[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

2,188 responses to “Tanya Jawab

  1. andi 05 November 2016 at 22:20

    Broo, sy punya Dangan thn 89, Dangan saya ada masalah temperaturnya slalu panas dalam kondisi macat dan ac on. Knp ya brooo
    Mohon pencerahannya….

    • yudiabiem 31 December 2016 at 11:22

      Kemungkinan kipas dah kurang sehat itu gan ma radiator minta dikorek

  2. Ben 06 November 2016 at 21:05

    Mohon pencerahannya gan, Saya mau tanya gan , bagusan mana mitshubishi lancer evo4 dan soluna th2000 ?

  3. Ardyzobe 07 November 2016 at 08:33

    Numpang nanya. Ada yg jual mobil toyota corolla tahum 94 harga 55 dan ada yg jual baleno tahun 2000 harga 65 juta. Kira2 pilih yg mana ya pak? Trimakasih

    • yudiabiem 31 December 2016 at 11:21

      Low mnrt sy ya mending corolanya gan hrga stabil msn lbh tangguh..menurut sy..he…he…

  4. Rafiko Aftarinda 07 November 2016 at 16:27

    Assalamualaikum gan,ane mau nanya nih,,ane punya stream tahun 2002 kalo lagi jalan trus mo brenti sambil injak kopling kok kayak ada yg nggerus2 gitu ya?mohon jawaban nya agan2 sekalian..terimakasih sebelum nya

  5. isal 17 November 2016 at 00:01

    Tanya om boens. Boleh kasih rincian plus minus bmw 323i vs mercy c200 th90 vs honda accord. Dan mohon saran rekomendasinya yg mana beserta alasan yg kuat. Thx

  6. zuryana 18 November 2016 at 22:03

    mau tanya gan saya beli classy 92 sg saloon ,mo tanya kalo tape sama smook ligther ga fungsi cek sikring sebelah mana dan brapa ampere, saran agan untuk rawat nie mobil gimana makasih

  7. suro wengker 23 November 2016 at 01:22

    Mas mau tanya, kalo beli sparepart semua jenis honda civic th 80an harus sepaket toh? Bli ecer per item gtu gk bleh toh? Mohon infonya gan, ane jd bimbang mw bli civic tkut sparepartnya mahal

  8. Andri 27 November 2016 at 13:30

    Siang bos, mau tanya nih
    Anw ada rencana mau beli mobil honda accord tahun 2005.
    Kira kira kalo accord tahun 2005 mesin suka rewel ngga ya kalo buat jarak jauh.
    Tolong infonya bos, terimakasih

  9. Heri Santosa 30 November 2016 at 08:05

    Mas perbandingan kenyamanan dan BBM antara aerio matic 2003 dan great corolla 1994 gimana? kedua mobil tersebut lebih recomended yang mana

  10. ardy 01 December 2016 at 13:42

    Siang pak boens…. saya mau nanya nih.. boleh kan?? Saya mau nyari mobil antara great corolla dan suzuki katana… kalo type jelas beda.. Saran pak boens baiknya apa?? Minta ulasanya donk.. thanx. Email yah pak boens

  11. Mz abidin 05 December 2016 at 05:24

    Alow guy’s, mohon bantuan solusinya dong. Kenoa BMW 320i thn 2006 setelan chamber kaki-kaki belakang yg kanan ga bisa ‘minus’ & yg kiri ga bisa ‘plus’? Dah coba spooring dari 5 tempat spooring mekaniknya rata2 menyerah walau dah mencoba. Terima kasih banget untuk yang bisa kasih solusi

  12. Dody 05 December 2016 at 19:46

    salam kenal om boens

    minta masukannya om.. rencana mau beli sedan pilihannya CIVIC LX sama TIMOR DOHC, kira2 bagusan mana ya om dari segi,
    1. suku cadang
    2. mesin
    3. kaki2
    trus hal2 yg kudu dirawat berkala apa aja. Makasih sebelumnya Om..

  13. Daffa 05 December 2016 at 23:35

    Mas saya mau tanya antara bmw 318i th 1993 sama Civic Genio th 93 recomended yg mana ya? Dan untuk ngetes kondisi prima atau tidak bagaimana caranya

  14. Zainal 12 December 2016 at 22:22

    Ass mau minta pendapat dan infonya nih pa..sy punya dana antara 90 sampai 124 jt sy sih pengenya mobil vios thn 2010 atau 2011 dan kalau suzuki inginnya splash..apa ke kurangan dan kelebihan masing2 mobil tersebut dankayanya kelemahan splash ada pada kanvas koplingnya yg sering hbs yaa pa thx atas infonya.

  15. japar sidik 15 December 2016 at 11:17

    mas..maaf mau tanya, kalo misan terano sama feroza bandelan, serta perbandingan konsumsi bbm-nya bagaimana? haturnuhun. japar sidik-bandung

  16. Firly 22 December 2016 at 22:39

    Selamat malam om telolet om, hahahhaa. mau nanya nih ane mau beli mobil sedan tahun 2000 an kebawah. pilihannya Great corolla dan mazda familia, Mohon bantunnya om perbadingan kedua mobil tersebut.

  17. yudiabiem 31 December 2016 at 11:16

    Salam kenal agan dan para suhu..mohon petunjuk nih sy pake hyundai excel 03 bbm super boros..masalahnya diaapaan ya ampe gonta gati part msh aja low pigyback posisi dmn dan ky apa bentuknya..berikut fungsinya ada kaitanya ma airflow g? Mksh semua..

  18. P4DL 04 January 2017 at 05:26

    Misi gan ikut tanya tanya karena banyak tanyak tanda orang cerdas 😁…

    Jadi begini gan saat ini saya lagi ngidam ne sama yang namanya suzuki aerio…
    Sedangkan pilihan lain ada pada karimun kotak…. Pertama minta penjelasan dong gan soal aerio kenyamanan saat kendara,harga spare part nya mahal apa murah ya karena saya juga sedikit ragu dengan aerio image buillup… Tolong di jelaskan ya gan terimakasih … Sesepuh !!!

    Karimun kotak vs aerio ambil mana ya ?

  19. Azwar 05 January 2017 at 13:03

    Met siang boens on ,mohon pencerahannya. Mobil saya mitsubishi lancer glxi th 1999 tranmisi otomatis,kendala yang sekarang terjadi,dibagian tranmisi, apabila masuk ke D 0km(gakmau jalan)padahal gas tinggi(jarum rpm naik normal) itu terjadi ketika star awal. Lampu indikator D nyala normal trus lampu indikator 2 nyala redup, trus lako saya pindah tuas ke 3 dia normal dan bisa jalan. Ketika saya pindah ke 2 indikator 2 nyala normal indikator D nyala redup tapi tetap bisa jalan. Saya kebingungan penyebapnya apa? Trus kendala yang berikutnya tarikan mesinq berat kayak nahan gitu padahal uda di servis, busi pakai iridium, nojel bersih kabel busi tidak bocor, bagian injektor sudah dibersihkan. Tapi tepap aja berat kayak lagi narik sesuatu. Jadi gak bisa los. Mohon pencerahannya om. Tks

  20. dodi himawan 06 January 2017 at 10:20

    maaf mas, mau tanya. Saya pakai evo3 th 94.kenapa ya kunci baru dikontak(blm distater), rpmnya sudah naik ke1000. apanya yg rusak. mksh

  21. Hendra 09 January 2017 at 22:24

    Malam pak..Salam kenal..
    Saya merasa nanya untuk Mazda interplay yg recomended taun berapa ya pak?
    Terus untuk perawatannya susah atau tidak?
    Kelemahannya juga apa pak?
    Terimakasih

  22. koko 12 January 2017 at 20:02

    numpang nanya nih mas. saya mau ambil mobil sedan tahun 90an, tapi bingung milih nya. suzuki esteem 1993, timor 1997 dan daihatsu classy 1991. mana yang lebih bagus ya mas, dan Paling tahan. mohon bantuan penjelasan nya. tapi saya lebih tertarik suzuki esteem.

  23. karyono 14 January 2017 at 00:37

    om boens bagi info mobil yg irit bbm dgn budjet 30jt trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: