[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,540 responses to “Tanya Jawab

  1. Tri Jp 04 March 2011 at 16:34

    met sore boss Boen…
    mampir lagi nih gw, akhirnya beberapa hari lalu saya putuskan ambil Sirion M 1300 – 2007.
    tadinya waktu gw check kondisinya (waktu survey) gak ada masalah..
    nah semalam waktu gw iseng2 buka power window sebelah kanan supir kok gak bisa kebuka ya???
    minta pencerahannya donk… kira2 penyebabnya apa dan kalo diperbaiki habis berapa ya??? thanks before

    • Boens 07 March 2011 at 10:31

      Selamat datang di BoensAutoGallery
      Mohon maaf karena baru sempat membalas, karena sy sibuk dinas keluar kota dan tidak sempat buka2 internet.

      Power window ga bisa dibuka..hanya ada 2 kemungkinan, yaitu aliran listrik tidak sampai atau bagian dari power window ( kawat, rel kaca ) ada yg bermasalah..
      Biaya perbaikannya tidak akan mahal bos..

      Thanks

      • Tri Jp 09 March 2011 at 15:31

        nyambung lagi bang Boens… kalo kasus aliran listrik tidak sampai itu karena faktor apa yah???
        jadi kondisinya sekarang ini kadang bisa dibuka, tapi kadang gak bisa ditutup lagi dan harus nunggu beberapa menit kemudian…. please share yah. thanks

  2. Aris 06 March 2011 at 21:35

    Met malam mas boens,
    Tlg tanya nih, berdasar pengalaman mas boens bisakah dibuat peringkat mobil yang paling cepet jualnya, termasuk bandel mesin (jarang rewel), harga nggak jatuh, mudah perawatan (sparepart gampang cari & tidak mahal) Sedan/MPV/SUV dsb.
    Thanks mas boens atas jawabannya.

    • Boens 08 March 2011 at 10:44

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Untuk membuat peringkat mungkin akan terjadi perbedaan penyusunan dari setiap individu bos, tp berdasarakan pengalaman saya, sy bisa sedikit berbagi semoga bisa membantu :D
      Sy akan coba mengurutkannya berdasarkan merk ya bos
      # Sedan : Toyota (1.Corolla, 2.Corona), Honda (1.Civic, 2.Accord), Suzuki (Baleno), BMW (1.318i, 2. 320i), Mercy (1.C-class).
      # MPV : Toyota (1.Kijang, 2.Avanza), Honda (Stream), Daihatsu (Taruna), KIA (1.Carrens, 2.Carnival)
      # SUV : Honda (Stream), Nissan (X-trail), Daihatsu (Rocky), Chevy (Captiva)

      Thanks

  3. hery 07 March 2011 at 19:34

    mas boen, tolong tanya kalau ganti timing belt sebaiknya kompene apa yang sekalian diganti? terima kasih.

    • Boens 08 March 2011 at 10:50

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Jika part lain spt laghernya masih bagus, sy rasa hanya timingbeltnya saja yg diganti bos

  4. shandy 08 March 2011 at 11:31

    Siang, bos boens

    Numpang tanya lagi nih, klo Daihatsu Taruna dengan Mitsubishi Kuda lebih oke mana yah dari segi performance, pemakaian BBM, perawatan dan harga spare part nya? Tolong dijabarkan perbandingan kelemahan dan kelebihan nya, bos.

    Thanks

  5. mukti 08 March 2011 at 15:01

    *met sore pak boens. 2 minggu yang lalu saya beli grand civic. kondisi mesinnya menurut saya masih bagus, hanya perlu sedikit body repair. hanya saja packing mesin bagian atas sudah rusak sehingga oli merembes ke permukaan mesin. setelah packing diganti baru dan mesin dibersihkan, tidak ada lagi oli hitam yang merembes. tetapi setelah saya amati di bagian lain permukaan mesin agak ke bawah (saya tidak tahu apa nama bagian itu) ada sedikit cairan seperti oli berwarna bening kekuningan yang merembes. apakah hal tersebut dikarenakan ada packing lain (di bagian lain mesin yang tidak saya ketahui) yang rusak atau mungkin ada sebab lainnya?
    *kemudian setiap setelah ganti perseneling ada bunyi dan getaran halus pada tuas perseneling. kata montir sih, kalau saya tidak salah ingat katanya busi persenelingnya harus diganti. apa itu benar?
    *setir sangat stabil pada kecepatan tinggi, tetapi saat kita menginjak rem, setir ikut bergetar, padahal sudah di spooring. kira2 apa sebabnya?
    mohon pencerahannya pak boens….makasih…..

    • Boens 10 March 2011 at 15:00

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      * bocor lain dengan olie bening ke kuning2an ya?sebelah mana bagian mesin itu bos?bisa saja olie powerstering bos..coba dicek dl ke bgkl langganannya.
      * busi?lagher mungkin tepatnya bos..bisa saja itu yg harus diganti..
      * stir lari saat direm?apa kaki2 sdh dicek semua bos, karena biasanya itu penyebabnya kaki2 bos..pasti akan ketemu penyakitya..spooring itu hanya meluruskan roda saja bos.

      thanks

  6. wydan 08 March 2011 at 22:08

    Numpang tanya lagi mas boens,
    1. Kalok kondisi baik( stelan bagus) Baleno 2001 kira-kira bisa dipacu sampai kecepatan berapa mas.
    2. BBM untuk baleno 2001 perliternya kira-kira bisa untuk berapa kilo mas boens ?
    2. Apakah saringan filter berpengaruh terhadap performance kendaraan, kalok berpengaruh berapa besar
    mas ? makasih jawabannya mas.

    • Boens 10 March 2011 at 14:53

      halo bos…
      1. wow..mau buat kebut2an nih ya hehehee…yg pasti 120km/ jam mah lewat lah bos..
      2. konsumsi bbm baleno +/- 1:12 lah untuk dalkot bos
      3. ada pengaruhnya bos, karena klo sdh kotor dan waktunya diganti, akan mengganggu proses kinerja pembakaran.

      thanks

  7. rie 09 March 2011 at 08:19

    ‘met pagi mas boens…..
    mau tanya nih,apa sih perbedaan greco yg SE dan SEG.dari mesin/interior….
    thx atas jawaban

    • Boens 10 March 2011 at 14:46

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mesin sih sama bos bt yg 1.6..
      Perbedaan terletak :
      1. Jenis bahan interior
      2. Panel AC klo SE sistem geser, SEG sistem putar
      3. SE blm elektrik mirror bos.

      Thanks

  8. iwan 09 March 2011 at 13:27

    minta saran dong bos, kalo dengan dana max 45jt, pengen cari mobil 2nd yg bandel, irit BBM modelnya good looking, dan perawatan mudah dan murah (spare part mudah didapat) kira2 mobil apa ya mas boens? terima kasih.

    • Boens 10 March 2011 at 14:49

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Dana max 45jt ya bos?
      Ada Honda Grand Civic, Toyota Starlet, Soluna ex Taxi, Suzuki Esteem

      Thanks

  9. gema 09 March 2011 at 22:06

    malam mas boens

    sibuk banget ya, aku mau tanyanih, lebar dan panjang mana antara corolla all new and soluna?

    thankz
    sukses bos

    • Boens 10 March 2011 at 14:44

      Iya nih bos..kerjaan dikantor menumpuk dan mendekati deadline semua hehehe..
      panjangnya kurang lebih sama, corolla all new terlihat pendek karena dia agak gemuk alias bantet heheheehe…

      Makasih doanya bos..
      Sukses juga buat bos

  10. Tri Jp 10 March 2011 at 22:42

    nyambung lagi bang Boens masalah power window daihatsu sirion yg gak bisa ditutup…
    kalo kasus aliran listrik tidak sampai itu karena faktor apa yah???
    jadi kondisinya sekarang ini kadang bisa dibuka, tapi kadang gak bisa ditutup lagi dan harus nunggu beberapa menit kemudian, itu pun naiknya lambat banget
    jadi gw jadi bingung antara ada masalah di elektriknya atau karena karetnya yg jepit kaca terlalu kuat???…. please share yah. thanks

    • Boens 17 March 2011 at 09:28

      sori lama bos merespon, lagi benar2 sibuk dikantor soalnya sudah mendekati deadline kerjaan nih hehehehe..
      biasanya klo arus listrik kurang bisa jadi karena kabel massanya sdh tidak sempurna..klo naik seret bisa jadi karena karet kaca terlalu rapat..
      thanks

  11. jimmy 17 March 2011 at 23:34

    bos..aku mau nanya,saya br bli mobil corlla dx tahun 1980,masalahnya knapa bisa amper pas naik pada jalan tanjakan hingga 3/4 amper bahkan mendekati penunjuk merah tp klu jalan nan menurun turun menjadi 1/4 amper,padahal sudah saya ganti paking dexel,cuci radiator hingga ganti pompa air,tp sewaktu dexel dibuka uda ada lubang yg membesar dan hanya dilem dengan lem 2 ton,apakah ada pengaruh dexel dan apa dexel ga boleh dilas dengan babet atau dipatri?mohon petunjuk bos…saya da bingung nehhh…

    • jimmy 21 March 2011 at 21:17

      bos..aku mau nanya,saya br bli mobil corlla dx tahun 1980,masalahnya knapa bisa amper pas naik pada jalan tanjakan hingga 3/4 amper bahkan mendekati penunjuk merah tp klu jalan nan menurun turun menjadi 1/4 amper,padahal sudah saya ganti paking dexel,cuci radiator hingga ganti pompa air,tp sewaktu dexel dibuka uda ada lubang yg membesar dan hanya dilem dengan lem 2 ton,apakah ada pengaruh dexel dan apa dexel ga boleh dilas dengan babet atau dipatri?mohon petunjuk bos…saya da bingung nehhh…

    • Boens 24 March 2011 at 09:14

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf baru sempat membalas bos, bulan2 sibuk dikantor soalnya bos..
      Bisa jadi panas berasal dari dexel yang bos katakan..untuk dexel bisa dilas dan dibubut, hanya saja harus hunting tukang las dan bubut yang benar2 bisa dan biasa..jika tidak, maka hasilnya akan sama saja bos, bahkan mungkin bisa lbh parah…
      saran saya klo ada yg copotan, lebih baik diganti saja bos..itu akan lebih baik dan aman buat bos

      thanks

  12. rolly 23 March 2011 at 23:53

    mas, saya mo tanya2 ttg mercy C200 W202.
    kira2 konsumsi BBMnya utk yg A/T dan M/T brp?
    biaya perawatan dan sparepart mahal gak mas?

    lagi nyari C200 yg AT.
    kira2 apasj yg perlu diperhatikan saat mau beli?
    mas boen py stock yg AT?

    • Boens 24 March 2011 at 09:18

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Salam kenal bos..
      Untuk w202 C-200 baik AT maupun MT konsumsi BBMnya tidak jauh berbeda, semua tergantung cara kita membawanya bos.
      Biaya sparepart mercy tidak mahal dan masih masuk kategori reasonable lah untuk ukuran mobil eropa bos, jadi jangan takut untuk menggunakan mercy..biaya perawatan juga murah kok.
      Jiika bos ingin membeli mercy, yg paling penting diperhatikan adalah :
      1. Electrical
      2. Kabel Harnes
      3. Transimisinya, khusus matic

      Kebetulan sya lagi tidak memliki stock yg AT nih bos..

      Thanks

  13. corrry 24 March 2011 at 08:54

    mat pagi mas boens
    salam kenal
    mau nanya nih corry…
    1. mobil toyota starlet 91 sama twincam bagusan mana mas boens dari segi mesinnya
    2. starlet 91 apa udah pakai power stering mas.
    dr segi mesin kurang dan lebihnya apa ?
    maaf ngerepotin nih……
    makasih

    • Boens 24 March 2011 at 10:07

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mobil stralet dan twincam di thn 91?
      1. Untuk mesin starlet 91 dan twincam yg 1.3 sama saja, tp jiak dibandingkan dengan twincam 1.6 maka jelas lebih bagus TC 1.6
      2. Starlet 91 blm memakai power streering bu

      Kelebihannya jelas irit konsumsi BBM dan mesin bandel bu, tp semua itu tergantung dengan perawatan pemilik sebelumnya..

      Thanks

  14. corrry 24 March 2011 at 10:40

    mas boens lanjut ya
    bisa ga starlet 91 dibikin power steering. ada kendala ga
    bedanya tc SE ma gti ( 1.3 sama 1.6 ) mohon informasinya

    • boens 26 March 2011 at 06:18

      maaf lama merespon bu…
      starlet bisa saja dipasangkan powersteering..jadi ibu tidak perlu khawatir :D
      TC ada 3 tipe bu : 1.3, 1.6 dan GTi…perbedaan mendasar hanya pada pada tenaga mesin saja bu..kalau ibu mencari yang memiliki tenaga kencang, pilihannya GTi..
      Saran saya, jika ingin membeli TC antara 1.6 atau GTI saja, karena untuk 1.3 purna jualnya kurang bagus dipsaran.

      thanks

  15. desta 24 March 2011 at 16:55

    pa kabar bos,….kapan maen jogja…he..he..masih ingat dengan balenoku yang dulu ajut-ajutan?
    sekarang ada masalah sedikit bos….dibagian depan kadang terdengar bunyi “kletek-kletek” kadang tidak ada bunyi sama sekali, trus aku cek ke bengkel spesialis kaki-kaki tidak ada yang rusak alias normal, bengkel bilang katanya bunyi ada pada power steringnya…sementara (belum aku cek ke bengkel specialis power stering).
    apa betul bos…matur nuwun atas jawabannya..

    • boens 26 March 2011 at 06:22

      halo bos…kabar baik disini..jelas ingat lah bos..teman dari jogja masa ga ingat…bulan 6 ke jogja bos, ada kondangan hehhehehe…
      disana gmn?
      setahu saya klo powersteering tidak akan bunyi seperti itu bos, kecuali as nya memang kena bos…
      coba cek ke bgkl kaki2 lainnya bos untuk 2nd opinion

      thanks

  16. mukti 25 March 2011 at 07:06

    Pagi Pak Boens, mau nanya penyebab keluar asap putih pada knalpot GC 91. Tapi keluarnya asap ini bila mesin telah mulai panas. Ketika saya starter mobil tuk memanaskan mesin pagi, asap itu belum muncul, namun setelah beberapa menit, barulah asap itu muncul. Kondisi mobil overall masih enak untuk dipakai, dan pada knalpot pun air masih menetes saat menghidupkan mesin pagi hari. Hanya saja keliatannya ada sedikit bercampur cairan hitam encer (kemungkinan oli) pada air tersebut.
    1. apa penyebab masalah ini dan bagimana mengatasinya?
    2. apakah harus turun mesin?
    3. kalau memang susah diperbaiki, bagaimana saran Pak Boens? apakah mobilnya di jual saja??

    Terimakasih sebelumnya atas jawaban dan sarannya Pak.

    • boens 26 March 2011 at 06:29

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf, telat merespon bos..mudah2an bisa menjadi masukan walaupun telat ya bos.. Penyebabnya bisa berawal dari sejarah mobil dl pernah overhead..jika olie sdh tercampur dengan air, ada sebaiknya mobil diturunkan mesinnya..biasanya itu terjadi karena packing silinder head sudah waktunya diganti,jangan sampai silder head GC bos melengkung..biasanya itu penyakit yang umum terjadi bos.
      jika sudah diperbaiki, aman untuk dipakai bos..opsi jual itu ada ditangan bos..
      thanks

  17. mukti 28 March 2011 at 13:04

    Saya meralat nih Pak Boens. setelah saya perhatikan, asap putih ini kadang2 saja munculnya (kalau muncul asapnya tipis2 dan tidak ngebul). Kemaren saya coba bawa jalan jauh dan begitu parkir saya perhatikan tidak ada asap putih yang keluar(padahal kondisi mesin kan panas). menurut pernyataan pemilik sebelumnya pun mobil ini tidak pernah overheat. kemarin montir memeriksa dengan membuka tutup oli mesin dalam keadaan mesin panas dan hidup. dia bilang mesinnya aman saja. katanya kalau silindernya yang kena, pastilah keluar asap dari lubang oli mesin yang dibuka itu dan kalau semakin kita menginjak gas maka semakin ngebul pula asap putihnya yang keluar dari knalpot.
    Menurut Pak Boens apakah kata2 montir tersebut benar? Mengingat mesin mobil memang masih enak sekali dipakai.
    Apakah ada saran lainnya?
    Biasanya berapa biayanya kalau turun mesin dan berapa lama perbaikannya?
    Terimakasih sebelumnya untuk saran dan masukannya…..

    • Boens 03 April 2011 at 07:56

      kata montir bapak memang ada benarnya juga pak..coba di cek dulu sistem pembakarannya, dalam artian stelan pembakarannya..jangan2 hanya kurang pas saja pak…
      berarti mobil bapak dalam keadaan baik2 saja…
      buat apa bapak turun mesin klo mobil dalam keadaan baik saja..

      thanks

  18. wydan 30 March 2011 at 18:30

    Bicaara soal knalpot ngeluarin asep, aku mau tanya juga nich mas Boens. Setiap pagi, saat mensin bolenoku dihidupkan mesinnya, beberapa saat kemudian kok ngeluarin asep putih. yah lumayan banyak sih kebul-kebul kayak orang orang ngerokok, lumayan banyak tuh asepnya mas hilang kolok libom udah panas. setelah itu beberapa saat kemudian ada air di ujung kenalpot. pertanyaanku mas:
    1. Ada gejala or tanda-tanda apa dengan balenoku mas
    2. Apakah itu gejala adanya kerusakan mesin mobil ?
    Tolong ya mas jawab pertanyaanku, and makasih buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaak atas jawabanny.

    • Boens 25 April 2011 at 11:48

      Maaf seribu maaf nih mas, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…

      keluarnya air saat pagi hari, itu sangat wajar mas karena pengembunan yang terjadi semalaman…untuk asap putih banyak saat pagi hari bisa juga diakibatkan karena pengembunan itu tadi, karena setelah panas sdh tidak ada asap lagi..

  19. gema 31 March 2011 at 20:18

    Malam Bos Boens

    Ane mau tanya lagi nih, ane punya starlet tahun 95, kalau tempat service dinamo ampere n beli gulungannya yang bagus dimana???ane posisi di jaksel.Thanks bos

    • Boens 25 April 2011 at 11:50

      Maaf seribu maaf nih mas, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…

      Untuk tempat service dinamo amphere saya kurang tau bos, lebih baik ganti baru saja bos karena umurnya akan lebih panjang..

      thanks

  20. gema 31 March 2011 at 21:25

    nambah lagi bos boens, sterlet itu ada berapa tipe??tanya donk kelebihan n kelemahan starlet 1.3 SEG tahun 95. thanks sekaliii lagi bosss

    • Boens 25 April 2011 at 11:53

      Maaf seribu maaf nih bos, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…

      Starlet itu ada 2tipe klo untuk thn 95
      1. SEG
      2. SE, untuk yang ini sangat jarang bos..

      Kelebihannya :
      1. konsumsi BBM masuk kategori bersahabat
      2. Sparepart mudah dicari dan harganya terjangkau
      3. Mesinnya bandel
      4. Model yang sangat menarik
      Kekurangannya :
      1. Ruang kabin sempit..
      2. karena faktor usia, kaki-kaki menjadi kelemahan

      Thanks

  21. Danu 13 April 2011 at 10:33

    Dear Mas Boens,

    Mau nanya nih, saya rencananya mau ambil Baleno Next G 2004-2005 (Facelift) M/T, untuk konsumsi BBM nya berapa yah km/ltr-nya? Kemudian apa2 aja kelemahan untuk Baleno untuk Mesin-nya?

    Thanks sebelumnya atas informasinya.

    • Boens 25 April 2011 at 12:09

      Maaf seribu maaf nih bos, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…

      Konsumsi BBM Baleno NExt G kurang lebih 1:11an lah..tergantung cara pemakaian aja bos :D
      KElemahannya untuk bagian mesin ini, sy pribadi blm menemukannya bos..karena selama saya beberapakali pegeng mobil tipe ini, tidak pernah bermasalah.

      thanks

  22. zulkifli 14 April 2011 at 05:46

    pagi mas boens, mau tanya antara forsa (4cyl) sm charade dx (3 Cyl ) untuk perawatan, kehandalan mesin & konsumsi BBM bagus yg mana? charade dx 89 kl 17jt tp asap knalpot agak putih murah gk ya? mksih sblumnya mas.

    • Boens 25 April 2011 at 12:14

      Maaf seribu maaf nih bos, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…
      Untuk perbandingan ke-2 kendaraan tersebut jels saya menyarankan untuk yang forsa..saya melihat dari tenaga mesinnya yang lebih besar sedangkan untuk konsumsi BBMnya tidak jauh berbeda dengan charade dx.
      Perbaikan asap putih tidak menghabiskan biaya yang banyak bos.

      thanks

  23. Budy 14 April 2011 at 10:48

    pagi mas boens, mo minta pencerahannya ni,he3.. saya rencananya mo cari mobil bekas model sedan dg budget 60jtan. kira2 pilihannya apa aja yah? tentu aja dg pertimbangan biaya perawatan dan konsumsi bbm (apalagi klo jadi bbm dibatasi,he3..).

    thx b4..

    • Boens 25 April 2011 at 12:17

      Maaf seribu maaf nih bos, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…

      Sedan dengan budget 60jtan, ada beberapa alternatif pilihan bos:
      1. Suzuki Baleno
      2. Honda Genio
      3. Toyota Great Corolla, All new Corolla

      Untuk biaya perawatan semua jenis yang saya sebutkan di atas tidak akan mengganggu dompet lah bos hehehe..Konsumsi BBm baleno bisa dijadikan prioritas bos.

      Thanks

  24. Dicky 14 April 2011 at 14:48

    Siang mas…
    Mau tanya nih…
    Saya lg nyari mobil, tapi bingung antara 2 pilihan (Ferio 97 ato City Z th 2001). Menurut mas lebih enakan mana antara kedua mobil tersebut??
    untuk harga beda jauh ndak ya?
    Mohon masukannya..
    Tks.

    • Boens 25 April 2011 at 12:21

      Maaf seribu maaf nih bos, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…

      Honda Ferio VS Honda City Z
      Untuk kenyamanan dan akselerasi HOnda Ferio lebih unggul daripada Honda CityZ mas..karena klo kita lihat dari kelasnya saja sudah berbeda.
      Untuk harganya Honda Ferio lebih stabil dan lebih mahal dari Honda City Z jika kita lihat dari Tahun dan Kelasnya..
      Sebagai contoh :
      Honda Ferio thn 97 sekitar 80jtan, dengan dana seegitu bisa dapat Honda City Z thn. 2000an

      Thanks

  25. Izzan 15 April 2011 at 09:30

    Numpang tanya lagi pak boens……
    klo nissan grand livina kelebihan sama kekurangannya apa ya? trus konsumsi BBM n purna jualnya gimana?
    matur tengkyu……

    • Boens 25 April 2011 at 14:04

      Maaf seribu maaf nih bos, saya baru bisa merespon…selama ini saya lagi dinas dari kantor dan tidak bawa modem untuk internetan hehehe…

      Kelebihan :
      1. Konsumsi BBM yang irit, sekitar 1:15-17
      2. Interior Lux
      Kekurangan:
      1. Kabin sempit
      2. Tenaga mesin menurut saya kurang

      Untuk purna jualnya sejauh ini masih bagus bos
      Thanks

  26. zee 16 April 2011 at 20:06

    ikutn gbung neh,sy rncn mau beli mobkas budget 30 jt,mobil tsb nantinya hanya buat digunakan jalan2 keliling kota sabtu minggu paling jauh pulkam sm keluarga 1 istri 2 org anak itupun 1 th sekali,smntr sy sdh ada pilihan yaitu;suzuki esteem 91,mazda vantrend 94 dan corona diesl 91,mnurut om boens antara 3 mobil tsb mn yg lebih om rekomendasikn dinilai dari tingkat 1.mesin bandel 2,perawatan mudah 3,sparepart mudah en murah (sy dibnjrmsn)4.body ga trlalu ketinggaln jaman 5.resale ga trlalu jauh turun(stabil)

    • Boens 04 May 2011 at 11:53

      Mohon maaf atas keterlambatan merespon bos…
      Kerjaan dikantor menumpuk dan ga sempat buka2 nih..maklum lah masih kuli bos hehehee…

      Melihat dari cerita bos dan pertimbangan yg diberikan bos, yaitu dari tingkat 1.mesin bandel 2,perawatan mudah 3,sparepart mudah en murah (sy dibnjrmsn)4.body ga trlalu ketinggaln jaman 5.resale ga trlalu jauh turun(stabil)

      Saya lebih menyarankan untuk membeli Suzuki Esteem bos..

      thanks

  27. arie 19 April 2011 at 21:27

    salam kenal mas Boens..mau tanya nih kelebihan dan kekurangan mazda vantrend..sy trtarik sma nih mobil..maklum mas budgt pas2an..trus vantrend mulai munculnya dr tahun brapa ? Sampai tahun brapa ya? Terima kasih atas infonya mas…

    • Boens 04 May 2011 at 14:18

      Mohon maaf atas keterlambatan merespon bos…
      Kerjaan dikantor menumpuk dan ga sempat buka2 nih..maklum lah masih kuli bos hehehee…

      kelebihannya :
      1. mesin bisa dikatakan bandel
      2. bensin irit
      kelemahan :
      1. temperatur radiator mudah panas, solusinya pake extra fan.
      2. kopel sering bergetar..

      Vantrend keluaran 1993-1998
      Thanks

  28. zaki 24 April 2011 at 21:15

    Malem pak boens…..mau nanya2 ne…tolong dibantu ya..
    kebetulan saya lagi ingin beli mobil dan ini mobil pertama bagi saya,
    - budget 50-60 jt
    - pengennya mobil sedan
    - mobil bandel, spare part murah & tdk rewel, karena ini mobil pertama
    - purna jual bagus, karena ada rencana entar pengen up grade
    tolong bantuannya pak boens, kira2 mobil apa yg terbaik…… o ya, saya lebih condong ke suzuki atau toyota
    makasih,

    • Boens 04 May 2011 at 14:45

      Mohon maaf atas keterlambatan merespon bos…
      Kerjaan dikantor menumpuk dan ga sempat buka2 nih..maklum lah masih kuli bos hehehee…

      Persyaratan :
      - budget 50-60 jt
      - pengennya mobil sedan
      - mobil bandel, spare part murah & tdk rewel, karena ini mobil pertama
      - purna jual bagus, karena ada rencana entar pengen up grade

      Merk :
      1. Toyota : Great Corolla 92, Soluna type XLI
      2. Suzuki : Esteem, Baleno 1996

      Thanks

      • zaki 04 May 2011 at 14:53

        sory boss…mau nambah lagi ne…
        klo untuk honda, mazda, mitsubishi dan hyundai kira2 apa pak boens…?
        trus dari pengalaman pak boens, dari semua yg telah disebutkan, untuk 3 pilihan terbaik apa?
        sebelumnya terima kasih boss…semoga sukses selalu…

  29. Harno 27 April 2011 at 07:55

    Met pagi mas boens, saya mo nanya nich…untuk mobil sedan Esteem tahun 1995-1996 ada berapa warna ya, harga berapa kisarannya, perawatan dan sparepartnya mahal nggak ya…..makasih saya di Jogja.

    • Boens 04 May 2011 at 14:49

      Mohon maaf atas keterlambatan merespon bos…
      Kerjaan dikantor menumpuk dan ga sempat buka2 nih..maklum lah masih kuli bos hehehee…

      Warna Esteem : hijau (tua dan muda), Merah, Biru, Ungu2..
      Harga pasaran di jogja bekisaran : 50jtan kurang lebih, apalagi asli AB bos.
      Untuk Sparepart & perawatan : Suzuki termasuk yang bersahabt dengan kocek bos jadi jgn khawatir lah hehehe..

      thanks

  30. agoes 28 April 2011 at 01:27

    pagi pak boenz….
    mo tnya ni
    sya pnya blazer ni taon 2000,ad bunyi tek tek tek trussss ja pda bagian mesin
    kira2 tu bunyi klep ato bkan y, trus bsa d btuli pa hrus d gnti
    mksh y pak boenz yg cakep

    • Boens 04 May 2011 at 14:53

      Mohon maaf atas keterlambatan merespon bos…
      Kerjaan dikantor menumpuk dan ga sempat buka2 nih..maklum lah masih kuli bos hehehee…

      Suara tek tek tek pada bagian mesin?
      Bisa saja itu klep pak, coba dulu untuk di stel klepnya apakah ada perubahan pada suara tek tek tek nya.. Selain itu bisa juga suara tek tek tek dari “metal” nya pak…
      Saran saya, segera bawa ke bengkel pak biar tidak semakin parah..sepertinya sangat susah klo berhubungan dengan klep atau metal untuk diperbaiki..
      Untuk masalah sparepart, saya kurang begitu memahami harga sparepart Opel.

      Thanks bapak ganteng hehehehe

  31. I Ketut Sartika 01 May 2011 at 15:52

    salam kenal mas Boens, mau tanya …. saya punya mobil daihatsu esspas tahun 1995, pas di jalan setelah menempuh jarak 16 km mobilnya mogok mati kehilangan tenaga. setelah dilihat koilnya terbakar dan mengeluarkan asap. kemudian saya ganti koilnya dan sekalian kabel busi, mobil bisa hidup lagi namun kemudian nyampai di rumah sekitar 16 km, mobil mati lagi dan mengeluarkan suara seperti tembakan pada knallpot. dari saat itu mobil saya sulit hidupnya, kalaupun mau hidup lamsamnya seperti nggak ada, hidup kemudian secara perlahan mati lagi. saya juga sudah cek karburator dan pompa bensin dalam keadaan normal. platina dan kondensor juga sudah saya ganti dengan yang baru namun hasilnya nihil.
    sampai sekarang mobil saya masih mogok sedangkan bengkelnya kayaknya udah putus asa…
    mohon bantuan dari mas Boens…..

    salam
    sartika

    • boens 18 May 2011 at 20:40

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      hmmm…coba di cek ulang koilnya bos, sy pernah berpengalaman dengan kasus yang serupa..biasanya koilnya kurang bagus wlpn baru..
      cek bagian pengapian yang lain juga bos

      Thanks

  32. wydan 04 May 2011 at 21:21

    Mas boens aku mau nanya laki nich, lampu balenoku udah agak redup mas sinarnya, reflektornya udah agak kusem kali. Ada rencana mau aku pasang Lamp fox. yang mau aku tanyakan pada mas boens:
    1. Apakah pemasangan fox lamp tidak menyebabkan arus listrik menjadi berkurang and dapat
    menimbulkan konsleting kelistrikan mobil.
    2. Berapa ya mas kira-kira harga fox lamp tersebut.
    3. Apakah penambahan lampu tidak mengurangi tenaga mesin.
    4. Terimakasih banyak atas jawabannya mas boens.

    • boens 18 May 2011 at 20:43

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      Pemasangan fog lamp
      1. Selama pemasangan fog lamp mengambil jalur listrik yang benar dan melewati sekering…semua akan aman2 saja bos.
      2. Harga fog lamp bervariasi saat ini, mulai 300rb ke atas
      3. Penambahan lampu tidak akan mengurangi tenaga mesin
      4. Terima kasih kembali dan senang bertambah teman bos

  33. rosidi 04 May 2011 at 22:46

    ass. aku ada mslh dgn mobilku grand civic 88, begini ketika headlampu aktif mesin terasa berat sekan mo mati dan lelbih kalo kipas radiatornya hidup malah tambah berat pokoknya jika fungsi setrumya aktif mesin terasa berat sekali dan bensinnya boros namun jika swit dari dinamo amper di lepas mesin terasa enteng dan stabil, kta montirnya dinamo ampere py civic wonder, apa sangat berpengruh jika dinamo ampere dari wonder ke grand civic, sbetulnya berapa ampere py grand civic, gmn caranya untuk bs normal dgn biaya murah? mohon petunjuk trim, wass.

    • boens 18 May 2011 at 20:48

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      Memang ada benarnya klo dinamo dibebankan lebih besar dari daya kemampuannya bos, pasti akan berpengaruh..
      Untuk ukuran dinamo ampere yang pas sy kurang paham..coba saja dulu direparasi dinamonya bos

      thanks

  34. dede 11 May 2011 at 10:44

    om boens….
    saya mau numpang tanya…
    saya mau beli mobil second.budget max 40jt…
    ada pilihan bmw 318i m40 thn 1991 atau mitsubishi evo 3 tahun 1993…..
    kira2 lebih simple mana perawatannya dari segi spare part dan mudah perawatan…
    atau om boens punya masukan lain….
    di tuluuuung om, butuh kaki buat bawa ortu klo berobat kerumah sakit……
    thx om..

    • boens 18 May 2011 at 20:52

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      Dari diantara 2 pilihan tersebut, mungkin saya menyarankan untuk evo 3 bos, kecuali bos bisa mendapatkan bmw m40 dengan kondisi yang bagus.
      Saat ini utk mencari BMW M40 yang kondisi bagus sangat susah, klo pun ada harganya pasti sesuai kondisi bos.

      Untuk perawatan sebenarnya sama saja bos, keduanya sama2 mobil bandel..masalahnya pun sama bos “airflow”

      Alternatif lain mungkin bisa corolla twincam atau honda grand civic.

      Thanks

      • dede 23 May 2011 at 15:39

        om boens, klo pilihan jatuh di timor gimana….
        duuh sekali lagi ngerepotin…..

  35. hery 13 May 2011 at 19:03

    pak boens tolong tanya, mobil saya suzuki forsa, karet list di atap sisi kiri dan kanan ada yg jual? harganya? pasangnya pakai lem apa? kaca kalau hujan berembun sebaiknya di apakan? terma kasih banyak

    • boens 18 May 2011 at 20:57

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      Untuk karet list sepertinya masih ada yg jual bos, coba cari di Senen klo bos stay di jakarta atau ada keluarga dijakarta..untuk harga pastinya saya kurang begitu paham.
      Pasang karet kaca, serahkan saja sama ahli bosnya, karena klo asal pasang akan bocor..Biasanya dipasang menggunakan sealer khusus kaca bos.
      Untuk kaca berembun saat hujan, saya kurang paham dengan maksud berembun yang bos utarakan.

      Thanks

      • hery 19 May 2011 at 18:23

        thanks boss… buat informasinya…

  36. dadan 15 May 2011 at 07:29

    Bro Boss Boens..
    please kindly advice-nya.. saya pengen cari mobil kisaran 60 – 70 an kelas sedan.
    syaratnya; nyaman buat keluarga kecil, good looking, konsumsi BBM iriit, spare part mudah dan murah..

    Sukses ya Boss Boens.

    • boens 18 May 2011 at 20:54

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      Hmm..dengan persyaratan yang bos miliki mungkin pilihan jatuh pada Toyota Great Corolla bos..itu sudah sangat sesuai dan ideal sekali bos.

      Thanks

  37. Dicky 19 May 2011 at 14:05

    Selamat Siang Mas Boens…..
    Mau tanya nih…
    Kenapa d daftar mobil yang sudah mas jual kok kebanyakan Ferio th 97 ya, apa karena pangsa pasarnya yg bagus ato ada pertimbangan lainnya (kenapa yang tahun 98 ato 99 jarang ada).
    Untuk Ferio mulai keluar tahun berapa ya?
    Untuk mobil bekas, Orisinilitas cat jadi pertimbangan harga juga ndak ya?

    • Boens 19 May 2011 at 14:14

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Wah..pertanyaan yang mantaf nih mas :D
      Iya nih mas, kebanyakan memang mobil ferio yang saya jual, karena dikalangan teman2 saya di juluki “peternak ferio”
      Mobil ferio itu enak dikendarai, nyaman dan irit konsumsi BBM mas..untuk purna jual relatif bagus mas, tp tidak terlepas dari kondisi kendaraannya juga mas.
      Honda Ferio dikeluarkan pertama di Indonesia thn. 1996 mengantikan sodaranya Honda Genio mas.
      Untuk mobkas, orisinal cat bisa dijadi kan pertimbangan harga juga mas..Semakin orisinil dan antik, harga kendaraan tersebut pasti lebih tinggi dari harga pasarnya mas..tp kita sebagai buyer jg harus pintar2 menilai tingkat ke-orisinalannya.

      Thanks

    • Boens 19 May 2011 at 14:19

      ada yang terlewatkan mas, sori..sori..

      Ferio untuk tahun 1998 dan 1999 (facelift) memang sangat jarang dipasaran mas..mungkin saat itu memang tidak dikeluarkan banyak oleh Honda Indonesia.

      • ibnu ahmad 20 May 2011 at 05:47

        Assalamualaikum Mas Boens yg suka bantu
        Numpang tanya Setandar irit bahan bakar bensin utk Sedan Honda Accord Prestige thn.87 itu 1 : banding berapa ? syukron alias trimks

      • revanholic@yahoo.co.id 22 September 2013 at 18:51

        kw harga metal jalan honda accrod 1 satu set berap

  38. ibnu ahmad 20 May 2011 at 05:31

    Assalamualaikum Mas Boens yg baik Hati
    Saya mau numpang tanya kalau sedan Honda Accord Prestige thn 87 itu setandar Irit bahan bakarnya itu 1 : banding berapa ? Terima kasih

    • Boens 25 May 2011 at 12:27

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Konsumsi BBM Accord Prestige biasanya bekisar 1:8 lah bos untuk dalam kota..Bahkan ada juga yang 1:7 tp semua tergantung dari kondisi mesin dan cara kita mengendarai

      thanks

  39. lontongkupat 21 May 2011 at 13:45

    Saya sangat suka dengan blog ini, tapi sayang cuma spesialis sedan, btw mungkin ada yang tahu blog seperti ini yang mengulas SUV. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih dan mohon maaf bila tidak berkenan.

    • Boens 25 May 2011 at 12:29

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      Selama saya bisa bantu, saya akan coba membantu apa yang bos mau tanyakan bos..
      Blog saya buat untuk semua kendaraan kok, hanya mungkin lebih banyak kawan2 kita bertanya tentang sedan.

      thanks

  40. ari bernadi 21 May 2011 at 23:44

    hallomas boens,mo nanya nich,apa kelemahan n kelebihan accord 81?,tengs y

    • Boens 25 May 2011 at 12:37

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan respon, dikarenakan kesibukan dikantor dengan setumpuk kerjaan hehehhe..

      Kelebihan (+):
      - Accord terkenal dengan kenyamanan dikendarai bos
      Kelebihan (-):
      Melihat usia kendaraannya,maka mungkin kelemahan yang banyak terjadi, sbb:
      - Kaki-kaki
      - Radioator, mungkin sudah termakan usia
      - Kelistrikan

      Thanks

  41. eddy "ono" 24 May 2011 at 21:52

    malem om boens..
    minta analisisnya dong ttg mobil KIA Carens I… kenyamanan, kaki-kaki, perawatan, konsumsi BBM, dll…
    thx ya…

    • boens 07 June 2011 at 22:56

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf untuk keterlambatan merespon bro..akhir-akhir ini pekerjaan dikantor menumpuk sekali soalnya.

      Analisis sesuai dengan permintaan brohter nih :D
      1. Kenyamanan : Carens sangat nyaman dikendarai bro, cuma untuk ditanjakan tenaganya agak kempos.
      2. Kaki-kaki : kaki-kaki tergantung perawatan dan medan yang dilalui bro tp tidak termasuk dalam kategori yang ringkih.
      3. Konsumsi BBM : berkisar 1:8-1:9 dalkot
      4.Sparepart : untuk yang tinggal di jakarta sangat mudah ditemui tp untuk part imitasinya sangat jarang.

      thanks

  42. Desta 27 May 2011 at 21:25

    Halo Bos boens..maaf lama nggak mampir di blok ini, gimana bulan 6 jadi kondangan ke jogja? he..he..silahkan mampir Bos…
    mau nanya lagi ni ane :
    1. perbedaan Avansa dan Xenia (mesin)
    2. kalo diurutkan Jazz,swiff & Yaris untuk tahun 2004 dari segi kenyamanan,suku cadang dan perawatan mana yang lebih ..
    3. Bagaimana dengan Daihatsu Taruna keluaran thn 1999-2000,apakah sudah EFI
    Matur nuwun bos..sory banyak nanya he..he…

    • boens 07 June 2011 at 22:59

      malam mas desta..sori sy blm sempat mengulas sebanyak itu hehehee..ntr pas sy selo sy ulas ya mas…
      week end ini saya ke jogja utk kondangan dan ambil dagangan hehehee
      pulang dari jogja ya..

      • Desta 13 June 2011 at 08:42

        ok! Bos..tak tunggu jawabannya. matur nuwun

  43. anang 28 May 2011 at 15:05

    slm knl mas boens,,sy baru beli starlet sporty 94,yg mau sy tanyakan adalh:
    1.sy beli 47 jt apkh itu kemahalan ?
    2.kenapa dari knalpot keluar asap putih ngebul saat mundur atau rpm tinggi?pdhl saat dhidupkan jg keluar asap putih dikit brcmpur air
    3.saat jalan agak berlubang trdngar bunyi kecil pd kaki2..kira2 knp ya?
    Itu dulu mas,tolong pencerahannya ttg asap putih td dan mslh dikaki-kaki kira2 parah ga dan brp ongkos perbaikannya.sy dikalimantan selatan..mksh

    • boens 07 June 2011 at 23:04

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf untuk keterlambatan merespon bro..akhir-akhir ini pekerjaan dikantor menumpuk sekali soalnya.

      Saya coba menjawab beberapa pertanyaan brother ya :D
      1. harga 47.5jt klo kondisi bagus termasuk murah mas..biasanya pasaran masih di atas 50jt
      2. itu bisa jadi dari pembakaran yg tidak sempurna utk asap putihnya mas, klo air keluar itu normal karena terjadi pengembunan saat mesin tidak dinyalakan..kemungkinan terburuk, mgkn bagian dari shaker, ring shaker dan teman2nya sdh mulai ada yang haus mas..biasanya harus turun mesin..saran saya, cb dulu dilakukan setting ulang utk pembakarannya mas
      3. bunyi kecil pada kaki-kaki bisa disebabkan dari tierod, regeng, ball join dll..silakan dicek dulu mas

      Spare dana sekitar 2-3jt mas utk perbaikan

      thanks

  44. Desta 02 June 2011 at 07:21

    Bos Boens nanya lagi lagi ni ,
    1. Bagaimana dengan Chevrolet Aveo LT 2005, konsumsi BBM,suku cadang,kenyamanan dan purna jual kembali,.. tahun segitu dibandrol dengan harga 87 jt mahal tidak?
    2. di banding dengan mobil sekelas bagaimana mis(Jazz,swiff/yaris)
    3.matur nuwun

  45. asheva 02 June 2011 at 13:40

    Bos boens salam kenal yaa…mw nanya nih. saya rencana mw ambil baleno next G 2003,,cm ko denger2 dr orang,mesinnya sering bermasalah,lebih bandel yg milenium,,n purna jual nya lebih rendah juga…apa betul itu boss??matur nuwun yaa sebelumnya.

    • boens 07 June 2011 at 23:07

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf untuk keterlambatan merespon bro..akhir-akhir ini pekerjaan dikantor menumpuk sekali soalnya.

      Ya seperti itulah keadaannya bos..tp untuk mesin bermasalah saya belm pernah mengalaminya bos..
      masalah purna jual memang jauh menang baleno milenium atau generasi yang sebelumnya, karena dari sudut fisik body, banyak orang tidak suka bos.

      Thanks

  46. Arjun 03 June 2011 at 01:42

    slm knl mas boens, saya mo beli civic tahun 2005.
    1. Apa perbedaannya VTIS dengan VTI
    2. Apa kelebihan dan kekurangan honda civic tersebut

    • boens 07 June 2011 at 23:10

      Selamat Datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf untuk keterlambatan merespon bro..akhir-akhir ini pekerjaan dikantor menumpuk sekali soalnya.

      Perbedaan VTIS dan VTI terletak pada :
      VTIS : double air bag, rem belakang cakram, jok kulit
      VTI : itu semua tidak ada bos

      Kelelebihannya :
      - Penampilan menarik
      - performance mesin top banget bos
      - konsumsi bbm juga irit
      Kelemahan :
      - suspensi agak sedikit keras bantingannya

      thanks

  47. agus_77 04 June 2011 at 02:17

    pagi mas boenz…
    saya mo tanya nie,
    klo amper panas pda blazer gk fungsi, kra2 ap yg hrus d periksa n d perbaiki y…
    tanks sblumnya bwt omz boenz yg handsomenya absolut deh

    • Boens 22 June 2011 at 14:01

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      Ampere panas ga fungsi bos?
      apa termostatnya masih ada bos?coba dicek dulu bos..

      Aduh bos, jadi geli ane bacanya yg terakhir hehehee
      Thanks

  48. agung 04 June 2011 at 21:45

    Dear Mas Boenz,

    Salam kenal mas..
    saya baru beli honda city 96 1.3 karbu dengan harga 58.5jt. apakah standard atau kemahalan..saya masih ragu karena awam dalam hal harga. ada kendala sedikit di mobil saya. Mohon pencerahannya dari mas Boenz,
    1. ada rembesan oli di paking cilinder head, kira2 harga paking & ongkos penggantian berapa ya? kudu satu set paking engine, atau boleh satuan..
    2. harga headlamp yang non ori berapa ya mas, soalnya udah agak kabur2/retak2 kacanya.
    3. suara “tung” di roda kiri depan saat kena polisi tidur meskipun jalan sudah cukup pelan.apakah karena shock absorber yang udah gak main coz olinya (bocor), atau power steer yah mas? harga sepasang shock absorber depan berapa yang plg murah?
    4. Ada getaran cukup kerasa saat kecepatan mulai 80 km/jam keatas, itu kenapa ya mas? sampai krasa di stirnya.. apakah memang kudu servis besar dulu atau cukup diganti apanya. dan kecepatan max berapa sih, kok saya geber paksa cuma sampai 130 km/jam.. lelet bin letoy euy..
    5. hehe, satu lagi mas, saya pakai dalkot kok 1:10 km per liter bensinya AC hidup.. standarnya berapa yah?
    Mohon pencerahannya.. ane masih awam dalam hal ini mas..

    Terimakasih,
    Agung, klaten (sekarang di bekasi tapi)

    • Boens 22 June 2011 at 13:57

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      1. Rembesan olie packing cilinder head rembes?biasanya ada yang menjual secara eceran bos, hanya saran saya lebih baik beli yang “set” saja, karena saat mengganti packing cilinder head, bisa sekalian ganti packing yang lainnya yg sudah mulai termakan usia. Untuk harga pastinya saya kurang hapal bos, mungkin bekisar 500rb.
      2. Jika head lamp sdh jelek, saran saya beli yg ori saja bos, karena klo bos beli yg non-ori, pasti ga akan lama akan menguning mikanya.
      3. suara “tung” itu kemungkinan besar dari shock bos, harga shock depan +/- 750rb.
      4. kecepatan 80km/h getar?coba “balance ban” bos, bisa jadi berasal dari rodanya yang sdh tidak balance..kecepatan hanya sampai 130km/h?masih kurang cepat itu bos hehehehe..klo mau cepat banget di oversize aja bos hehehe..untuk mobil city 96 1.3 bisa sampai segitu termasuk galak itu bos.
      5. Itu sudah termasuk irit mas, mungkin klo habis tune up akan terasa lebih irit lagi.

      Thanks

  49. agung 04 June 2011 at 21:45

    Dear Mas Boenz,

    Salam kenal mas..
    saya baru beli honda city 96 1.3 karbu dengan harga 58.5jt. apakah standard atau kemahalan..saya masih ragu karena awam dalam hal harga. ada kendala sedikit di mobil saya. Mohon pencerahannya dari mas Boenz,
    1. ada rembesan oli di paking cilinder head, kira2 harga paking & ongkos penggantian berapa ya? kudu satu set paking engine, atau boleh satuan..
    2. harga headlamp yang non ori berapa ya mas, soalnya udah agak kabur2/retak2 kacanya.
    3. suara “tung” di roda kiri depan saat kena polisi tidur meskipun jalan sudah cukup pelan.apakah karena shock absorber yang udah gak main coz olinya (bocor), atau power steer yah mas? harga sepasang shock absorber depan berapa yang plg murah?
    4. Ada getaran cukup kerasa saat kecepatan mulai 80 km/jam keatas, itu kenapa ya mas? sampai krasa di stirnya.. apakah memang kudu servis besar dulu atau cukup diganti apanya. dan kecepatan max berapa sih, kok saya geber paksa cuma sampai 130 km/jam.. lelet bin letoy euy..
    5. hehe, satu lagi mas, saya pakai dalkot kok 1:10 km per liter bensinya AC hidup.. standarnya berapa yah?
    Mohon pencerahannya..

    Terimakasih,
    Agung, klaten (sekarang di bekasi tapi)

  50. RUL 08 June 2011 at 00:01

    mobil sedan erofa dengan budget 60jt-an kira-kira bisa membawa ke garasi tipe dan merek apa beserta tahunnya (Peugeot, mer-c,bmw)?

    • Boens 22 June 2011 at 12:39

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline

      Mobil eropa dengan budget 60jt-an
      1. Mercy : E300/ E220/ E320 thn. 90-93
      2. BMW : 318i/320i/323i thn. 94-97
      3. PUG : 206 thn 2000-01

      Thanks

  51. hardi 09 June 2011 at 00:02

    malam Mas Boenz,

    mas, saya mau tanya lebih bagus kia carens II ato vios limo eks taxi?

    terima kasih mas.

    • Boens 22 June 2011 at 12:36

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      Klo kita lihat dari sudut perawatannya mungkin jatoh pilihan pada VIOS Limo bos, karena lebih terjangkau harga dan mudah mendapatkannya.

      thanks

  52. megasambora 09 June 2011 at 01:38

    Salam kenal mas….mohon maaf mengganggu waktunya, saya ingin bertanya mas, menurut mas diantara honda ferio 97, honda maestro 93 pgm efi, honda genio 94 dan BMW 318i Limited edition, lebih worthed mana ya….soalnya udah waktunya saya punya mobil, cuma saya bingung sekali….yang saya utamakan adalah tingkat kenyamanan, konsumsi BBM, sparepart dan perawatan….mohon sharenya ya mas….hatur nuhun

    • Boens 22 June 2011 at 12:32

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      1. Honda Ferio 97
      - Tingkat Kenyamanan: Nyaman di kendarai
      - Konsumsi BBM : Irit sekali, 1:11
      - Sparepart : Banyak dan mudah didapatkan, perhatikan EACV yang merupakan kelemahan ferio
      - Perawatan : Perawatannya mudah sekali bos, layaknya mobil jepang lainnya

      2. Honda Maestro 93 PGMFI
      - Tingkat Kenyamanan: Nyaman di kendarai karena masuk kelas mobil mewah dan berbadan besar
      - Konsumsi BBM : Agak sedikit boros, bekisar 1:8
      - Sparepart : Banyak dan mudah didapatkan.
      - Perawatan : Perawatannya mudah sekali bos, layaknya mobil jepang lainnya..perhatikan radiator.

      3. Honda Genio 94
      - Tingkat Kenyamanan: Nyaman di kendarai
      - Konsumsi BBM : Irit sekali
      - Sparepart : Banyak dan mudah didapatkan
      - Perawatan : Perawatannya mudah sekali bos, layaknya mobil jepang lainnya..perhatikan radiator.

      4. BMW 318i Limited edition
      - Tingkat Kenyamanan: Nyaman di kendarai karena eropa :D
      - Konsumsi BBM : Termasuk Irit bos
      - Sparepart : Banyak dan mudah didapatkan
      - Perawatan : Perawatannya mudah sekali bos, seperti mobil jepang lainnya..perhatikan airflow.

      Thanks

  53. zaki 12 June 2011 at 09:58

    Jumpa lagi mas boens……
    Mohon bantuannya, ada beberapa masalah yg ingin saya tanyakan ne…
    Kebetulan saya baru saja beli Baleno 97, ada beberapa masalah yg saya jumpai pada mobil saya ;
    1. ada tetesan oli dikit dibawah mesin
    2. kecepatan rendah kadang ndut2an
    3. Belt berbunyi ketika dipanasi, tap cuma bentar trus ilang bunyinya
    4. Kemudi agak banting ke kanan
    5. Central lock kadang bisa kadang enggak
    6. kisi2 AC sudah rusak
    7. Kemudi ketika full kanan (mentok) dan mesin kondisi nyala, ada bunyi ciiittttt….
    Kalo saya ingin benerin itu semua ditambah service & ganti oli, kira budget yg harus disiapkan berapa ya??
    trus bunyi ciiittt ketika setir mentok kanan itu kira2 dari apanya??
    Klo di daerah bekasi, service baleno yg recomended dimana mas boens??

    Makasih mas atas jawabannya & maaf klo pertanyaannya terlalu banyak, maklum pemula…..hehehe
    Tks.

    • Boens 22 June 2011 at 12:23

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      Saya coba menjawab ya bos hehehe..
      1. kalau memang hanya dibawah itu bisa berasal dari Packing Carter bos, coba di cek dulu.
      2. kecepatan rendah endut2an itu biasa bos, penyakit baleno, coba di tune up dulu, bersihkan filter bensin, cek pompa bensin dan cek koilnya bos
      3. Bunyi belt, itu tandanya belt sudah mulai tua bos atau dulu pasangnya yang kualitas kurang bagus.
      4. mengenai kemudi banting ke kanan, coba sporing bannya dulu bos
      5. central lock yang kadang-kadang bisa itu bisa jadi masa motor central lock sudah mulai lemah.
      6. kisi2 ac patah?itu kelemahan baleno bos
      7. bunyi nciiit (hehehehe) itu berasal dari power steering bos.

      Dari semua yang bos tanyakan mungkin di point 7(tujuh) yang agak mahal bos..siapkan saja dana 2jt mudah2an bisa sisa bos.
      Untuk bengkel daerah bekasi, saya blm ada masukan bos, saya minta maaf.

      Thanks

  54. Agung Priambodo 13 June 2011 at 12:52

    Hallo Om, Mo tanya ni, biasanya baleno 2001 sy selalu tokcer kalo mo distarter (dipanasin pagi hari), tp sekarang ini kadang agak susah (suka bunyi ctek- ctek gitu) trus pernah sehari ga dipanasin, starternya lebih susah lagi (suara alarm seperti soak gitu, lampu2 sent kurang terang). kira2 sebabnya apa om, ?mobil jarang pakai om, biasanya seminggu cuman sekali, dan aneh nya skr mobil mulai normal lg, bunyi ctek – cteknya sudah ilang, pernah tanya sama orang ada 2 kemungkinan , katanya dinamo starternya harus diservice, or beli accu baru. kira2 menurut sarannya om boens apa dulu ya yg harus sy lakukan trimakasih om boens.

    Mohon saran nya om boens
    Terimkasih

    (Agung)

  55. dandunk 13 June 2011 at 13:14

    Hallo Om, Mo tanya ni, biasanya baleno 2001 sy selalu tokcer kalo mo distarter (dipanasin pagi hari), tp sekarang ini kadang agak susah (suka bunyi ctek- ctek gitu) trus pernah sehari ga dipanasin, starternya lebih susah lagi (suara alarm seperti soak gitu, lampu2 sent kurang terang). kira2 sebabnya apa om, ?mobil jarang pakai om, biasanya seminggu cuman sekali, dan aneh nya skr mobil mulai normal lg, bunyi ctek – cteknya sudah ilang, pernah tanya sama orang ada 2 kemungkinan , katanya dinamo starternya harus diservice, or beli accu baru. kira2 menurut sarannya om boens apa dulu ya yg harus sy lakukan trimakasih om boens.

    Mohon saran nya om boens
    Terimkasih

    (Agung)

    • Boens 22 June 2011 at 12:15

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      Dengan gejala seperti itu, pendapat/ masukan yang bos terima benar itu, cuma ada 2:
      1. ACCU
      2. Dinamo Alternator (pengisian)

      Saran saya:
      Datang ke bengkel Accu yg memiliki peralatan baik dan profesional bos, minta tolong untuk mereka mengecek pengisian accu apakah bagus ato tidak.. Jika pengisian tidak bagus, berarti itu berasal dari altenator, berakibat aki taidak tahan lama.

      Cek ACCU secara manual dengan kasat mata terlebih dahulu bos :
      Raba body samping ACCU, jika kembung (cembung) berarti ACCU bos sudah masuk batas usia penggantiannya..rata-rata umur ACCU saat ini 18bulan-24 bulan

      Thanks

      • dandunk 14 July 2011 at 13:12

        Ok.., terimkasih Om boens…, atas jawabannya.

  56. reno 16 June 2011 at 20:39

    Minta tolong mas boens, saya mau minta informasi perihal mobil BMW.
    Ceritanya gini mas; sekarang pakek mobil baleno 2001, pingin ganti BMW 318 or 320 kira-kira tahun 2000 an gitu. tapi aku kewatir gak mampu piara untuk kebutuhan biaya perawatannya maupun operasional. pertanyaan saya :
    1. Seberapa besar sih mas perbandingan biaya pemeliharaan mobil BMW dibanding dengan mobil Jepang.
    2. Apa bener mas onderdil BMW harganya selangit
    3. Untuk BBM per liternya bisa jadi berapa kilo ya.
    4. Bagian apa yang sering gampang rusak or perlu penyetelah pada mobil bmw, kalok dipakek berkendara
    secara aman dan nyamanlah mas.
    5. Menurut mas boens dengan kocek perbulan antara 6-7,5 jeti, kira-kira cukup nggak untuk miara BMW.

    • Boens 22 June 2011 at 12:09

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      Saya coba membantu bos, siapa tau bisa mengurangi kekhawatiran bos.
      1. Biaya perawatan BMW dengan mobil jepang sebenarnya menurut saya tidak jauh berbeda, asalkan kita mengkomparasi 2 hal, yaitu : harga original part dan lifetime part. Karena kebanyakan orang mengkomparasikan harga part BMW dengan harga part jepang namun KW (KW1-KW?)..Pada umumnya sparepart eropa lebih mahal dari Jepang, namun Lifetime-nya pun jauh lebih lama.
      2. Beberapa harga part memang mahal bos, tp spt kata saya tadi, lifetimenya jg lebih lama.
      3. Untuk BBM rata-rata dan rasionalnya bekisar 1:7-1:9 lah..namun kembali ke cara kita mengendari kendaraan.
      4. Biasanya bermasalah pada AC, regulator power window, tabung resevoir air, fan
      5. Kocek si bos cukup untuk pelihara BMW bos, asalkan saat membeli pilih yg kondisi terbaik

      Thanks

  57. yudhi 19 June 2011 at 02:08

    mlm bosss..mau nanya nih,sy rencana mau beli toyota soluna gli th 2000,hrg 63jt,apa itu kemahalan?trs apa kekurangan n kelebihan mbl tsb….mksh boss…

    • Boens 22 June 2011 at 11:51

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      Soluna GLI dengan harga 63jt, mahal?
      Saat ini harga soluna type GLI thn. 2000 bekisar 65-70jt untuk warna Silver
      Untuk harga diluar warna silver, seperti biru tua 63-65jt

      Kelebihan : konsumsi BBM irit, mesin bandel, sparepart terjangkau dan mudah
      Kekurangan : Suspensi terlalu empuk, handling saat tikungan kurang.

      Thanks

  58. johan 21 June 2011 at 21:38

    malam bos,,mau tanya, sy rencana mau beli all new corolla 96, yg mau sy tanyankan perbedaan yg xli 1.6,, sama dengan yang 1.6 seg, yang xli 1.6 tahun1996,haga 61 juta kondisi lumayan,apa itu kemahalan? trus apa kekurangan dan kelebihan mobil tsb…..thks boss…

    • Boens 22 June 2011 at 11:47

      Selamat Siang Bos,

      Mohon maaf karena keterlambatan merespon akhir-akhir ini, dikarenakan kerjaan dikantor menumpuk dan lagi banyak kerjaan yang sudah mendekati deadline.

      Perbedaan XLI dan SEG?
      SEG : airbag (stir), List body sewarna dgn body, Tilt Steering
      XLI : tidak ada airbag, list body hitam, tidak ada tilt steering

      Untuk pasaran thn 96 SEG berkisar 60-64jt tergantung kondisi bos, untuk harga XLI itu dibawah harga SEG.
      XLI ’96 harga 61jt sebenarnya sedikit di atas harga pasar, namun tergantung kepada bos aja, mungkin ada nilai lebih yang bisa memikat hati bos..

      Corolla All New
      Kelebihannya : Konsumsi BBN irit, Sparepart terjangkau dan mudah didapat, kabin cukup luas
      Kekurangannya: Tampilan body yang kurang menarik

      Thanks

  59. andri 22 June 2011 at 12:14

    mas boens…minta sarannya dong…sy trtarik dgn kendaraan minibus..ada 3 pilihan, suzuki futura 1.3 ,mitsubisi colt t120ss dan daihatsu zebra astrea 1.3, smuanya tahun 1994, kira2 yg mana yg paling mudah perawatanny dn sparepartny gampang, rata2 dr ketiga tsb harga pasaranny brapa ya? Thanks mas..good luck.

    • Boens 22 June 2011 at 14:26

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Selamat Siang Bos,
      Saya coba bantu ya bos, semoga bisa bermanfaat.
      1. Suzuki Futura 1.3
      - Perawatan : Perawatannya cukup mudah dan mesinnya bandel bos
      - Sparepart : Harga terjangkau dan banyak dipasaran
      - Harga Pasar : +/- 35jt harga jakarta
      2. Mitsubisi Colt t120ss
      - Perawatan : Perawatan sama seperti dengan mobil niaga pada umumnya namun mesinnya agak sedikit rewel dan purna jualnya kurang bagus.
      - Sparepart : Harga sedikit lebih tinggi jika dibandingkan dengan 2 perbandingan yang lain, mudah didapat
      - Harga Pasar : +/- 27jt harga jakarta
      3. Daihatsu Zebra Astrea 1.3
      - Perawatan : Perawatannya cukup mudah dan mesinnya bandel bos
      - Sparepart : Harga terjangkau dan banyak dipasaran
      - Harga Pasar : +/- 20jt harga jakarta

  60. mbay aja 25 June 2011 at 02:17

    om,,salam kenal,,mw tanya unyuk budget 25 jt, yg cocok perwatan n spare part yg mudah itu apa ya om??untuk sementara pilhan saya antara mazda 323 dan accord prestige, mohon masukan mengenai lebih kurang nya dr masing2 mobil tersebut,
    trims om,,

  61. heru 25 June 2011 at 15:45

    om boens mau nanya2 om, kira2 pilihan yang tepat untuk ketiga mobil ini yang mana ya?
    1. kia picanto 2005
    2. kia karnival diesel
    3. hyundai trajet

    minta saran kelebihan dan kekurangan masing2 mobil tersebut.
    terima kasih om boens

  62. acokaji 26 June 2011 at 08:49

    Mas…tulung dibantu ya
    Saya baru mau punya mobil pertama. Dan rencananya mau nyari yg 2nd. Budget 60-65. Pilihannya sementara ini :
    Genio 94-95
    Lancer evo gti 96
    Apakah bujet sy masuk? Knp genio buka harganya tinggi2 (75-85) pasar yogya. Brp sih pasaran sebenarnya. Saya gk tahu mesin, kira2 tip utk cek mobkas apanya ya mas???
    Maturnuwun mas, maaf panjang….

    • Boens 28 June 2011 at 11:25

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Wah..orang jogja nih, tempat sy menetap selama ini hehehe..
      Budget 60-65jt untuk kendaraan yang mas inginkan untuk harga jakarta masih masuk mas, tp klo untuk harga jogja mungkin tidak masuk mas.
      Memang harga jogja termasuk tinggi mas, itu dikarenakan konsumen jogja terlalu fanatik dengan plat AB, jadi mendongkrak harga jual disana.
      Pasaran untuk genio 94/95 bekisar 65jt-70jt mas klo kondisinya bagus sekali, sedangkan untuk lancer gti tidak jauh berbeda mas.

      Untuk Tip, silakan baca di kolom tip mas, mudah-mudah bisa membantu mas..
      Klo mas dapat mobil honda, nanti sy kasih nomer montir honda refrensi saya di jogja.

      thanks

  63. mbay aja 01 July 2011 at 04:26

    om,,salam kenal,,mw tanya unyuk budget 25 jt, yg cocok perwatan n spare part yg mudah itu apa ya om??untuk sementara pilhan saya antara mazda 323 dan accord prestige, mohon masukan mengenai lebih kurang nya dr masing2 mobil tersebut,
    trims om,,
    oiya om minta masukan nya untuk bmw 318i e 30 plus minus nya apa ya om,,thanxs

    • Boens 15 July 2011 at 11:52

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Di antara ke 3 piliha si bos..
      Mungkin akan lebih cocok ke 323, dengan pertimbangan: konsumsi BBM tidak terlalu mencekek, sparepart terjangkau, purna jual juga masih bagus.

      Honda Accord Prestige : konsumsi BBM sedikit mencekek kantong, kaki-kaki menjadi kelemahan mobil Honda..tp nyaman dalam dikendarai

      BMW E30 : Nyaman dikendarai, kendaraan retro yang mewah..Namun Airflow dan Interior rata2 sudah banyak yang kurang bagus.

      Thanks

  64. Desta 04 July 2011 at 10:03

    hallo…Bos boens…gimana kabar, mo nanya nih..
    1. bagaimana dengan KIA Pride, Performa mesin,suku cadang dan konsumsi BBmnya
    2. Purna jual kembali gimana? trus harga pasaran di jogja berapa?
    3. dibanding temenny KIA picanto bagaimana?
    4. matur nuwun

    • Boens 15 July 2011 at 11:47

      Halo bos….
      sori lama baru balas nih…maklumin ya bos, dikantor sibuk nih soalnya.

      1. KIA Pride :
      Untuk performa mesin bagus, cm karena cc yang tidak besar, jadi tarikan bawah kurang jos, tp untuk dijogja cocok lah hehe…
      Suku cadang : dijakarta mudah diperoleh, disamping itu kan mobil baru mas dab, masa mikir suku cadang :D
      Konsumsi BBM bekisar 1:12-14
      2. Purna jual kembali masih agak sedikit kabur mas dab, klo dijogja ada Pedagang yang sering pegang nih mobil, namanya mas Irul..harga jogja sudah ga begitu hafal mas.
      3. Dibandingkan PICANTO?
      saya lebih condong ke picanto mas dab, soalnya lebih banyak penggemarnya.
      4. Suwun

  65. gie 11 July 2011 at 21:59

    mlm bos,,knp ampere panas saya sering putus?great corolla 95
    udh sering bgt kejadian gt,,,,saya bingung

    • Boens 13 July 2011 at 10:25

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Mohon maaf atas keterlambatan merespon bos..
      Amere panas sering putus?
      Sebelumnya saya belum pernah mengalami langsung ataupun mendengar cerita dari teman2 yang mengalami hal serupa dengan bos.
      Ampere panas yang selama ini bos pake original kan bos?

      Thanks

  66. gunawan 12 July 2011 at 22:39

    boss.gw pingin beli bmw 318i.thn 2000-2003.ada yg 1800cc dan ada yg 2000cc.pertanyaan saya:
    1.1800cc n 2000cc bagus yg mana?
    2.ribet gk ya perawatannya?
    3.kalau mau beli apa yg perlu diperhatikan?
    4.kalau jarang pakai apa bisa rusak tu mobil?kata orang

    • Boens 13 July 2011 at 11:01

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      BMW E46 318i dan 320i?
      1. Bagus dilihat dari sisi mana bos?klo dari performance mesin jelas 320i, klo bagus dari sisi kantong 318i hehe..tp secara over all keduanya sama saja bos, hanya berbeda di mesin dan aksesoris saja.
      2. Perawatan BMW normal saja bos, hanya saja untuk mobil keluaran tahun tersebut, biasanya permasalahan di AC dan power window bos
      3. Kalau beli E46 yang perlu diperhatikan Kelistrikan, AC dan Fannya bos
      4. BMW tipe ini sedikit unik, klo jarang dipakai memang lebih mudah rusak bos.

      thanks

  67. gunawan 14 July 2011 at 20:06

    selamat malam pak boens.gw pingin beli mobil matic.kata orang kalau matic mogok gk boleh ditarik seperti mobil manual?kala.u begitu harus gimana pak?selain pakai mobil derek.tq

    • Boens 15 July 2011 at 11:26

      Selamat malam Pak Gunawan

      Boleh saja di derek bos, hanya saja ada mobil matic yang tidak bisa diderek karena tidak ada “shift knop”nya yang digunakan untuk menetralkan tuas.

      Thanks

  68. Dony 14 July 2011 at 21:39

    Selamat malam Bos…
    Mau tanya nih, kalo mau pasang kaca film city Z yang harganya di bawah 1 jt baiknya pake merek apa ya??
    Kira2 toko/bengkel mana ya yang pemasangannya rapi n bagus?
    tks…

  69. Dony 14 July 2011 at 21:41

    Tambahan Bos…
    Saya tinggal d jakarta timur.
    Tks.

  70. Dony 14 July 2011 at 21:41

    Selamat malam Bos…
    Mau tanya nih, kalo mau pasang kaca film city Z yang harganya di bawah 1 jt baiknya pake merek apa ya??
    Kira2 toko/bengkel mana ya yang pemasangannya rapi n bagus, saya tinggal di jakarta timur
    tks…

    • Boens 15 July 2011 at 11:30

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Selamat siang bos.
      Saya rasa pake merk Perfection sudah cukup bos, dan budget masuk..
      Kalau untuk toko atau bengkel pasang kaca film, sy kurang paham dimana tepatnya yang bagus bos..hanya ada sedikit saran klo mau pasang kaca film, cari tempat yang tertutup dan klo bisa tidak panas bos…supaya tidak ada kotoran yang menempel pada kaca film saat dipasang

      thanks

  71. gunawan 15 July 2011 at 06:34

    pagi pak.ini mau numpang tanya.saya mau beli mobil baru.cuma agk bingung.antara picanto dan karimun.pertanyaan saya adalah:mesin karimun dengan picanto mana lebih bandel?thanks

    • Boens 15 July 2011 at 11:33

      Selamat datang di BoensAutoGallery

      Picanto dan Karimun?
      Kedua kendaraan tersebut sebenarnya memiliki mesin yang bandel bos..tapi jika ditanya bandelan mana? Karimun lebih bandel mesinnya bos..

      thanks

  72. gunawan 16 July 2011 at 08:48

    selamat pagi pak.mau tanya ni.kalau yaris vs jazz bagus mana ya?saya lagi liat ada yaris 2010 s limited harga rp:183jt gw nawar 175jt kemahalan gk boss?apa yg perlu diperhatikan dengan mobil yaris?tolong kasih masukan boss.thx

  73. RIZA 16 July 2011 at 16:39

    Numpang nanya mas,, starlet tahun ’95 untuk normalnya kira2 menurut mas boens berapa ya??
    maklum baru pengen nyoba starlet nih mas.. tks & sukses selalu

  74. gunawan 17 July 2011 at 15:41

    selamat siang pak.saya mau minta saran dari pak boens.gw mau beli mobil city car thn 2010.pilihan saya Yaris n Jazz.lebih bagus mana pak?thx

  75. asheva 18 July 2011 at 20:07

    mas boen mo nanya neh, kenapa ya pas plat koplingnya terbakar karena kebanyakan ngopling ditanjakan yang macet ko ga bisa direm (rem kaki keras) sehingga menabrak sepeda motor, tapi untungnya bukan pas ditanjakan yang kiri-kanannya jurang. kenapa ya ko tiba2 ga bisa direm? mobil saya baleno milenium. apa semua mobil yang terbakar plat koplingnya tidak bisa direm atau hanya baleno saja? apa ada solusi teknis untuk pencegahannya ( setingan rem dimodif saja dari aslinya),mengingat jika terjadi di daerah yg dekat jurang bisa bahaya ? terimakasih banyak atas bantuannya..

    • deni 24 January 2014 at 00:19

      MAS Boen mau tanya neh kira kira bagus mana suzuki baleno thn 2000 apa honda city z thn 2000..soalnya saya mau beli tapi masih bingung milih yang mana,,dan diantara 2 mobil itu mana spare part yg mahal dan mana mobil yang irit..monggo sekiranya bisa bales trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 110 other followers

%d bloggers like this: