[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

2,293 responses to “Tanya Jawab

  1. Bojes 01 December 2017 at 22:11

    Saran dong agan2, baleno 2002 atau lgx 1.8 efi 1999??

  2. Bojes 02 December 2017 at 00:13

    Butuh saran agan2. Sy Lagi bingung pilih kijang lgx 1.8 efi 1999 atau baleno 2002?

  3. Iwan 06 December 2017 at 19:25

    Permisi pak..saya mau nanya .saya pakai mobil Honda Civic Ferio .ada masala di minyak nya yg terlalu boros .dan masala pully kurk as ..yang selalu para baut nya dan sampai sampai pully nya pecah di linkaran salam nya..bagai mana solusi nya pak

  4. Iwan 06 December 2017 at 19:30

    Maaf pak meluruskan kata kata yg tadi Maksud nya baut pully kurk as nya suka patah dan sampai lingkaran kurk as nya retak ..apa kah ada solusinya pak ..pakai yg lain.dan BBM nya juga lumayan boros .padahal sering keluar masuk bengkel …

  5. eko 09 December 2017 at 20:17

    cari regulatorv, power window honda cello 94

  6. Wahyu 02 January 2018 at 12:01

    Siang gan
    Mohon di bantu untuk baleno, evo 3 dan bmw e30 m40 untuk kekurangan dan kelebihan masing2 mobil tsb gan secara singkat?

    Untuk bmw e30 m40 untuk sparepart nya apakah msh mudah di dapat?

    Terimakasih

    • Deni Nugraha 08 January 2018 at 23:50

      Saran sih BMW aj kenyamanan udah jelas dapet. Sparepart banyak sekarang apalagi jaman now bisa pesan antar. Dan menurut saya pribadi biaya perawatan sama aj dgn mobil2 jepang masalah ketahanan part semua tergantung pemakaian yg paling menojol dri plus minus nya ya mungkin konsumsi bbm lebih boros dikit dibanding jepang tpi sebanding dengan kenyamanan dan kepuasan. Saya pake e36 320i konsumsi bbm 1:8 s/d 10 dalkot. Dan 1: 12 luar kota plus macet2 dikit bandung – surabaya PP alhamdulillah nyaman nyetir sendiri bawa anak sama istri

    • Deni Nugraha 08 January 2018 at 23:52

      Klo bmw saya ada temen (langganan saya) siap supply semua sparepart bmw tinggal order barang siap dikirim atau klo sekitaran bandung bisa COD.

  7. Rohman 02 January 2018 at 23:39

    Mau tanya gan. Sirion 2017. Ko central lock nya ga kaya Avanza otomatis mengunci bila mobil sudah jalan. Apakah bisa di buat seperti avanza

  8. Fajar Dermajaya 08 February 2018 at 15:56

    Mas boens..numpang tanya mas..
    Blm lama ini granmax punya ortu ganti ban pake bs ar20 195/65r15..sebelumnya pake ecopia ep150 dengan uk yg sama. Nah yg jadi permasalahannya kenapa yah setelah ganti ban… Posisi setir klo belok habis mentok ke kanan atw ke kiri.. Ko ban depan ngesot kena sayap yah? Tp posisi mobil sedang jalan… Pas diem mah… Di cek g masih ada ruang ko… Sebelumnya pake ecopia gpp… Posisi roda dah d spooring+balancing…
    Mohon bantuannya

  9. Pingback: Mobil Bekas Daihatsu Feroza Malang – MobilSecond.Info

  10. Pingback: Mobil Bekas Honda Genio Malang – MobilSecond.Info

  11. Pingback: Mobil Bekas Honda Ferio Malang – MobilSecond.Info

  12. Pingback: Mobil Bekas Honda Civic Lx Malang – MobilSecond.Info

  13. Pingback: Mobil Taruna Bekas Di Bali – MobilSecond.Info

  14. Pingback: Mobil Bekas Honda Cielo Bali – MobilSecond.Info

  15. Pingback: Mobil Bekas Mazda Familia Malang – MobilSecond.Info

  16. Pingback: Mobil Bekas Honda Cielo Malang – MobilSecond.Info

  17. Pingback: Mobil Bekas Honda Genio Malang – MobilSecond.Info

  18. Pingback: Mobil Bekas Honda Ferio Malang – MobilSecond.Info

  19. Pingback: Mobil Bekas Taxi Blue Bird Bali – MobilSecond.Info

  20. Pingback: Mobil Bekas Espass Di Bali – MobilSecond.Info

  21. andi 19 February 2018 at 16:20

    selamt sore bos, sya punya maestro 90, klo kecepatan diatas 60 km terdengar bunyi berdengung dri dalam kabin mobil, itu apa y bos? mohon pencerahan

  22. Pingback: Mobil Baleno Bekas Bali – MobilSecond.Info

  23. Pingback: Jual Mobil Bekas Espass Bali – MobilSecond.Info

  24. Pingback: Mobil Bekas Honda Civic Wonder Malang – MobilSecond.Info

  25. Pingback: Mobil Bekas Suzuki Esteem Malang – MobilSecond.Info

  26. Pingback: Mobil Bekas Atoz Bali – MobilSecond.Info

  27. Cahyadi 27 February 2018 at 03:21

    Slmt pagi mas boens,, slm kenal
    Maaf sblmny sdh mngganggu wktu nya..
    Sy bnr2 lgi risau mas krn krg faham mengenai mobil soluna gli matic thn.2000 yg renc.ny mau sy beli..
    terlebih adanya info yg miring ttg transmisi automatic..uang dp sdh sy masukan ke dealer.. Mohon pencerahan nyanya ya mas boens..
    Haturnuhun

  28. Pingback: Mobil Bekas Honda Nouva Malang – MobilSecond.Info

  29. Pingback: Mobil Bekas Cielo Malang – MobilSecond.Info

  30. Pingback: Mobil Bekas Honda Civic Lx Malang – MobilSecond.Info

  31. Pingback: Mobil Bekas Escudo Bali – MobilSecond.Info

  32. Pingback: Mobil Bekas Daihatsu Feroza Malang – MobilSecond.Info

  33. Pingback: Mobil Bekas Feroza Malang – MobilSecond.Info

  34. Pingback: Harga Mobil Bekas Honda Wonder Malang – MobilSecond.Info

  35. Rudianto 12 April 2018 at 10:16

    Maaf gan msh new bie soal yundai atoz
    Mau nanya apakah yundai atoz tidak ada lampu cek engine nya..???
    Mohon jawabannya terima kasih

    • Rudianto 12 April 2018 at 10:17

      Maaf gan msh new bie soal yundai atoz
      Mau nanya apakah yundai atoz tidak ada lampu cek engine nya..???
      Mohon jawabannya terima kasih

  36. Dicky 14 April 2018 at 19:19

    Saya mau tanya kenapa mobil taft saat di hidupkan air naik ke atas bukan turun ke oli, pahadal setahu saya setiap permasalahan seperti itu air pasti masuk ke oli, kenapa yang ini airnya cuma basah di bagian kop sama tutup kop yg putih di bagian bawah nggk.
    Tolong yang tau masalahnya dimana kasih tau ya?

  37. Asnawi 08 June 2018 at 01:06

    Saya mau tanya,ketika saya sedang jalan dengan all new corolla thn 98 saya pada posisi gigi tiga saat menginjak gas tiba2 tuas kopling di tarik oleh anak saya sehingga mobil menjadi netral,sedangkan kaki saya tidak dalam keadaan menginjak pedal kopling,apakah kejadian seperti itu bisa merusak mobil saya?mohon penjelasan nya ya….

  38. Asnawi 08 June 2018 at 01:06

    Saya mau tanya,ketika saya sedang jalan dengan all new corolla thn 98 saya pada posisi gigi tiga saat menginjak gas tiba2 tuas kopling di tarik oleh anak saya sehingga mobil menjadi netral,sedangkan kaki saya tidak dalam keadaan menginjak pedal kopling,apakah kejadian seperti itu bisa merusak mobil saya?mohon penjelasan nya ya….

  39. hery 16 July 2018 at 17:41

    Baleno 97 konsumsi bbm nya 1: 6.padahal sdh dibersihkan busi. filter udara maupun injektornya..apa perlu setel klepnya mas…ukuran kerenggangan klep biar irit berapa ?

  40. Fandy Putra 25 September 2018 at 09:27

    Selamat pagi boss,

    Mohon penjelasannya mengenai jangka waktu penggantian kompressor mercy c200 tahun 2009.
    Apakah dapat diperbaiki atau proses penggantian oli kompresornya saja untuk menunjang kembali kenyamanan suara mesin.

    Terima kasih

  41. Fitra 12 October 2018 at 19:20

    Bos, saya mw tanyak mobil honda civic genio sama mobil mitsubishi lancer dipasaran yg cepat terjual tu merek Honda tw mitshubishi?? Tolong di bantu ya bos..

  42. Tatan asean tawan 22 January 2019 at 17:52

    Mau tanya perbandingan harga onderdil mercy W202 C180 th 1996 vs Honda civic VTIs 2001, mahal yg mana y?dan perawatannya mudah mana?terima kasih

  43. Ade aditya 19 September 2019 at 01:00

    Bos !!
    Izin numpang tnya yah.
    Ini mobil honda civic saya tiba” kasar suaranya di bagian timing beltnya. Kalo rpm rendah dia kasar suara nya, tpi klo rpm tinggi halus lgi suaranya. Itu penyebab nya kira kira apa ya bos?
    Feeling sya di timing beltbya.
    Apa bisa timing belt honda civic 2002 di ganti dengan yang lain?? Soalnya mesti inden lagi.
    Tlong info nya ya bos .

    • Ade aditya 19 September 2019 at 01:07

      Bos !!
      Izin numpang tnya yah.
      Ini mobil honda civic saya tiba” kasar suaranya di bagian timing beltnya. Kalo rpm rendah dia kasar suara nya, tpi klo rpm tinggi halus lgi suaranya. Itu penyebab nya kira kira apa ya bos?
      Feeling sya di timing beltbya.
      Apa bisa timing belt honda civic 2002 di ganti dengan yang lain?? Soalnya mesti inden lagi.
      Tlong info nya ya bos .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: