    • boens 15 September 2010 at 21:02

      silaken bos, selama ane bisa bantu mah silakan2 aja hehehe..

      Grand Civic dan LX pada dasarnya sama saja bos..hanya sedikit perbedaan di bagan body dan interior saja tp tidak prinsip.
      LX keluaran 1988-1989 sedangkan Grand Civic keluaran 1990-1991.

      Kalo masalah kenyamanan jelas maestro jika dibandingkan grand civic bos..tp BBM lebih boros ya.

  3. jodi 15 September 2010 at 19:56

    boleh gabung gan ?
    mo tanya opel optima 95 an gitu, kok bisa harga murahan ya, kalah sama twincam ato lx 91. sebenarnya perbandingan ketiganya gimana ? makasih.

    • boens 15 September 2010 at 21:14

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Silakan aja gan, dengan senang hati menambah teman..
      Harga murah karena mungkin peminatnya kurang gan..mind set pasar kan opel adalah mobil yg mahal sparepartnya..Sebenarnya semua mobil sama aja gan tergantung perawatan aja, hanya klo agan niat beli opel memang sebaiknya bawa montir yang mengerti akan opel.

      Dari ke 3 mobil itu (optima, twincam,lx)
      LX lebih banyak memiliki penggemar dipasaran gan karena modelnya yg tidak ketingalan jaman dan kenyamanan yg diberikan..Setelah itu baru twincam, orang yg fanatik akan merk toyota pasti akan memilih ini jika dibandingkan dengan LX.

      thanks

  4. pras 16 September 2010 at 15:06

    saya mu tanya gan kkurangan dan kelebihan suzuki esteem ,,kata org org kalo esteem itu lebih boros dari feroza bener ga ?truz kalo kekurangan katana dari segi mesin apa ya ?makasih infonya blz ke email saya ya gan !!

    • boens 17 September 2010 at 09:35

      kekurangannya hanya karena usia sudah tua jadi mungkin harus lebih ekstra mengecek kondisi engine nya bos..
      Sepngetahuan dan yg pernah saya rasakan..feroza tetap lebih boros dari esteem bos..esteem termasuk mobil yg irit BBM..

      Katana mobil yang bandel mesinnya bos, jadi ga perlu khawatir dengan jenis mobil yg satu ini..

    • boens 17 September 2010 at 09:37

      kekurangannya hanya karena usia sudah tua jadi mungkin harus lebih ekstra mengecek kondisi engine nya bos..
      Sepngetahuan dan yg pernah saya rasakan..feroza tetap lebih boros dari esteem bos..esteem termasuk mobil yg irit BBM..

      Katana mobil yang bandel mesinnya bos, jadi ga perlu khawatir dengan jenis mobil yg satu ini…

  5. mas sri 18 September 2010 at 01:12

    numpank nanya om boens:
    Saya ingin ganti mobil dari Toyota Corolla SE 86, selama ini mobil gak ada masalah hanya dari model aja. saya masih bingung memilih antara Honda genio, Ferio dengan sedan Toyota yang sekelas, mohon sarannya dengan anggaran 70-80 Jt

    • boens 20 September 2010 at 22:07

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Dengan anggaran yang bos miliki..saya lebih prefer ke ferio bos..
      karena di samping irit, model yg abadi, tenaganya juga dapet bos..bahkan purna jualnya termasuk stabil.

      Maaf karena lambat merespon karena saya lagi sibuk dengan pekerjaan bos..
      thanks

  6. amen 18 September 2010 at 13:23

    bang, saya mau tanya..

    bagus mana antara soluna GLI tahun 2002 dan Baleno tahun 2002. apa saja kekurangannya. dengan budget 75 – 80 juta saya bisa dapat mobil apa?

    • boens 20 September 2010 at 22:12

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Soluna GLI 2002
      Kekurangannya hanya dimodel saja bos karena ada di pakai buat taxi..Selebihnya mobil ini sangat enak di kendarai, irit, mesin bandel.

      Baleno 2002
      Kekurangannya menurut saya cm kurang nyaman aja bos utk dikendarai, agak sedikit melayang2.

      Budget 75jt-80jt?
      Mungkin bisa di coba Toyota Great Corolla, Honda Ferio

      Maaf karena lambat merespon karena saya lagi sibuk dengan pekerjaan bos..
      thanks

  7. pras 18 September 2010 at 15:51

    nanya lagi om,hehe,,kalo pasaran esteem thn 92 brp ya ?kalo kita beli mobil nih yang pertama kita liat kalo mesin itu masih bagus apa ga dari sudut apanya ya om?truz emang kalo mbl warna putih harganya suka lbh rendah ya dr pada warna lainya ?makasih sblmnya

    • boens 20 September 2010 at 22:25

      Harga esteem 92 bekisar 30jtan untuk pasar jakarta bos…
      trik gampangnya :
      1. perhatikan suara mesin terutama klepnya, agak ane ga?
      2. cek gas buang di knalpot, berasap tidak?perih tidak?
      3. cek mesin meler2 ato tidak.

      warna putih, memang rata2 harganya lebih rendah jika dibandingkan dengan mobil lain..tp pada prinsipnya adalah kondisi kendaraan yg terpenting.

  8. Bagus 19 September 2010 at 12:05

    numpang nanya om boens:
    perbandingan mazda e 2000 sama kijang super lebih bandel mana ya? saya lagi coba nyari minibus yang sesuai dengan dana sktr 50jtan. kira2 yang mana yang harus saya pilih mazda e2000 atau kijang super. makasih ya pak boens.

    • boens 20 September 2010 at 22:34

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Kalau tanya bandelnya, ga ada yg ngalahin yang namanya kijang bos..Saya rasa kijang sudah pilihan yang pas untuk mobil niaga dan anggaran 50jt..
      Mobil bandel dengan nilai pasar yg selalu stabil.

      Maaf karena lambat merespon karena saya lagi sibuk dengan pekerjaan bos..
      thanks

  9. tyas 19 September 2010 at 18:46

    saya punya dana sekitar 20 – 25 jt saya dapat memiliki mobil apa ya ? yang mudah dan murah perawatannya, karena harga mobil 2nd sangat mahal di jogja, dgn harga setgiu saya dpt apa ya, temikasih

    • boens 20 September 2010 at 22:41

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Yup, bener sekali jogja memang memiliki harga pasar yg berbeda dengan daerah lain..saya tahu karena saya pernah disana.
      Dengan budget ibu dan posisi di jogja mungkin saya bisa sarankan honda Wonder, Mazda Interplay, Corolla DX, Suzuki Forsa

      Maaf karena lambat merespon karena saya lagi sibuk dengan pekerjaan bos..
      thanks

  10. Rendy 19 September 2010 at 19:00

    Apa kabar Pak Boen,mau tanya kalau Mercy C200 thn 96 ada masalah dengan air flownya,terima kasih Pak

    • boens 21 September 2010 at 22:13

      Selamat malam bos,

      Kabar baik bos..kmn aja selama ini? jadi beli C200 ya hehehe

      Air intake nya dicopot lalu dikencengin lagi lalu dicheck lagi pake star diagnosis masih bermasalah atau tidak…biasanya sih cuma kendor doank.

      Maaf lambat merespon karena saya lagi sibuk dengan pekerjaan bos..
      thanks

  11. eddy "ono" 20 September 2010 at 12:13

    siang om boens…

    mau tanya lagi… gpp kan..?

    minta analisis perbandingan antara Baleno1.6 th1997 dengan taruna1.6 EFI th 2000 dan Escudo 1.6 th 2003. dari segi konsumsi BBM dan lain-lain. jgn lupa pajak pertahun brp ya..?

    trims bgt om boens…

    • boens 21 September 2010 at 18:15

      Silakan aja bos..
      ga ada yg marah hehehe..

      Perbandingan ke 3 nya…
      Baleno1.6 th1997
      Balno tahun ini untuk interior lebih mewah jika dibandingkan dengan baleno yg lebih muda..konsumsi BBM irit..suspensi lumayan enak..engine cukup bandel..kekurangannya hanya bagian kaki2 agak sedikit ringkih..Pajak sekitar 1.2-1.3jt.

      Taruna1.6 EFI th 2000 mungkin yg dimaksud CSR ya bos
      Taruna memliki bantingan suspensi yang sedikit keras berdasarkan pengalaman saya..konsumsi BBMnya sedikit lebih boros jika dibandingkan dengan baleno..kelemahan taruna ada pada tombol power window supir yg mudah patah..engine bisa dikatakan bandel..kendaraan ini jg agak sedikit melayang jika kita membawa dalam kecepatan tinggi..Pajak sedikit lebih mahal dari baleno 1997.

      Escudo 1.6 th 2003
      Escudo type ini klo bisa dikatakan kurang gahar jika dibandingkan dengan saudaranya yg 2.0..Seperti dengan pendahulunya..escudo juga sedikit melayang dan bersuspensi kurang empuk menurut saya..masalah mesin, suzuki cukup bandel..Pajak saya kurang mengerti bos..

      thanks

  12. mas sri 20 September 2010 at 14:07

    om boens yank baik, ada yang mau saya tanyakan nih :
    – apa sich kelemahan n kelebihan transmisi automatik itu, n bagaimana perawatannya.
    – Sistim injection pada mobil bensin sama ga ama injection disel
    – bagaimana perawatan sistem injectionnya, gampang nggak, trims atas penjelasannya

    • boens 24 September 2010 at 23:40

      Saya coba bantu menjawab bos :
      1. Transmisi otomatic
      Kelebihannya adalah praktis dalam berkendara apalagi spt di jakarta yg padat dan macet ini..Kelemahannya saya rasa cm harga part nya lebih mahal dari transmisi manual..klo buat yg suka menjajal lari kendaraan matic kurang mantab :D
      2. Sistem injection bensin dan diesel
      Sistem injeksi adalah proses pasokan bahan bakar menggunakan tekanan udara. Perbedaan penerapan sistem injeksi mobil bensin dan mobil diesel untuk saat ini sangat tipis. Artinya, dalam prinsip kerjanya, hampir tidak tidak ada perbedaan. Namun secara umum bisa dijelaskan, sistem injeksi mobil bensin mengandalkan dua sistem injeksi; mekanikal dan sistem komputerisasi. Meski begitu, kecenderungan saat ini sebagian besar produsen mobil sudah meninggalkan sistem injeksi mekanikal. Sementara mobil diesel masih didominasi sistem injeksi mekanikal.
      3. Perawatan Sistem Injection
      Perawatan pada dasarnya sama saja dengan yg blm sistem injection bos..jadi ga perlu takut mengenai hal tersebut..

      maaf lama merespon karena kesibukan kerjaan bos..

  13. arnez 20 September 2010 at 15:56

    saya mau minta penjeLasan ttg toyota corola twincam 1991 super limited, kelebihan dan kekurangan mobil trsebut,sukucadang,konsumsi bbm,dan harga pasarannya berapa? mohon penjelasannya, terima kasih

    • boens 05 October 2010 at 13:59

      Mohon maaf atas kekurang telitian saya dalam melihat pesan-pesan yang masuk, sehingga pesan bapak terlewatkan.

      Toyota Corolla TwinCam 1991
      Kelebihan :
      – mobil ini cukup irit dalam konsumsi BBMnya
      – tenaga mobil bagus
      – mesin bandel

      Kekurangan :
      – model yang sdh kurang menarik

      Mengenai suku cadang sangat mudah diperoleh dipasarannya, jadi tidak perlu khawatir untuk mendapatkannya.
      Harga pasaran untuk tahun 1991 sekitar 45jtan..

      Thanks

  14. Justin 20 September 2010 at 18:18

    Pak Boens sepertinya reliable consultant nech..

    Saya mo tanya dunk pak..

    Skg saya memakai Mitsubishi Galant hiu 2001, mesin sangat bagus, bensin okelah (kecuali kalau ngebut), hanya saja kaki2nya sangat mahal. dan setiap lewati genangan air lebih dari 25cm, pasti kena alternatornya. (tiap kena, paling tidak 500ribuan untuk perbaiki IC nya).

    1. apakah ada tips untuk alternator tersebut,pak? saya dengar ada yang bisa buat bungkusnya.

    2. bagaimana menurut bapak bila saya ganti dengan Mercy C200 2002? apakah sama repotnya dengan galant? apa kelemahan mobil ini ya?

    Trims untuk perhatiannya.

    • boens 24 September 2010 at 23:59

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Saya coba menjawab sapa tau bisa membantu Pak..
      Wah..klo mobil mitsu kan memang terkenal dengan lari, nyaman dan part yg lumayan harganya hehehe..tp sebanding lah itu bos
      1. Untuk masalah alternator, memang saya pernah dengar kalu bisa dibungkus bos, hanya saja blm pernah mencobanya..saya akan cb cari tahu bos, seandainya saya dapat info lagi, langsung saya infokan ke si bos.
      2. Semua mobil ada plus minus nya kan bos..Hanya saja klo mercy pasti lbh nyaman aja n keren hehehe….
      Kelemahan w203 (c-class thn. 2000 ke atas) yg sering saya dengar biasanya ada pada sensor yawrate (sensor yang mengatur Electronic stability program), rata-rata umur pake diatas 4 tahun minta diganti..Nah, kalo untuk c200 (w203) punya kelemahan di brake boosternya.

      Maaf lama merespon bos karena kesibukan kerjaan
      thanks

  15. steff 22 September 2010 at 10:20

    selamat pagi p boens..

    salam kenal

    saya mau numpang tanya..
    kalo saya punya budget 45 jt an
    dan saya ingin memiliki MB kira2 dana saya cukup untuk tipe berapa dan tahun berapa?
    dan untuk perawatan dan konsumsi bbm nya kira kira seperti apa..
    sebagai perbandingan saat ini saya menggunakan corona absolute 2006.
    trims

    • boens 25 September 2010 at 00:21

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal juga bos..Senang menambah teman baru lagi nih..hehhe
      Memiliki kendaraan MB dengan budget 45jt
      Seandainya bos ingin memiliki kijang super bisa dapat tahun 1991-1992 bos, kalau kijang sdh menjadi rahasia umum untuk tahun segitu memiliki mesin yg sangat tangguh bos..konsumsi BBM masih masuk akal lah..
      Tapi seandainya ingin tahun muda mungkin bisa melihat ke Daihatsu Zebra (Espass) tahun 1998-2000) untuk type saya kurang hafal bos.

      Maaf lama merespon karena kesibukan pekerjaan
      thanks

  16. Rendy 22 September 2010 at 16:25

    Tks infonya Pak Boen,akhirnya jadi ambil jg krn rekomen Pak Boen jg nih..hehe..maaf kekurangan tulisan..maksud saya gejala C200 ada masalah dgn airflownya gimana ya Pak?apakah termasuk RPM tidak bs stabil?tks Pak

    • boensautogallery 23 September 2010 at 04:44

      Wah..pst sdh puas dong pak pake C200..biasanya mmg seprti itu pak gejala airflow mula-mulanya

  17. Ruli 23 September 2010 at 02:44

    malem bos.. saya ngga sengaja nemu web ini pas lagi nyari c200.. sayang udah sold ya bos..?? saya sebenernya spesifik nyari c200 manual yang taun 97 nih bos.. double airbag, 4 headrest, panelwood.. tapi kayaknya barangnya agak jarang ya bos..?? kalaupun ada yang kondisi ok, sepertinya agak over-budget nih buat saya.. saya ada budget sekitar 90-100jt nih bos.. kira2 cukup ngga ya buat mobil tersebut.. termasuk untuk beres2in PR dan servis di awal.. thx..

    • boensautogallery 23 September 2010 at 04:36

      Selamat datang diBoensAutoGallery

      Selamat Subuh bos..
      Iya ini bos, C200 saya sdh SOLD semua..mmg agak sedikit jarang C200 thn. 97..memang mercy harganya melihat kualitas..
      Saya ada C230 97 manual tp blm sempat upload..jika minat silakan hubungi saya..
      Thx

      • Ruli 23 September 2010 at 09:33

        c230 ya..??? kalo harganya kayak c200 sih boleh deh…

        • boensautogallery 23 September 2010 at 10:26

          Iya c230 bos..klo lihat dr nama sepertinya “halak ita” hehehe…
          Harganya beda tipis bos..lihat aja dl mobilnya..

  18. Harno 23 September 2010 at 14:29

    Met kenal bos, mo nanya nich…saya ada budget 45-50 jt rencana mau beli mobil toyota corolla twincam, suzuki esteem atau starlet…..mana yang sebaiknya kupilih, mohon penjelasan kelebihan dan kekurangannya …maturnuwun

    • boens 25 September 2010 at 00:27

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal juga bos
      Kelebihan dan kekurangannya saya rasa untuk ke-3 mobil ini sama saja bos..Kelebihan toyota memliki pangsa pasar dan harga pasar yg lebih baik dari suzuki bos..
      Kelemahannya karena ini sdh termasuk mobi yg berumur biasanya pada kaki-kaki dan interior yg sdh kurang rapi..bicara masalah engine memang yg paling harus diperhatikan untuk mobil berumur di atas 10thn.

      thanks

  19. h sholeh 23 September 2010 at 21:49

    aku pingin tanya ada genio 1993 dan city 1997, duan-duanya harganya 65jt. lebih baik beli yang mana dan irit bensin yang mana

    • boensautogallery 24 September 2010 at 18:09

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Kedua mobil sebenarnya sm2 mobil irit bos..jd jangan ragu akan memilih yang mana..
      Hanya saja mgkn harga pasar genio dan ketertarikan pasar lbh ke honda genio..

  20. bowo 26 September 2010 at 01:21

    selamat pagi. mau tanya. kelebihan dan kekurangan mobil daihatsu espass? rencana mau cari mobil type ini. alternatif lain mobil yang sejenis espass apa y (dilihat dari type dan harga).
    demikian atas jawabannya diucapkan terima kasih

    • boens 26 September 2010 at 09:50

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Kelebihan daihatsu espass
      Ruang kabin yang luas..konsumsi BBM yg irit..

      Kekurangan daihatsu espass
      mesin di dalam kabin yg menyebabkan panas di dalam kabin bila perjalanan jauh,kaki-kaki agak sedikit cepat usianya dan harga jual kembalinya kurang bagus.

      Alternatif lain untuk minibus adalah Toyota Kijang dan Suzuki Carry

      yhanks

      • abu 28 October 2010 at 20:03

        Salam kenal boens..
        mo ikuta tanya menanya nih bos…mau tanya kalau accord maestro 92 manual dengan genio metic 92 bagusan mana ya…mkc

        • boensautogallery 29 October 2010 at 12:25

          Selamat datang di BoensAutoGallery

          Dengan senang hati menambah teman bos :D
          Accord manual 92 dengan genio matic 92?
          Secara keseluruhan accord lebih nyaman dikendarai dan fiturnya lebih lengkap bos..ada baiknya jg membeli mobil manual utk mobil yg sudah berumur bos..

          Saya lebih menyarankan untuk accordnya bos..

          Thanks

  21. Muhkamto 26 September 2010 at 20:38

    Met malem bos mau nanya ni seberapa boros colt ss kalau di bandingkan futura

    • boens 26 September 2010 at 22:45

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya minta maaf karena tidak tahu mengenai seberapa boros colt 120ss yg bapak maksud…
      Hanya klo dari harga purna jualnya Suzuki Futura lebih baik..

      thanks

  22. Arif 26 September 2010 at 22:17

    Civicnya bagus pak, msh ori semua ya? sayangnya rumah saya sering banjir jadi takut kalo pk sedan,hehe… mobil kalo lewat banjir sering dicek apanya ya pak? Tks

    • boens 26 September 2010 at 22:58

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Terima kasih Pak atas pujiannya..
      Mobil 90% original..sisanya seperti bumper sudah pernah cat Pak, maklum jakarta..Mobil kalo sering lewat banjir, bagian bawah yg lebih ekstra untuk di cek bos..seperti rem dan body bawah..

      thanks

  23. steff 27 September 2010 at 13:37

    Selamat datang di BoensAutoGallery

    Salam kenal juga bos..Senang menambah teman baru lagi nih..hehhe
    Memiliki kendaraan MB dengan budget 45jt
    Seandainya bos ingin memiliki kijang super bisa dapat tahun 1991-1992 bos, kalau kijang sdh menjadi rahasia umum untuk tahun segitu memiliki mesin yg sangat tangguh bos..konsumsi BBM masih masuk akal lah..
    Tapi seandainya ingin tahun muda mungkin bisa melihat ke Daihatsu Zebra (Espass) tahun 1998-2000) untuk type saya kurang hafal bos.

    Maaf lama merespon karena kesibukan pekerjaan
    thanks

    terima kasih responnya pak boen,
    Maksud saya dengan MB adalah mercedes benz…barangkali bapak bisa kasih gambarannya dengan budget 45 jt apa masih bisa dapat yang recommended..thanks

    • boens 27 September 2010 at 19:55

      oh…Mercedez Benz ternyata…maaf salah tangkap hehehe..

      Budget 45jt untuk Mercedez Benz mungkin type 300E or 230E bos..
      Tahun bekisaran 89-91 lah untuk budget segitu..
      Perawatan mercy ga terlalu mahal, mesin bandel bos..untuk seri E memang agak ekstra minum BBMnya, tp klo ambil 230E akan lebih irit darpada 300E

      thanks

  24. agiel 27 September 2010 at 22:36

    slmat mlam,,sy mnta tolong d compare grand civic, opel optima, corolla SE, timor…kbetulan saya menemukan web ini,,,
    mkasih

    • boens 29 September 2010 at 22:26

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya mohon maaf karena keterlambatan merespon pertanyaannya bos..dikarenakan ada kesibukan yg tidak bisa ditinggalkan..

      Grand Civic :
      (+) model yg tidak ketinggalan jaman, BBM yg irit, kenyamanan saat mengendarai.
      (-) kaki2 pada honda biasanya lebih mudah bermasalah, list kaca biasanya sdh jelek, karat pada bagian list2 kaca

      Opel optima :
      (+)jika kondisi masih bagus mobil ini sangat nyaman
      (-)harga spare part yg lumayan merogoh kocek

      Corolla SE :
      (+)irit BBM, mesin bandel, model ga terlalu ketinggalan jaman
      (-)karena usia, mgkn harus sedikit ekstra memeriksa bagian engine

      Timor :
      (+)mobil yg bermesin bandel, konsumsi BBM irit
      (-)kaki-kaki, interior

      thanks.

      • tatang kurnia 22 January 2013 at 10:20

        selamat siang pak Boens,
        Numpang tanya nih, apasih kekurangan/kelebihan mitsubisi Evo 3.
        bagaimana harga seperpatnya,konsumsi Bbm apakah irit…?
        Terimakasi… :)

  25. Harno 28 September 2010 at 13:11

    Met siang pak Boens

    Maaf, numpang tanya lagi nich dan minta recom:

    Kelebihan dan kelemahan toyota corolla twincam dengan starlet;

    untuk budget 45-50 jt lebih baik pilih yang mana ya dari keduanya

    terima kasih.

    • boens 30 September 2010 at 18:25

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya mohon maaf karena keterlambatan merespon pertanyaannya bos..dikarenakan ada kesibukan yg tidak bisa ditinggalkan..

      Corolla Twincam
      (+) Konsumsi BBM irit, mesin bandel, brand toyota membuat purna jualnya bagus dipasaran.
      (-) Model yang kurang bagus, engine harus ekstra dalam pengecekan karena faktor usia

      Starlet
      (+) mesin bandel, irit BBM, model yg tidak ketinggalan jaman, purna jual bagus
      (-) kaki2 suka bermasalah, ukuran kabis yg kecil membuat sempit.

      Thanks atas pengertiannya karena keterlambatan respon

  26. Andri Irfran 28 September 2010 at 22:06

    selamat malam dan salam kenal boss…. bagus mana sih Timor SOHC dengan DOHC, katanya DOHC itu lebih baik krna sudah menggunakan injection system tapi kenapa harga jualnya kadang lebih rendah daripada SOHC?? trus kira2 perawatan apa yang hrus diperhatikan untuk mobil Timor?… terimakasih sebelumnya boss….salam…

    • boens 30 September 2010 at 18:29

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya mohon maaf karena keterlambatan merespon pertanyaannya bos..dikarenakan ada kesibukan yg tidak bisa ditinggalkan..

      Yup, bener banget bos..
      Untuk mobil Timor lebih bagus menggunakan DOHC karena menggunakan sistem Injection..Jadi sistem pengapian lebih sempurna.

      Perlu saya luruskan pendapat yang mengatakan harga DOHC lebih rendah daripada SOHC, karena fakta dilapangan DOHC memiliki harga pasar yg lebih tinggi.

      Sepengetahuan saya, Timor mudah panas mesin karena faktor ekstra fannya yang kurang bagus..

      Thanks atas pengertiannya karena keterlambatan respon

  27. abe 29 September 2010 at 03:22

    mr. boens yg baik hati,,saya tertarik untuk membeli honda civic vti vtech 2004..bisa dijelaskan apa aja kelebihan dan kekurangan civic 2004? apa harga spare partnya terjangkau? lalu klo boleh saya minta saran nih,,lebih baik beli yg manual atau matic? trims sebelumnya :)

    • boens 30 September 2010 at 18:36

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya mohon maaf karena keterlambatan merespon pertanyaannya bos..dikarenakan ada kesibukan yg tidak bisa ditinggalkan.

      Langsung saja datang dan bayar bos hehehe..
      HONDA CIVIC VTI
      (+) konsumsi BBM irit, suspensi nyaman, interior lux, performa mesin
      (-) seperti biasa kelemahan honda ada pada kaki-kaki jika tidak dirawat

      Untuk harga spare part menurut saya relatif bos, ada pepatah ” ada harga ada kualitas ”
      Mengenai masalah lebih baik memilih transmisi manual atau matic itu adalah selera konsumen saja bos..karena matic untuk CIVIC VTI bukan tipe matic yang ringkih.

      Thanks atas pengertiannya karena keterlambatan respon

  28. damhar 29 September 2010 at 16:51

    salam kenal pak boens,,

    bulan kemarin googling mobil 50 juta, pilihan terbaiknya soluna. lihat lagi hari2 ini, pasarannya sudah naik 65 sampai 80 juta (tahun 200 s/d 2003), waaooowww..
    ada saran mobil seken dengan budget 50an juta pak untuk pemula seperti saya? pinginnya yang kecil spt sedan

    • boens 29 September 2010 at 22:21

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya mohon maaf karena keterlambatan merespon pertanyaannya bos..dikarenakan ada kesibukan yg tidak bisa ditinggalkan..

      Grand Civic :
      (+) model yg tidak ketinggalan jaman, BBM yg irit, kenyamanan saat mengendarai.
      (-) kaki2 pada honda biasanya lebih mudah bermasalah, list kaca biasanya sdh jelek, karat pada bagian list2 kaca

      Opel optima :
      (+)jika kondisi masih bagus mobil ini sangat nyaman
      (-)harga spare part yg lumayan merogoh kocek

      Corolla SE :
      (+)irit BBM, mesin bandel, model ga terlalu ketinggalan jaman
      (-)karena usia, mgkn harus sedikit ekstra memeriksa bagian engine

      Timor :
      (+)mobil yg bermesin bandel, konsumsi BBM irit
      (-)kaki-kaki, interior

      thanks

    • boens 30 September 2010 at 18:42

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya mohon maaf karena keterlambatan merespon pertanyaannya bos..dikarenakan ada kesibukan yg tidak bisa ditinggalkan..

      Soluna?
      saya rasa harga pasaran soluna untuk yg bukan ex-taxi masih stabil Pak, blm ada perubahan harga selepas lebaran.
      Soluna dengan budget Bapak 50jtan biasanya dapat ex-taxi thn 2002-2003, yang bukan ex-taxi sekitar thn 2000.

      Pilihan mobil 2nd lain dikisaran budget bapak :
      1. Honda Grand Civic thn 1991
      2. Hyundai Accent thn. 2001
      3. Timor DOHC thn. 2000-2001
      4. Toyota Starlet thn 1993, Great Corolla thn 1992
      Untuk sementara itu yang bisa saya berikan Pak..

      Thanks atas pengertiannya karena keterlambatan respon

  29. Arif 30 September 2010 at 21:00

    Maaf p.Boens kalo saya sering posting tanya mulu,
    1. Kalo saya lihat p.Boens nggak pernah dagang avanza, kalo boleh tau kenapa pak?
    2. Kalo beli mobil seken, dipake setahun, dijual lagi, bs rugi brp ya pak?
    3. Maaf, kalo mobil yg dijual p.Boens apa sdh discreener (nggak pernah nabrak/kebanjiran/mesin ori/service resmi/lain2)
    Trims p.Boens, maaf kalo ada kata2 yg kurang berkenan.

    • boensautogallery 01 October 2010 at 18:31

      Silakan saja Pak Arif, dengan senang hati selama saya bisa membantu..

      Saya coba menjawab point demi point pertanyaan Pak Arif :
      1. Saya lebih focus menjual mobil-mobil sedan Pak, mobil niaga hanya sesekali saya jual.
      2. Semua tergantung kondisi dan perawatan mobil Pak..tp secara umum, sekitar 5jtan Pak..
      3. Tentu saja sudah saya seleksi Pak, karena saya berusaha memberikan yang terbaik untuk para konsumen saya.

      Thanks

  30. Ragha 01 October 2010 at 14:53

    Permisi pak boens , salam kenal .
    mau tanya nih , antara jazz i-dsi ama swift gl , prefer mana nih ?? terus tolong dong beberkan plus minus nya masingmasing . sekali lagi salam kenal , terima kasih . :)

    • boens 01 October 2010 at 22:59

      Selamat datang di BoenAutoGallery

      Sedikit perbandingan akan saya berikan bos

      Jazz IDSI
      1. type i-dsi M/T & A/T efisien & ekonomis
      2. Soal keamanan & piranti keselamatan yang lengkap ada pada VTEC A/T, dengan dual Air Bag, ABS + EBD & BA. AFAIK i-dsi A/T hanya ada ABS + EBD + BA
      3. Model sudah teruji dengan menjadi pilihan banyak orang
      4. Purna Jual Bagus sekali
      5. Kaki2 dibuat lebih keras dari para rivalnya.
      6. Interior berkelas dengan dashboar platik yang rapi dan presisi, terkesan mewah
      7. Soal keamanan teknologinya i-dsi A/T hanya ada ABS + EBD + BA

      Suzuki Swift GL
      1. Soal keamanan sudah dilengkapi ABS/EBD/BA dan dual Air Bag
      2. Purna Jual kurang begitu baik di pasaran
      3. Teknologi mesin sudah terbukti handal namun sekaligus menjadi kelemahan, karena dipakai dimobil seperti Aerio dan Baleno
      4. Fitur tombol audio disetir menambah gaya dan kemudahan.
      5. Suspensi lebih nyaman jika dibandingkan JAzz

      Jika Bapak memikirkan harga purna jual kembali, saya menyarankan untuk mengambil Honda Jazz

      Thanks

  31. Ragha 02 October 2010 at 09:14

    kalo untuk jazz M/T baik i-dsi maupun vtec , tidak ada piranti keamanannya seperti ABS , EBD , BA ? kalo boleh tau purna jual lbh bgus yg i-dsi atau vtec , untuk i-dsi ada dari tahun brapa sampe brapa ? kalo vtec , tahun brapa sampe brapa ? kisaran harga keduanya berapa pak ? maaf kebanyakan tanya . terima kasih pak . :D

    • boens 05 October 2010 at 14:21

      Tentunya ada bos piranti ABS/EBD/BA..seperti apa yang saya jelaskan dia atas hanya untuk type VTEC A/T ditambah double airbag.
      Purna Jual sebenarnya sama saja bos, karena Jazz sangat bagus dipasaran purna jualnya.

      Keluaran Range Harga
      Idsi : 2004 – 2008 115jt – 140jtan
      Vtec : 2005 – 2008 125jt – 145jtan

  32. Arif 02 October 2010 at 19:25

    Wah civicnya udah laku ya, selamat deh, civicnya bikin ngiler aja sayang rumah saya sering banjir..hiks.
    Kalo boleh tahu lepas berapa p.Boens?

    • boensautogallery 02 October 2010 at 19:30

      Iya nih bos..tadi siang lakunya..
      Laku 140jt bos..hrg yg cukup murah hehe

  33. Fariz 02 October 2010 at 22:39

    Bang,numpang nanya donk.
    Sy bru bli sidekick drug1.pmakaian standart,bru ganti oli+aer radiator yg warna ijo.
    Prtanyaanny,stlh pmakaian 3minggu,kok tiba2kluar asap putih,lalu saya paksa jalan skitar 5km tnyata sudah tak ada lg asap putihnya.
    Yang sy tanyakan langkah apa yg msti saya perbuat?
    Trima kasih sbelumny bang.
    -salam-

    • boens 05 October 2010 at 14:29

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      hmmm..pengalaman yang baru saja saya dengar dari kasus bos ini..
      Kelemahan mobil vitara, sidekick dan escudo biasanya ada pada ” suka makan olie ”
      terus terang, untuk menganalisis langsung tentang yangbos alami saya tidak bisa..tp saya telah mengkonsultasikan dengan montir saya..coba di cek untuk masalah olienya..apakah telat naik atau tidak..

      thanks

  34. JO 03 October 2010 at 19:17

    Salam kenal…, saya panggilnya Om Boens yak… ^_^

    saya sebenarnya dah baca2 neh antara Evo 3 sama City type z dari web ini.., namun masih apa yah…mmmmmmm…. kurang “klik” gitu…, bisa tolong di jelasin ga perbedaan nya dari :
    – BBM
    – Sparepart (harga+susah ga nyarinya)
    – Kenyamanan
    – trus kalo city type z itu yang masalah di kaki-kakinya itu contohnya kaya apa sih om?? apa shock nya atau apanya??
    – trus kalo evo 3 itu kira2 masih kuat dibawa jauh ga yah?? misalkan ke Bali gitu… mengingat tahunnya dah tua..
    oia.. mohon dijelaskan sedetail mungkin ya om kelebihan dan kekurangan kedua mobil ini…

    Thank you…
    ^_^

    • boens 07 October 2010 at 06:40

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      hmmm..mari kita coba cari kliknya dari pertanyaan bos :D
      – BBM : konsumsi BBM city Z lebih irit jika dibandingkan dengan evo 3
      – Spare part : Kedua jenis mobil tersebut sama-sama mudah mendapatkannya dan terjangkau harganya
      – Kenyamanan : Untuk kenyamanan city Z jauh lebih nyaman jika dibandingkan evo 3

      Evo 3, mampu jalan jauh tidak?
      Ya tentu saja mampu bos..selama kondisi mesin dalam keadaan fit dan sehat, kemana pun bisa di tempuh..

      Kelemahan :
      – City Z : interior biasanya sdh kurang rapi (ringkih), List kaca bagian pintu mudah rusak, kaki-kaki (kelemahan standart honda)
      – Evo 3 : RPM yang suka tidak stabil (servo), interior juga ringkih..

      Thanks

  35. Muhkamto 03 October 2010 at 20:57

    Pak mau nanya lagi ya? Kebetulan tempat tinggal saya banyak tanjakan tinggi kalau boleh tau kuwat mana antara futura espas dan colt 120ss kalau untuk beban berat dan tanjakan

    • boens 07 October 2010 at 06:44

      Sepertinya Colt 120 ss lebih bertenega, seperti kita ketahui klo mitsubishi memiliki tenaga mesin yang luar biasa..

  36. EDDY "ONO" 04 October 2010 at 02:44

    Met malem om boens
    mau tanya lg neh…
    apa benar kalo daihatsu taruna CSX 1.5 th 2002 sudah EFI. sebab setahu saya kalo taruna yg sdh EFI itu mulai th 2003. Betl gak? trus brp harga pasarannya? trim om boens…..

    • boens 07 October 2010 at 06:51

      Bener sekali bos..taruna CSX untuk thn 2002 sdh ada yang EFi tp jarang..memang kebanyakan masih karburator..biasanya yang EFI untuk di tahun 2000 dan 2001 type CSR..
      Harga pasaran +/- 90jt bos..

      thanks

  37. Kuncoro 04 October 2010 at 10:36

    Lam kenal om Boens.. Butuh bantuan ilmunya nich. Saya lagi cari mobil tapi bingung milih antara Baleno, City, atau Civic dgn kisaran harga 80-90jt. Mohon info kelebihan kekurangan & kisaran tahun yg didapat serta pilihan terbaik menurut om Boens. Trims b4

    • boens 07 October 2010 at 06:58

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal juga bos Kuncoro
      Dari ke-3 perbandingan kendaraan yang bos berikan dengan mempertimbangankan kelebihan dan kekurangannya..
      Saya lebih menyarankan untuk membeli civic ferio.

      Maaf saya blm bisa menjawab satu per satu, karena saya sedang sibuk dengan pekerjaan..disaat sdh tidak sibuk akan saya perinci jawaban saya..

      thanks

  38. dicky 05 October 2010 at 00:13

    Selamat malam om boens, pertama saya mau apresiasi terhadap sharing pengetahuan dari om, jadi kita yg awam mengenai mobil jadi tau kelebihan dan kekurangan masing-masing.

    Nanya nih.. Sebenarnya hampir sama dg yg ditanya sma bro kuncoro.. Dengan dana 80-90 jt lebih baik pilih baleno, city Z ato ferio. Krn saya lihat belum ada perbandingan ke tiga mobil ini. Pengen tau dr konsumsi bbm, harga jual kembali, kemudahan sparepart, biaya service rutin, pajak dan kenyamanan.. Tks sbelumnya.. Sptyna om bens lagi dilluar kota nih.. Banyak yg belum dijawab.. Sukses selalu om boens.. *btw dr ketiga pertanyaan diatas untuk yg recomended ada stock gak.. Hehe..

    • boens 07 October 2010 at 07:04

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Iya nih bos..saya lagi diluar kota dan sibuk dengan pekerjaan, maklum disambi jadi kuli juga hehehe..
      Untuk Sementara dari ke-3 kendaraan tersebut HONDA FERIO masih yang terdepan..untuk penjelasan rincinya mungkin hari sabtu or minggu ini akan saya reply lagi bos..

      Untuk saat ini stok saya hanya yang ada di HOME BOENSAUTOGALLERY aja bos..

      Thanks buat support dan dukungannya bos

  39. thomas 05 October 2010 at 09:57

    mau tanya pak..saya punya budget 65jt,,pilih mana antara honda city exi’97-98, toyota soluna 2000 atau hyundai accent 2000?
    Dilihat dari segi perawatannya murah /gampang atau tidak,konsumsi bbm,harga spare parts,mesin bandel…
    trima kasih pak..

    • boens 07 October 2010 at 19:15

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Pilihan yang bos ajukan ada 3 unit yaitu : honda city exi’97-98, toyota soluna 2000 atau hyundai accent 2000?

      Berdasarkan pengalaman dan hasil tukar pikiran saya dengan teman2..Saya menyarankan untuk Toyota Soluna
      Pertimbangannya adalah :
      – bermesin bandel
      – spare part banyak dan harga terjangkau, sudah rahasia umum klo toyota punya image itu
      – konsumsi BBM irit
      – purna jual masih bagus

      thanks

  40. Elfan 09 October 2010 at 00:31

    Mohon izin bergabung..mas

    Apa yang buat beda mobil corona 1992 dengan corolla, mengapa dijalanan lebih banyak toyota corolla dibandingkan corona

    • boens 13 October 2010 at 20:11

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Yang membedakan kelasnya bos..
      Corona bisa dikatakan satu tingkatan di atas Corolla dalam hal kenyamanan..
      Harga disaat baru pun Corona lebih tinggi..Namun seiring usianya, purna jual corona berada dibawah corolla. Itulah sebabnya makanya kenapa Corolla banyak berada dipasaran saat ini.

      Sebelumnya saya mohon maaf karena lama dalam merespon pertanyaan Anda bos, karena akhir2 ini saya sibuk sekali..

      thanks

  41. Elfan 09 October 2010 at 00:35

    ikutan nimbrung mas..
    apa beda mobil toyota corona dengan corolla

  42. Ryan komala 10 October 2010 at 17:25

    Wah baru nemu web anda, bgus sekali jawaban2nya. Salam kenal ya pak. Sekaligus mw bertanya.
    saya memakai aerio matic 05 km sudah 69rb. Sebenarnya bgaimana cara memakai mbil matic yg bnr itu? apakah tdk blh trlalu srg mengganti posisi transmisi (Saya ckup sering memencet tombol overdrive)? dan bagaimana perawatan extra yg prlu diperhatikan untuk aerio saya ini? terimakasih pak.

    • boens 13 October 2010 at 20:31

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebaiknya jangan terlalu sering memindahkan posisi transimisi scr manual saat mobil melaju karena akan menyebabkan kerusakan transmisi kecuali sistem transmisi mobil Anda dilengkapi teknologi yang memungkinkan untuk melakukan hal tersebut.
      Saat mobil berhenti, seperti di lampu merah atau macet, usahakan pindah ke posisi N saat berhenti.
      Perawatan transmisi matic biasa saja Pak..rutin mengganti olie dan menguras olie matic saja.

      Sebelumnya saya mohon maaf karena lama dalam merespon pertanyaan Anda bos, karena akhir2 ini saya sibuk sekali..

      thanks

  43. Shandy 10 October 2010 at 17:36

    Apa kabar, mr. Boens.
    Saya mau tanya lagi nih. Saya agak tertarik dengan daihatsu terios nih. Jd saya mau minta petunjuk kelebihan dan kekurangan dari terios. Sekaligus kisaran harga terios bekas. Tq

    • boens 13 October 2010 at 20:44

      Kabar baik bos..semoga disana baik-baik juga nih..

      TERIOS?
      Kelebihannya (+) :
      – Mesin bertenaga
      – Ruang kabin yang luas

      Kekurangannya (-) :
      – Suspensi nyaman tp agak sedikit keras
      – Ada yang bilang cukup boros konsumsi BBMnya

      Sebelumnya saya mohon maaf karena lama dalam merespon pertanyaan Anda bos, karena akhir2 ini saya sibuk sekali..

      thanks

  44. abe 10 October 2010 at 18:45

    maaf mau nanya lg mr boens,,

    kalo dengan budget 40 jt saya bisa dapet bmw 318i thn brp ya? trims sebelumnya..

    • boens 13 October 2010 at 20:50

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Budget bos yang sekitar 40jt, bisa dapat BMW 318i tahun 1991 or 92 yang sudah E36 tp kalau untuk yang E30 pasti dapat.

      Sebelumnya saya mohon maaf karena lama dalam merespon pertanyaan Anda bos, karena akhir2 ini saya sibuk sekali..

      thanks

  45. suprihadi 11 October 2010 at 09:48

    Saya di Kodya Bandung baru ambil Mazda Lantis ’96 = 60 juta merah, pertanyaan :
    1. Apakah harga beli terlalu mahal ?
    2. Nilai purna jual Lantis ?
    3. Apakah suara mesin Lantis cenderung lebih kasar dibanding toyota?
    4. Ukuran ban stadardnya sebenarnya berapa?
    5. Konsumsi BBM Lantis standard berapa?
    Terimakasih Pak !

    • boens 13 October 2010 at 21:35

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Saya akan coba menjawab beberapa pertanyaan Bapak :
      1. Untuk harga jika dibandingkan dengan harga jakarta bisa dikatakan tinggi bos
      2. Nilai purna jual Lantis berdasarkan pengamatan saya, termasuk stabil bos, jadi tidak perlu khawatir
      3. Kasar?saya rasa bukan kasar tepatnya tp suaranya agak sedikitlebih besar daripada toyota.
      4. Ukuran ban standartnya saya tidak begitu ingat bos, tp mungkin di R14
      5. Konsumsi BBM sekitar 1:8-1:9 untuk dalkotnya bos

      Sebelumnya saya mohon maaf karena lama dalam merespon pertanyaan Anda bos, karena akhir2 ini saya sibuk sekali..

      thanks

  46. thomas 12 October 2010 at 10:06

    sori mas boens…mau tanya lagi…
    kalo baleno’97-98 dengan soluna ’00 pilih mana?
    apa keunggulan dan kelemahan masing2?
    irit yg mana?spare partnya mahal yg mana?
    thx y…

    • boens 19 October 2010 at 22:23

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Suzuki Baleno 97
      Kelebihan (+)
      – mesin bandel
      – konsumsi BBM irit
      – model menarik
      – spare part terjangkau
      – purna jual stabil
      Kekurangan (-)
      – panel interior sedikit ringkih terutama kisi2 AC
      – kaki-kaki agak sedikit rentan

      Toyota Soluna
      Kelebihan (+)
      – mesin bandel
      – konsumsi BBM irit
      – sparepart mudah dan terjangkau
      Kekurangan (-)
      – model yg kurang menarik
      – interior tidak semewah baleno
      – image taxi melekat

      Pilihan ada di tangan bos, karena kedua kendaraan ini memiliki karakteristik yg hampir sama..Jika bos ingin tahun muda maka pilihan jatuh pada SOLUNA..

      thanks

  47. jodi 13 October 2010 at 04:40

    Mr. Boens, mau tanya nih. Grand civic th 90/91 n genio tahun 92, lebih baik pilih yang mana ya? Apa bener Genio tahun2 itu kurang bagus ? dilihat dari mesin, fasilitas n harga jual kembali. trus harga wajarnya berapa (lokasi Jogja). Makasih Mr. Boens.

    • boens 13 October 2010 at 21:15

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Jika bos Jodi tanya saya bagusan mana antara Grand civic th 90/91 n genio tahun 92?
      Maka saya akan menyarankan untuk membeli Grand Civic terlebih mobil ini termasuk yang favorit di daerah Jogja.
      Honda Genio untuk keluaran thn 92 memang sedikit kurang bagus, berdasarkan hasil pengalaman dan melihat pengalaman beberapa orang, mobil ini sering mengalami mesin panas..Hal tersebut mungkin bisa terjadi karena radiator mobil ini sangat kecil.
      kalau untuk fasilitasnya, saya rasa Grand civic th 90/91 n genio tahun 92 memiliki fasilitas yang sama.

      Harga untuk wilayah Jogja
      Grand civic th 90/91 –> bekisar 50-55jt
      Genio tahun 92 –> bekisar 58-63jt

      Untuk pasar jogja agak sedikit unik, jika kendaraan tersebut TGN1 dan asli AB harga bisa menggila

      Sebelumnya saya mohon maaf karena lama dalam merespon pertanyaan Anda bos, karena akhir2 ini saya sibuk sekali..

      thanks

  48. atiek 13 October 2010 at 20:16

    mr. boens mau nanya nich. Apa kelebihan dan kekurangan timor??? aku demen banget sich ma mobil ini

    • boens 13 October 2010 at 21:03

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      TIMOR
      Kelebihan (+) :
      – model yang menarik
      – harga terjangkau
      – fitur sudah lengkap dengan harga yang terjangkau

      Kekeurangan (-) :
      – biasanya ada bagian kaki-kaki
      – dashboard yang mudah renggang dan coklat
      – ada juga yang bilang mudah panas mesinnya tp saya blm pernah mengalaminya

      Sebelumnya saya mohon maaf karena lama dalam merespon pertanyaan Anda bos, karena akhir2 ini saya sibuk sekali..

      thanks

  49. atiek 13 October 2010 at 21:34

    satu lagi ya mas untuk spare part mobil timor gimana????

    • boens 13 October 2010 at 21:41

      untuk spare part timor banyak dipasaran bos dan harganya terjangkau jadi tidak perlu khawatir sama sekali

  50. abe 13 October 2010 at 23:27

    wah klo bisa saya memang pengen ambil yg e36 bos..misalkan mr boens punya stocknya tolong kabari saya via email bos..saya minat banget sama 318 e36 m40..thanks atas masukannya :D

    • boens 18 October 2010 at 09:24

      siap bos..
      kalau nanti saya ada atau teman punya pasti saya kabarin bos..

  51. Andria 14 October 2010 at 16:22

    Selamat Sore Gan,
    Salam kenal dari saya. Saya mau minta review secara umum dari mobil jenis Peugeot. Kalau dilihat dari harga sepertinya dibawah dari mobil-mobil merek lain sekelasnya.
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  52. ipoenk 18 October 2010 at 10:25

    Met siang om…

    Mau nanya nih, ane termasuk newbie dalam dunia permobilan.. Tertarik dengan limo 2004/2005 nih.. pengin yang 2005 sih, tp ada yang bialng kalo limo 2005 merupakan produk gagal. Benar ga yah? Kalo dibandingkan dengan soluna yang GLI, mending soluna atau limo ya dengan budget 80jtan..

    Makasih om..

    • boens 19 October 2010 at 22:32

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      saya coba membantu menjawab bos..
      Limo dikatakan produk gagal?saya rasa itu tidak benar, seandainya itu produk gagal maka tidak akan ada perusahaan Taxi yang mau menggunakannya sebagai armadanya. Hanya saja mungkin jika membeli LIMO, image ex-taxi akan melekat. Kalau kita bicara mengenai performa mesin justru sudah teruji.

      Jika dana bos sekitar 80jt..saran saya lebih baik membeli SOLUNA GLI..saran saya ini bukan berarti mengatakan LIMO tidak baik.
      Pertimbangannya adalah
      1. Purna jual mobil non ex taxi akan lebih baik dan stabil.
      2. Soluna GLI memliki fitur yg lebih lengkap spt : power window dan elektrik mirror

      thanks

      • ipoenk 20 October 2010 at 08:05

        Makasih atas infonya…

        lebih prefer ke Soluna ya om??
        Kalo dengan budget segitu bisa dapat soluna yang tahun 2003 ga ya??

        Kemarin mikir yang limo, soalnya kalo beli limo akan mendapat tahun yang lebih muda..

        Ada alternatif mobil lain ga ya dengan budget segitu?

        Makasih.

      • boens 20 October 2010 at 09:32

        kalau menurut saya prefer ke Soluna karena pertimbangan yg saya sdh sampaikan.
        Dengan budget segitu Soluna bisa dapat 2003 dengan type GLI.
        Alternatif yang lain dengan tahun muda saya rasa Baleno bisa jadi pertimbangan.

        Thanks

    • ipoenk 20 October 2010 at 12:15

      Ok deh kalo gitu…
      wah ada opsi baleno nih…
      Mungkin kalo baleno mang bentuknya memang lebis modis dari pada soluna ya, tp kan kalo baleno dari suzuki, sedang suzuki setau saya agak terkenal borosnya, bener ga sih kalo suzuki boros (jika dibanding toyota soluna ya)
      terus kalo dengan budget seperti yang diatas, kira2 dapat baleno taun berapa ya??

      • boens 21 October 2010 at 14:36

        Suzuki Baleno termasuk mobil yang irit BBM bos..konsumsi BBM dengan soluna bisa diadu.
        Dengan Budget 80jtan bos bisa dapat baleno thn 2002

  53. mukti 18 October 2010 at 16:01

    Sore bang, beberapa hari yang lalu saya gak sengaja ketemu situs ini dan saya baca ternyata sangat menarik dan memperluas wawasan. Saya mau tanya beberapa hal ke bang boens:

    Menurut bang boens, mana yang lebih bagus antara Grand Civic (MT), Maestro (MT), dan Great Corolla 92/93 (MT) dari segi kenyamanan dikendarai (jalan mulus maupun berlubang, kecepatan tinggi maupun rendah), tingkat konsumsi bbm (Rata2nya 1 : ? km dalkot dan lukot), performa mesin (termasuk kemudahan perawatan, dan ketangguhannya), serta keindahan penampilan eksterior dan interior?

    Sejujurnya saya tertarik dengan maestro dari segi penampilan luarnya. Bagaimana membedakan maestro 4WS, karbu, dan injeksi terutama dari tampilan mesin begitu kap mesin dibuka, bagi seseorang yang bukan ahli mesin seperti saya sehingga kita tidak tertipu waktu membeli?

    Saya liat melalui pics mobil2 yang dijual bang boens sangat menjanjikan dalam artian interior dan eksteriornya mulus dan bersih dan saya yakin mesinnya juga top perform. Apakah bang boens juga melayani kirim barang tuk pembelian dari luar daerah (Ke luar pulau jawa bang)? Apakah bisa satu paket dengan balik nama, walaupun mungkin pembeli harus menambah uang tuk balik nama tersebut (Jadi pembeli tinggal terima mobil lengkap dengan balik nama)?

    mohon maaf kalau pertanyaannya banyak dan seperti soal essay, hehehehe. trims banyak sebelumnya ya bang…..

    • boens 19 October 2010 at 23:13

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Saya akan coba menjawab pertanyaan essaynya bos hehehhe…mudah-mudahan bisa memuaskan :D

      Mana yang lebih bagus antara Grand Civic (MT), Maestro (MT), dan Great Corolla 92/93 (MT)?
      1. Kenyamanan mengendarai :
      Dari ketiga kendaraan itu yang paling nyaman di kendarai adalah Honda Maestro lalu Honda Grand Civic kemudian Great Corolla (kita berbicara kondisi kaki-kaki dlm keadaan baik semua)

      2. Konsumsi BBM (kita berbicara mesin sehat dan cara bawa mobil yg normal)
      – Honda Maestro –> DK : 1:8-1:9 (karbu) 1: 9-1:10 (Injection), LK : 1:12-1:13
      – Honda Grand Civic –> DK : 1:10-1:12, LK : 1:14
      – Great Corolla –> DK : 1:9-1:10, LK : 1:13

      3. Ketangguhan Mesin
      – Honda Maestro : Jelas dia yg paling tangguh dengan 2000cc, performa mantaff
      – Honda Grand Civic : Mesinnya sangat bandel dan performanya cukup bagus untuk mobil ini
      – Great Corolla : mesinnya bandel..untuk performa kurang lebih sama dengan grand civic
      Mengenai perawatan ketiganya mudah karena termasuk mobil yang bermesin bandel bos

      4. Keindahan
      – Honda Maestro : eksterior menarik, interior paling indah karena warna biru softnya dan panel2 yg mudah dioperasikan membuat suasana didalam makin nyaman
      – Honda Grand Civic : eksterior saya bilang minimalis tp menarik dan tidak bosan dilihat, interior sederhana namun terlihat mewah saat malam hari karena lampu2 indikator yg menyala
      – Great Corolla : eksterior masuk untuk segala kalangan (ortu, anak muda), interior sedikit kurang menarik karena tidak mengesankan kemewahan.

      Bagaimana membedakan maestro 4WS, karbu, dan injeksi terutama dari tampilan mesin begitu kap mesin dibuka??
      wah bos..kita sama2 bukan ahli mesin nih hehehhe…
      – Maestro 4ws : bermesin injection, yg membedakan adalah 4ws (roda belakang bisa bergerak saat belok)
      – Meastro Karburator : sudah jelas sekali akan langsung terlihat karburatornya
      – Maestro Injection : bermesin injection dan tertera tulisan PGMFI

      Untuk masalah pembelian luar kota tetap bisa dilayani bos..kepuasan pembeli nomer 1 buat saya..Selama ini, saya mengirim ke Medan sumatera utara tp untuk wilayah lain saya rasa ga jauh berbeda lah.

      Thanks bos..ntr raportnya dikirim ya hehehe

  54. nu 18 October 2010 at 22:02

    bro mau tanya klo budget 30-35jt? bisa kasih pilihan mobil apa yang dapet. n prefer yang mana dari pilihan itu bro.

    thanks

    • boens 19 October 2010 at 22:08

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Budget sekitar 30-35jt?
      Jika pilihannya sedan ada dibeberapa pilihan
      Honda : Accord Prestige
      Toyota : Corolla SE
      Suzuki : Esteem
      Korea : Timor

      Dari di antara beberapa yang saya sampaikan untuk Jepang saya prefer ke Corolla SE or Esteem..untuk korea ya Timor itu bro

      thanks

  55. mukti 20 October 2010 at 10:40

    makasih banyak infonya bang, tapi mau nanya lagi nih, hehehehe

    apa abang pernah ada jual atau mau jual honda maestro 93 injeksi (MT)? pasarannya berapa kalau dengan abang?

    kalau misalnya dikirim ke banjarmasin bisa gak bang (posisi saya di kalsel)?? kan mesti via kapal tuh?

    kalau misalnya bisa, berapa2 kira-kira biaya tambahannya plus biaya balik namanya?

    memang belum pasti juga kapan mau belinya sih, soalnya uangnya belum cukup bang, (mungkin dikit lagi…..hehehe) jadi harus direncanakan dengan matang plus tanya ini itu ke abang. maaf kalau banyak tanya atau ada kata2 yang kurang berkenan ya bang….trims bang…..

    • boens 21 October 2010 at 14:30

      Saya pernah jual Maestro 93 tp sebelum saya membuat blog ini :D
      Pasaran Honda Maestro untuk saat ini saya bisa katakan tergantung kondisi bos, karena mobil ini termasuk mobil yang sudah berumur..
      Dalam kondisi bagus bisa di atas 50jt

      Pengiriman ke banjarmasin memang menggunakan kapal, untuk pastinya berapa biaya saya harus menghubungi ekspedisi yang biasa saya pakai..
      Untuk gambaran ke Medan saja jika :
      1. Menggunakan kontainer +/- 3.5jt
      2. Kapal Roro khusus mobil +/- 4.5jt
      All sudah termasuk asuransi dalam perjalanan

      Biaya Balik Nama :
      1. Cabut berkas +/- 500rb, klo ekspres harga lebih mahal
      2. Mengisi berkas di daerah tujuan tergantung kepolisian setempat
      3. BBN
      4. Pajak
      5. Dll
      Biasanya habis kurang lebih 3-4jtan

      Silakan saja bos, selama saya bisa bantu dengan senng hati saya bantu..kalau ada kekurangan saya mohon maaf ya :D

  56. firdaus 21 October 2010 at 11:56

    Salam kenal bang boens…

    Numpang mampir om.tadi habis searching2 ttg perawatan mobil.maklum pemula.eh malah ketemu neh web.ternyata banyak info2 yg sangat bermanfaat buat reference orang beli mobil.buat pencerahan lah istilahnya.aq usahain deh ikutin trus info2nya.ok deh om sukses selalu dan mg2 smakin banyak orang yang tercerahkan.thnq..

    piss

    • boens 21 October 2010 at 14:33

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal dan persahabatan bos Firdaus.
      Terima kasih banyak bos buat pujiaannya dan doanya..Mudah2an bisa selalu membantu dan memberikan jawaban yang memuaskan.

  57. tofa 21 October 2010 at 15:30

    bang boens mau nanya..
    mending beli civic atau city? dengan harga yg sama

    • boens 21 October 2010 at 17:25

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Hmmm..
      Civic dan City beda kasta kan bos?
      Civic berada di atas City, secara otomatis jelas Civic yang menjadi pilihan jika berada di harga yang sama

      Thanks

  58. denis 22 October 2010 at 21:47

    Halo mas boenss.
    mau tanya ni..
    Hyundai Atoz,Kia visto,suzuki karimun lebih prefer mana?
    kelebihan dan kelemahan masing2nya apa?
    Kabin atoz lebih gede y dari kia visto?
    sparepart mobil korea dgn jepang mahal dan awet mana?
    thx..

    • boens 28 October 2010 at 09:25

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Hyundai Atoz,Kia visto,suzuki karimun lebih prefer mana?
      Pada dasarnya Atoz dan Visto sama saja tidak ada bedanya, hanya merk KIA dan Hyundai yang membedakan.
      Kelemahan kedua mobil ini
      – ringan jadi sedikit melayang jika dalam kecepatan tinggi
      – rem kurang pakem jika dalam kecepatan tinggi
      – kabin sedikit sempit
      – suspensi keras
      Kelebihannya :
      – BBM irit
      – perawatan mudah
      – body kecilnya membuat mobil ini gesit dan mudah diparkirkan dimana-mana

      Suzuki Karimun
      Kelemahannya :
      – bunyi2 pada bagian kabin, yg bisa berasal dari dashboard or pintu biasanya ada
      Kelebihannya :
      – kabin lebih luas
      – tenaga memuaskan
      – BBM irit

      Untuk sparepart berdasarkan pengalaman saya dari ketiga mobil tersebut, karimun lebih bersahabat daripada yang lain.

      Saran saya ambil Karimun bos

      thanks

  59. john 24 October 2010 at 23:37

    halo mas boens, mana lebih baik antara evo 3 dibanding grand civic atau wonder ? terus bgm kita mengetahui timingbelt yg hrs diganti, jika indikator tidak ada…sy ditawari evo 3 thn 94, seharga 43 juta, apakah cukup wajar..? trims mas, sori nanyaknya kebanyakan…he he..

    • boens 27 October 2010 at 18:34

      Selamt datang di BoensAutoGallery

      Perbandingan antara evo3, grand civic dan wonder?
      Mungkin untuk evo3 dan grand civic bisa sedikit perbandingan yang setara tp jika dengan wonder sepertinya tidak sebanding bos.

      Jika pertimbangannya kenyamanan dan purna jual grand civic menjadi pilihan pertama dari ke 3 kendaraan tersebut.

      Timing belt
      Biasanya timing belt yang sudah mendekati waktunya akan terdengar kasar di bagian mesinnya..saran saya jika bapak membeli mobil 2nd, lebih baik langsung mengganti timing belt dan mengganti semua olie yang ada sehingga bapak bisa merawat dari awal lagi.

      Evo 3 type apa dulu Pak?
      Jika dia type GLX (karburator) harga tersebut mungkin bisa dikatakan sedikit mahal, namun jika type GLXi ( injection) dan GTi (injection) bisa dikatakan murah

      thanks

    • john 01 November 2010 at 00:28

      thanks mas boen penjelasannya buat nambah pengetahuan kita, patut dipuji blog anda ini, semoga sukses dan besar rezekinya mas….btw, benarkah evo 3 (karburat),
      lbh baik dr evo 3 injeksion..?, karena kabarnya injeksion system pd mitsubisi agak le
      mah/sensitif dibanding injeksion pd toyota dan honda…kemudian tolong di jelasin mas..alat central power/computerize pd sistem injeksion, kalau rusak apa benar gak bisa dibenari alias hrs ganti baru..itu kan mahal sekali..? dan kenapa bisa rusak..?

  60. Andria 25 October 2010 at 15:24

    Gan, pertanyaan ane belum dijawab ya tentang peug, btw nggak apa-apa dech kalau emang belum sempet. Tapi ini ane mau minta tolong lagi. Bisa nggak minta review tentang KIA RIO, kalau ana lihat di iklan-iklan kok harganya boleh dibilang tidak tinggi. Untuk tahun keluaran 2005 ada yg nawarin 50jt-an. Kalau agan recomend enggak mobil ini?

    thanks,

    Andria

    • boens 28 October 2010 at 09:12

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Sebelumnya saya minta maaf karen baru sempat membalas bos, karena saya lagi sibuk sekali dengan pekerjaan di kantor.

      Untuk mobil peugeot, terus terang saya belum begitu paham dengan mobil ini. Hanya dari kebanyakan info yang saya dapat mobil ini termasuk mobil yang bisa dikatakan rewel seandainya perawatan dari pemiliknya tidak baik. Harga sparepart juga beberapa kawan mengatakan kurang bersahabat.
      Seandainya bos mau membeli pug sebaiknya dicek terlebih dahulu ke bengkel resmi.

      KIA RIO?
      Saya juga blm pernah pegang mobil ini bos, tp saran saya lebih baik memilih alternatif mobil lain seperti suzuki baleno.

      Saran saya, jika mau membeli kendaraan jangan hanya dilihat dari faktor harganya saja..faktor purna jual, sparepart juga harus dipertimbangkan.

      thanks

  61. denzmuhdia 26 October 2010 at 02:01

    pak….saya ada budget 25-35 jt…..kira2 mobil apa ya yg bagus bwt dana sgitu..???pilih timor,daihatsu winner, civic wonder 2 pintu, bmw m40, atw interplay??lebih murah mana sparepartnya?

    • boens 27 October 2010 at 18:42

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Timor,daihatsu winner, civic wonder 2 pintu, bmw m40, atw interplay??
      Dari semua kendaraan yang bapak sebutkan dan dengan kriteria yang juga bapak sebutkan Timor SOHC dan BMW M40 bisa menjadi pilihan bapak.

      thanks

  62. ARDI 26 October 2010 at 16:52

    Tanya bos…
    minta perbandingan atara Toyota Kijang Kapsul 1.8 Bensin 1.8 LSX EFI tahun 2001 dengan Daihatsu Taruna FGZ 1.6 EFI 2003 dari segi
    1. konsumsi bbm
    2. biaya perawatan
    3. kenyamanan
    4. harga jual kembali
    sebaiknya kalau beli pilih yang mana?

    thx

    • boens 27 October 2010 at 21:54

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Perbadingan Toyota Kijang Kapsul 1.8 Bensin 1.8 LSX EFI tahun 2001 dengan Daihatsu Taruna FGZ 1.6 EFI 2003 :
      1. Konsumsi BBM : Taruna 1.6 EFI dalkot 1:9-1:10, Kijang 1.8 EFI dalkot 1:8-1:9..jadi bisa dikatakan kurang lebih sama.
      2. Biaya perawatan : untuk mobil niaga jepang, semua relatif sama walaupun ke bengkel resmi
      3. Kenyaman : Kijang lebih nyaman untuk di kendarai.
      4. Harga Jual kembali : Toyota memiliki nilai purna jual yang lenih baik

      Pilihan kembali ke bapak kira2 mana yang lebih baik dan sesuai dengan keinginan bapak.

      Thanks

  63. gungun 27 October 2010 at 14:43

    lam kenal ni gan….
    sy mo nanya2 ni gan..
    klo honda gran civic sama lx kenapa suka overheat,trs radiatornya sk cpt panas ya gan…
    itu memeang semua mobil jenis itu kaya gt gan apa gmn…?
    soalnya sy ada niat utk beli mobil jenis itu gan…?
    makasih banyak gan…

    • boens 27 October 2010 at 18:46

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Grand Civic dan LX bukan tipikal mobil yang suka overheat bos, karena dia memiliki radiator yang besar dan saluran yang baik juga, beda dengan Genio thn 1992-1993 yang memiliki radiator yang kecil.

      radiator harus sering dibersihkan sehinga tidak terjadi penyumpatan kotoran pada jalur2 air di radiator, jika sudah banyak terjadi sumbatan makan jalan air tidak lancar ke bagian mesin (sbg pendingin).Nah itu dia salah satu penyebab kenapa mobil bisa overheat

      thanks

  64. zulkifli 27 October 2010 at 21:22

    Slmt mlm pak Boenz, salam kenal. Mau tanya nih sy habis beli wonder th’87 21jt (pontianak). dengan kondisi pintu sopir PW mati (katanya bkan motorny), handbrake g fungsi, ac mati (katanya tinggal isi aj), stir agak berat (lg….katanya tinggal setel bramsteering aj). kira2 hbis brp ya kalo diperbaiki. satu lagi beda wondie sm Accord yg th’88 selain body apa pak? makasih sebelumnya pak.

    • boens 27 October 2010 at 22:16

      Selamat datang BoensAutoGallery

      1. PW mati saya rasa itu motornya, klo bukan dikatakan motornya berarti itu tombolnya.
      2. Handbrake tidak berfungsi?coba bos cek dl kabel/kawat hand brake apakah masih bagus atau tidak
      3. AC mati?klo AC mati biasa itu kompresornya bos, biasa klo kompresornya berarti harus isi freon dan olie freon sekalian..klo copotan biasanya 1.5-2jt
      4. Stir berat?stel bramsteering juga bisa menjadi solusi

      Kurang lebih mgkn biaya perbaikan mgkn sekitar 3jtan semua akan beres :D

      Perbedaan antara wonder dan prestige
      – perbedaan kapasitas CC mesin
      – kenyamanan
      – kemewahan

      thanks

      • zulkifli 28 October 2010 at 06:27

        pantesan murah, btw mkasih mas Boens.

  65. Dandunk 28 October 2010 at 11:35

    halo pak bones.., baru gabung ney ..
    sy baru pertama ini punya mobil hasil keringat sendiri, suzuki baleno th 01 M/T
    menurut sy mobil tahun 2001 masih lumayan muda, saat membeli mobil tersebut sy membawa seorang mekanik, dan katanya mesin mobil tersebut masih OK, tetapi setelah beberapa x di gunakan kok sy masih kurang puas ya .., beikut permaslahannya
    1. teradang jalan suka ndut – ndutan (katanya mekanik, kopling harus diganti)
    2. terdapat oli yg menetes di lantai, (kalo dilihat sumber dari bagian bawah mesin)
    3. kalo dipanaskan ( kap mesin kadang bergetar, sehingga menimbulkan bunyi yg tidak enak)
    4. mesin terdengar kasar (kalo sy baca2 diatas, timeng belt harus gant, berapa biayanya kalo mau ganti timeng belt)
    5. mesin terdengar ada suara menggelitik
    6. perbedaannya dimana kalo service di bengkel resmi dengan bengkel biasa.

    banyak sekali ya pertanyaan sy.., mohon maap deh.., maklum pertama x..
    terimakasih om bones atas jawabannya
    5.

    • boens 28 October 2010 at 12:13

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Memang langkah bapak sudah tepat membawa mekanik, tp pastikan juga mekanik bapak bukan tipikal yang bisa di”colek” oleh penjual mobil.

      Saya coba menjawab pertanyaan bapap satu per satu :
      1. Terkadang ndut-endutan itu memang bisa dikatakan penyakit baleno jadi blm tentu koplingnya..
      2. Olie menetes dari bawah mesin, jika memang pasti dari bawa mesin dan bukan rembesan dari bagian atas. Kemungkinan itu adalah packing carternya.
      3. Kap mesin bergetar?coba bapak stel ulang karet pengganjal kap dibagian depan, sebelum mencoba menyetel dudukan kap mesin
      4. Mesin terdengar kasar bisa jadi karena memang timing belt sdh waktunya diganti, dan jangan menunda2 sebab jika putus akan fatal akibatnya, timing belt bekisar 150-250rb
      5. Mesin menggelitik biasanya stelan klepnya kurang pas pak atau mesin mobil dalam kondisi pinjang
      6. Pada dasarnya sama saja antara bengkel resmi dan bengkel biasa pak, yang penting adalah dia mengerjakan mobil kita dengan baik

      thanks

  66. Dandunk 29 October 2010 at 09:47

    trimakasih om bones, atas jawabannya, tp ada jawaban yang saya nda ngerti, yaitu mobil dalam kondisi pinjang, maksudnya apa ya om bones.., trimkasih

    • boensautogallery 29 October 2010 at 12:27

      Pincang dalam artian mobil suka mengelitik wlpn dalam kondisi jalan pelan sekali..

  67. Izzan 29 October 2010 at 21:28

    Ikut nimbrung pak Boens…..

    Mau nanya untuk Mazda Cronos 97 kira2 kelemahan dan kelebihannya apa ya?
    trus purna jualnya gimana?

    Makasih

    • boens 30 October 2010 at 10:41

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mazda Cronos
      Kelebihan (+)
      # performance mesinnya jangan disangsikan lagi
      # sudah ada fitur ABS

      Kelemahan (-)
      # Konsumsi BBM sedikit boros
      # Harga spare part yang kurang bersahabat
      Tapi semua mobil 2nd tergantung kondisinya dan perawatan pemilik sebelumnya bos.

      Untuk harga purna jualnya sedikit kurang bagus dipasaran
      thanks

  68. Arif 30 October 2010 at 15:41

    Sore P.Boens,
    Belum + nih dagangannya..civic, vios..cepet laku ya boss..fast moving, btw city-nya kok msh status booked..artinya apa pak?
    Thanks

    • boens 31 October 2010 at 08:10

      Sudah ada tambahannya bos tp blm sempat mengupload lagi..
      tambah Starlet kotak 1.3 thn 1990 dan New city VTEC 2004 AT silver lagi…

      Citynya masih booked (sudah di DP) karena proses leasingnya blm selesai..lama banget nih…fiuhhhhhh..hehehehe,,

  69. aby 30 October 2010 at 18:57

    Mau tanya Pa boens…
    Apakah saya lebih baik beli timor tahun 2000 atau maestro 92..apa kelebihan dan kekurangannya
    mkc

    • boens 31 October 2010 at 08:25

      Perbandingan Timor dan Maestro

      Timor
      Kelebihannya :
      – Tahun muda dengan harga yang sangat terjangkau
      – purna jual masih bagus
      – fitur2 sudah lengkap
      Kelemahan :
      – dashboard gampang coklat
      – kualitas bahan sepertinya kurang kokoh/ringkih
      – (ada yg bilang) sistem pendinginan mesin kurang baik

      Honda Maestro
      Kelebihan :
      – dgn 2000cc, performa mesin tidak perlu diragukan
      – interior dan eksterior mewah
      – fitur Ac sdh digital
      – nyaman dikendarai
      Kelemahan :
      – list dibagian kaca mudah karat
      – BBM sedikit kurang bersahabat untuk dompet

      Sedikit perbandingan sudah saya berikan ke bapak, sekarang tinggal kriteria dan selera bapak saja.
      Saya pribadi lebih prefer ke Honda Maestro

      thanks

  70. romy 31 October 2010 at 12:39

    bos saya mau tanya , soal kelebihan-kekurangan toyota corolla 1973
    mulai dari perawatan, keiritan, top speed , harga spare part & kekuatan mesin.
    terima kasih bos..
    karena saya sedang ingin beli mobil tersebut

    • boens 31 October 2010 at 21:56

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      wow..mau bermain mobil retro sepertinya ini ya bos??
      mobil ini termasuk yg bermesin bandel nih bos, perawatannya sih mudah untuk mobil ini bos..
      harga spare part juga mudah di dapat dipasaran dan harganya terjangkau..
      klo masalah top speed ya tergantung kondisi mesin terakhir.

      thanks

  71. Yantorius 31 October 2010 at 12:57

    Salam kenal mas!

    Saya punya esteem 91 1,3cc sudah saya tambahkan PS dan kompresor AC baru tp kondisi cat kusam, mau saya jual. Brp kira2 hrg yg pantas saya kasih. Mksh

    • boens 03 November 2010 at 18:14

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      pasaran esteem milik bapak sekarang sekitar 30jtan, jika bapak ada rencana untuk menjualnya tinggal bapak kurangi saja biaya repaintnya, jika memang hanya masalah repaint saja.

      thanks

  72. Arsky 31 October 2010 at 19:23

    Assalamu’alaykum..
    Pak boens,mo tny2 ni.Klo maestro 90 dgn kondisi 80% kisaran hrga nya brp y?Trus bda maestro 90 ma 92 slaen 92 yg ud injection tu pa y?Jkk tuk ilmu nya ni ^_^

    • boens 31 October 2010 at 23:15

      Maestro thn.1990 dengan kondisi 80% bisa sekitar 40jtan bos…
      Perbedaannya antara thn.1990 dan 1992
      1. Mesin karburator dan injection
      2. AC manual dan Ac digital
      3. Lampu depan dan belakang ada sedikit perbedaan.

      Th. 1991 ada yang injection, itu namanya maestro 4ws built up..

      thanks

  73. firdaus 01 November 2010 at 07:57

    Bang boens minta recommend neh.kalo ada budget 70jtan, kira-kira pilih city car apa ya yang mesinnya bandel, durability-nya bagus saat keluar kota, bensin irit, purna jual bagus?at least 3 merek lah.tolong ntar dikasih peringkat ya.sori ngrepotin bang..thnx b4

    • boens 03 November 2010 at 18:01

      City car dengan budget 70jtan ya?
      1. Karimun
      2. Picanto
      3. Atoz
      Ketiga mobil tersebut menurut saya masuk dalam kriteria yang bos inginkan..Harga purna jual ketiganya juga termasuk stabil semua untuk saat ini bos.

      maaf lama memberikan respon karena ada kesibukan jadi baru sempat membalas sekarang bos.mohon pengertiannya

      thanks

  74. Arsky 01 November 2010 at 10:42

    Tp bukn nya klo yg 4ws built up tu spare part nya bs dBilang y klo ad krusakn?Klo posisi fuel pump yg bnr nya tu d atas/bwh y?

    • boens 03 November 2010 at 18:11

      saya kurang paham dengan pertanyaannya nih bos..
      posisi fuel pump tidak selalu sama setiap mobil bos.

  75. Dandunk 01 November 2010 at 11:07

    Bintik Putih pada kap Mobil

    halo mo tanya2 ney…, moga2 aje ada yg bisa bantu ane. begini ane baru beli mobil bekas sedan, memang she kondisi saat itu mobil agak dekil dan penuh debu, tp begitu sampai dirumah, dicuci dan di poles, kok seperti ada bintik berwarna putih seukuran tinta pulpen 0.7 yang memenuhi hampir seluruh kap mobil sy. dan dibagian pintu, paling ada 1 or 2 titik, kalo diliat kasat mata ga enak juga, kaya dipenuhi debu berwarna putih, setelah diperhatikan bintik putih itu bukan jamur , dan bukan bekas air hujan, ane sempat raba, tp bintik putih seolah menyatu dengan warna cat mobil, ampe2 ane coba kasih obat penghilang bekas aspal juga nda mempan, dan sempat ane bawa ke tukang cat mobil, yg katanya tukang cat, mobil tersebut sudah pernah dicat ulang, dan pengecatan kurang maksimal dalam melakukan filter pada cat tersebut, kira2 bener ga ya kata tukang cat tersebut, trus bisa hilang ga bintik putih tersebut tanpa harus sy cat ulang ntu mobil, makasih ya , atas jawabannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 131 other followers

%d bloggers like this: