[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

Advertisements

2,236 responses to “Tanya Jawab

  1. andi 05 November 2016 at 22:20

    Broo, sy punya Dangan thn 89, Dangan saya ada masalah temperaturnya slalu panas dalam kondisi macat dan ac on. Knp ya brooo
    Mohon pencerahannya….

    • yudiabiem 31 December 2016 at 11:22

      Kemungkinan kipas dah kurang sehat itu gan ma radiator minta dikorek

  2. Ben 06 November 2016 at 21:05

    Mohon pencerahannya gan, Saya mau tanya gan , bagusan mana mitshubishi lancer evo4 dan soluna th2000 ?

  3. Ardyzobe 07 November 2016 at 08:33

    Numpang nanya. Ada yg jual mobil toyota corolla tahum 94 harga 55 dan ada yg jual baleno tahun 2000 harga 65 juta. Kira2 pilih yg mana ya pak? Trimakasih

    • yudiabiem 31 December 2016 at 11:21

      Low mnrt sy ya mending corolanya gan hrga stabil msn lbh tangguh..menurut sy..he…he…

  4. Rafiko Aftarinda 07 November 2016 at 16:27

    Assalamualaikum gan,ane mau nanya nih,,ane punya stream tahun 2002 kalo lagi jalan trus mo brenti sambil injak kopling kok kayak ada yg nggerus2 gitu ya?mohon jawaban nya agan2 sekalian..terimakasih sebelum nya

  5. isal 17 November 2016 at 00:01

    Tanya om boens. Boleh kasih rincian plus minus bmw 323i vs mercy c200 th90 vs honda accord. Dan mohon saran rekomendasinya yg mana beserta alasan yg kuat. Thx

  6. zuryana 18 November 2016 at 22:03

    mau tanya gan saya beli classy 92 sg saloon ,mo tanya kalo tape sama smook ligther ga fungsi cek sikring sebelah mana dan brapa ampere, saran agan untuk rawat nie mobil gimana makasih

  7. suro wengker 23 November 2016 at 01:22

    Mas mau tanya, kalo beli sparepart semua jenis honda civic th 80an harus sepaket toh? Bli ecer per item gtu gk bleh toh? Mohon infonya gan, ane jd bimbang mw bli civic tkut sparepartnya mahal

  8. Andri 27 November 2016 at 13:30

    Siang bos, mau tanya nih
    Anw ada rencana mau beli mobil honda accord tahun 2005.
    Kira kira kalo accord tahun 2005 mesin suka rewel ngga ya kalo buat jarak jauh.
    Tolong infonya bos, terimakasih

  9. Heri Santosa 30 November 2016 at 08:05

    Mas perbandingan kenyamanan dan BBM antara aerio matic 2003 dan great corolla 1994 gimana? kedua mobil tersebut lebih recomended yang mana

  10. ardy 01 December 2016 at 13:42

    Siang pak boens…. saya mau nanya nih.. boleh kan?? Saya mau nyari mobil antara great corolla dan suzuki katana… kalo type jelas beda.. Saran pak boens baiknya apa?? Minta ulasanya donk.. thanx. Email yah pak boens

  11. Mz abidin 05 December 2016 at 05:24

    Alow guy’s, mohon bantuan solusinya dong. Kenoa BMW 320i thn 2006 setelan chamber kaki-kaki belakang yg kanan ga bisa ‘minus’ & yg kiri ga bisa ‘plus’? Dah coba spooring dari 5 tempat spooring mekaniknya rata2 menyerah walau dah mencoba. Terima kasih banget untuk yang bisa kasih solusi

  12. Dody 05 December 2016 at 19:46

    salam kenal om boens

    minta masukannya om.. rencana mau beli sedan pilihannya CIVIC LX sama TIMOR DOHC, kira2 bagusan mana ya om dari segi,
    1. suku cadang
    2. mesin
    3. kaki2
    trus hal2 yg kudu dirawat berkala apa aja. Makasih sebelumnya Om..

  13. Daffa 05 December 2016 at 23:35

    Mas saya mau tanya antara bmw 318i th 1993 sama Civic Genio th 93 recomended yg mana ya? Dan untuk ngetes kondisi prima atau tidak bagaimana caranya

    • Tanto 05 July 2017 at 22:15

      Bang mau tanya,,,honda stream 2000 Cc thn 2004, starter awal mesin tinggi, bgt Ac dinyalain langsung tinggi dan tdk stabil, sehingga boros bbm,,,mslahnya apa ya bang,,,?

  14. Zainal 12 December 2016 at 22:22

    Ass mau minta pendapat dan infonya nih pa..sy punya dana antara 90 sampai 124 jt sy sih pengenya mobil vios thn 2010 atau 2011 dan kalau suzuki inginnya splash..apa ke kurangan dan kelebihan masing2 mobil tersebut dankayanya kelemahan splash ada pada kanvas koplingnya yg sering hbs yaa pa thx atas infonya.

  15. japar sidik 15 December 2016 at 11:17

    mas..maaf mau tanya, kalo misan terano sama feroza bandelan, serta perbandingan konsumsi bbm-nya bagaimana? haturnuhun. japar sidik-bandung

  16. Firly 22 December 2016 at 22:39

    Selamat malam om telolet om, hahahhaa. mau nanya nih ane mau beli mobil sedan tahun 2000 an kebawah. pilihannya Great corolla dan mazda familia, Mohon bantunnya om perbadingan kedua mobil tersebut.

  17. yudiabiem 31 December 2016 at 11:16

    Salam kenal agan dan para suhu..mohon petunjuk nih sy pake hyundai excel 03 bbm super boros..masalahnya diaapaan ya ampe gonta gati part msh aja low pigyback posisi dmn dan ky apa bentuknya..berikut fungsinya ada kaitanya ma airflow g? Mksh semua..

  18. P4DL 04 January 2017 at 05:26

    Misi gan ikut tanya tanya karena banyak tanyak tanda orang cerdas 😁…

    Jadi begini gan saat ini saya lagi ngidam ne sama yang namanya suzuki aerio…
    Sedangkan pilihan lain ada pada karimun kotak…. Pertama minta penjelasan dong gan soal aerio kenyamanan saat kendara,harga spare part nya mahal apa murah ya karena saya juga sedikit ragu dengan aerio image buillup… Tolong di jelaskan ya gan terimakasih … Sesepuh !!!

    Karimun kotak vs aerio ambil mana ya ?

  19. Azwar 05 January 2017 at 13:03

    Met siang boens on ,mohon pencerahannya. Mobil saya mitsubishi lancer glxi th 1999 tranmisi otomatis,kendala yang sekarang terjadi,dibagian tranmisi, apabila masuk ke D 0km(gakmau jalan)padahal gas tinggi(jarum rpm naik normal) itu terjadi ketika star awal. Lampu indikator D nyala normal trus lampu indikator 2 nyala redup, trus lako saya pindah tuas ke 3 dia normal dan bisa jalan. Ketika saya pindah ke 2 indikator 2 nyala normal indikator D nyala redup tapi tetap bisa jalan. Saya kebingungan penyebapnya apa? Trus kendala yang berikutnya tarikan mesinq berat kayak nahan gitu padahal uda di servis, busi pakai iridium, nojel bersih kabel busi tidak bocor, bagian injektor sudah dibersihkan. Tapi tepap aja berat kayak lagi narik sesuatu. Jadi gak bisa los. Mohon pencerahannya om. Tks

  20. dodi himawan 06 January 2017 at 10:20

    maaf mas, mau tanya. Saya pakai evo3 th 94.kenapa ya kunci baru dikontak(blm distater), rpmnya sudah naik ke1000. apanya yg rusak. mksh

  21. Hendra 09 January 2017 at 22:24

    Malam pak..Salam kenal..
    Saya merasa nanya untuk Mazda interplay yg recomended taun berapa ya pak?
    Terus untuk perawatannya susah atau tidak?
    Kelemahannya juga apa pak?
    Terimakasih

  22. koko 12 January 2017 at 20:02

    numpang nanya nih mas. saya mau ambil mobil sedan tahun 90an, tapi bingung milih nya. suzuki esteem 1993, timor 1997 dan daihatsu classy 1991. mana yang lebih bagus ya mas, dan Paling tahan. mohon bantuan penjelasan nya. tapi saya lebih tertarik suzuki esteem.

  23. karyono 14 January 2017 at 00:37

    om boens bagi info mobil yg irit bbm dgn budjet 30jt trimakasih

  24. Deni 03 February 2017 at 12:18

    Slm knal om Boens,
    Saya lgi trtarik sma starlet tpi yg sdh ganti msin pke 4efte GT Turbo vs honda city type z. Nah mohon review kelebihan dan kekurangan dri kdua mbil trsebut dan menurut om Boens lbih merekomendasikan yang mana? Pemakain untuk shari2 dan bisa luar kota jg khusus nya untuk mudik dri bdg ke jatim. Thanx

  25. RohmanSa 04 February 2017 at 23:02

    Bos mau nyari mobil sekelas mpv
    Honda stream,Honda odessy,Mitsubishi grandis,bisa di ulas dong kelemahan dan kelebihan mobil-mobil tsb

  26. bona 05 February 2017 at 19:09

    halo pak boens,saya pnya katana 84 rencana mau ganti krn bantingan keras skr udah berkeluarga.
    kira2 mobil apa ya yg lbh irit tp lbh nyaman dr katana saya.
    mitsubishi sl, dx, wonder, nouva,dangan,ato bapak pnya referensi laen.dan tolong diurutkan dari keiritannya pak,makasih

  27. Fahlevy 10 February 2017 at 06:08

    Hallo bang, saya mau tanya klo buat mitsubishi lancer/galant dan ferio mending mana bang ? Dan irit mna bang ? Thanks

  28. Taufiq 14 February 2017 at 06:33

    Bos minta boleh mnta sarannya,.klo boleh mnta recomennya jenis toyota (sedan) yg mna bos yg kira kira msh bagus mesinnya.utk yg tahun 2000.thanks

  29. Linda 16 February 2017 at 10:51

    Mau tanya, dengan harga yang sm, antara soluna 2002, baleno 1997, dan corolla 1994 lebih baik yg mn ya?

  30. Sandi 22 February 2017 at 21:50

    Gan saya mau tanya dong ..saya mau beli mobil dri paling unggu. Klo di urutkan antara Ferio, Genio, great, soluna, baleno bagus mana yah ..bls ya gan biar saya ga salah pilih …

  31. anto 26 February 2017 at 07:38

    Met pagi….mau nanya knapa ya power stering mobil avanza klo blok ke kiri ko sperti tekor, klo blok ke kanan stering masih mau blik lurus lg/normal tp klo blok kiri hrus di putar lg stering ny ke posi2 lurus, apa sih penyebapny n kira2 brapa biaya perbaikan ny tks

  32. Eko Purwanto 27 February 2017 at 09:10

    Selamat pagi bro sy mau tanya saya punya mobil katana thn 90 klau sementara lari diatas kecepatan 50 bergetar sampai terasa di stir getaranx terasa sekali jd sy tdk pernah lari diatas kecepatan 50

  33. Yanuar.WRK 28 February 2017 at 11:30

    Selamat siang Bang Boens!!

    Numpang tanya nih, saya rencana mw ambil Suzuki Baleno ’97, apakah cocok sebagai first car buat pemula seperti saya?. Sekalian bisa di informasikan spesifikasi lengkap beserta kelebihan dan kekurangannya. Biar tidak salah melangkah…

    terima kasih bung, saya tunggu informasinya..

  34. Budi 06 March 2017 at 21:54

    Aslkm..maaf mau tanya sama agan2 ,bisa g tauna thn 2000 di buat irit tpi g bikin mesin panas??

  35. dedik 15 March 2017 at 13:11

    Pak saya mau beli mobil sedan ada dua pilihan cielo dan genio sma2 th 94 klo buat harian enak mana ya yg ridak menguras kantong

    • aldian 17 April 2017 at 17:18

      Menurut sy lbih baik genio yg irit bahan bakar.dan body yg lebih elegan

  36. herry 21 March 2017 at 09:13

    Selamat pagi….mohon penjelasan apakah mobil Suzuki Esteem 1300 th 1993 sistem pengapiannya masih memakai platina ? Kalau ya apakah bisa diganti dgn CDI ?
    Terima kasih …

  37. Mulawarman Saragih 02 April 2017 at 19:54

    mas boen mau tanyak
    mengapa belakangan ini mobil suzuki APV saya sering mengalami BANTING KLEEP, tolong kasi masukannya mas…. dan apa solusinya

  38. Dian 07 April 2017 at 12:59

    Om boens tanya dong perbedaan konsumsi bbm taruna Efi th 2002 dan kijang LX th 2000

  39. Dhoni 07 April 2017 at 16:44

    Bos mau tanya nih, saya tertarik utk beli suzuki aerio 2004 facelift 2nd, menrut bos yg sdh berpengalam susah gak perawatannya dan apakah kelemahan aerio 2004 tsb? Untuk konsumsi bbm boros gak bos?

  40. arif 09 April 2017 at 00:29

    Maaf master msu tnya nihh..saya ada masalah drngan indikator bensin mobil escudo 95..
    Mau ganti pelsmpungnya ternyata memang agsk2 mahalan..
    Adakah persamaan pelmpungnya dengan mobilbyg lain??mungkin lebih murah esspass misalnya..

  41. Riki 10 April 2017 at 15:49

    Saya mau tanya kalo hyundai 2006 dengan starlet kapsul 1994 mending mana?

  42. muryono 15 April 2017 at 23:00

    bos,,saya mau beli mobil,,tapi bingung mau pilih apa,,dana 75 jt,,baiknya pilih escudo atau taruna ya bos,,,tapi saya cenderung ke taruna,,mohon saranya

  43. aldian 17 April 2017 at 17:16

    Mau tanya lur.cv joint civic lx 88 dan hrand civic apa sama ya

  44. Masdragon 28 April 2017 at 19:56

    Hallo para master..saya newbeee benerr tentang mobil..saya bingung nih..mending beli mobil bekas honda civic ferio atau toyota soluna gli atau madza familia ya boss…pingiinnya yg irit,desain bagus, bandel..dan budget maksimal 70jt

  45. Masdragon 30 April 2017 at 07:51

    Pak saya mau tanya..dgn budget maksimal 45jt pilih model yg bagus,irit,sprart mudah mending mobil apa ya pak..?? Toyota soluna gli atau madza lantis atau timor ya pak??

    Saya pemula dan blom prnah pnya mobil..jadi minta tolong mohon bimbingannya

  46. Yudiwalker 20 May 2017 at 02:58

    Kira2 dengan budget 11jt untuk bongkar mesin 4k corolla dx bisa gmn hasil nya om?
    Minta saran nya om?
    Terimakasih

  47. Agung wibowo 20 May 2017 at 16:35

    Mau tanya pak! Saya mau beli honda city 97 ?,kira2 bisa dikasih infonya,,,? Mohon detailny ya,, trima kasih..

  48. ariyawan 21 May 2017 at 22:22

    Mlm bos sy mw bertanya ..sy baru dpt twincam liftback 87…sy rsa kok boros sy cek2 komsumsi BBM nya smpai 1:5 mnta solusi bos apa yv harus dilakukan

  49. krismis 23 May 2017 at 13:52

    Slmt sore ..
    Saya mau nanya apa penyebab 4 busi pada mobil suzuki cerry tidak menyala
    Tolong jawab ya

  50. G soeyitno 30 May 2017 at 10:15

    Mr Boens ?saya mau tanya mendingan mana beli fortuner 2007 sama pajero th yg sama.terima kasih

  51. Aris parisma 01 June 2017 at 07:44

    Mau nanya mister bons.. kalo untuk twinie dan timor mana lebih rekoment.. perawatanya lebih mudah mana ..dan mana yg paling bandel..twinie 1’6.. apa timor..mkasi mister bons..

  52. Robby bonk 03 June 2017 at 04:45

    Boss tlg bgi info detail n ulasan ny ttg evo3 93 dan jazz vtec 2005 manual,trums boss

  53. Moses 07 June 2017 at 21:31

    Y

  54. Fakhrul rozie 08 June 2017 at 00:44

    Tanya boss…..saya punya mobil hyundai verna tahun 2003 jadi hari hari kebelakang an ini saya baru mengganti kain kopling mobil saya tapi gak kelang brapa bulan kain kopling yg baru saya ganti tadi ternyata rusak lagi…..kira kira apa yg salah tuu ya boss….tolong penjelasannya…

  55. Hamdan ( bewox ) 10 June 2017 at 12:21

    Mudah2n menemukan jawaban nya disini… Misi gan ane mau tanya klo mobil matic flm keadaan nanjak posisi berhenti seharusnya mobil kan ga akan mundur ya.. Tetapi punya ane pedal gas ane lepas mobil bs mundur dlm keadaan posisi perseneling di D.. mohon solusinya.. Terima kasih

  56. zaenal abidin 19 June 2017 at 18:02

    Malem bos. Mau tanya nich. Saya punya mobil daihatsu classy. Tahun 1991. Kenapa mobil saya masih terbilang boros ya. Padahal udah di ganti spuyernya. Dari 100 jadi 75. Bbm belum masih maksimal. Mesinnya rada panas? Cara penanganan nya gmn ya bos?

  57. bimo 01 July 2017 at 01:03

    malam om boens, saya mau tanya nih, soal all generation civic genio/estilo. saya sempat ingin meminang genio, karena budget yang pas-pas an dan model yang cocok buat anak muda (katanya). kembali ke hal yang ingin saya tanyakan. gimana sih sebenarnya tentang pulleynya, kata seorang teman, gampang koyak lalu copot, kalau di radiator untuk 1992,1993 pasti butuh perawatan ekstra pastinya. kalau menurut om boens bagaimana tentang pulley tsb? thanks om sebelumnya

  58. Tanto 05 July 2017 at 22:07

    Mau tanya,,,honda stream 2000 Cc thn 2004, awal d starter suara tinggi dan Ac di nyalain suara mesin tetap tinggi dan tidak turun, kenapa ya bang,,,?

  59. Yan 09 July 2017 at 12:35

    Mau tanya KAK Timor 97 Dohc di masukin bank cair brp ya

  60. azwar 10 July 2017 at 11:16

    Slmt siang mas Boens…
    Mau nanya ni bos..mobil avanzaku bln kmarin dh gnti 1 set tuas swit lampunya, kmrin aku mau nyalain lampux pnjngx tuas lampunya dah ng bisa k lampu pendeknya…!! Dan lampunya on truss ng mau padam! Gmna solusix bos? Apa d ganti lagi 1 set?? Mohon infox bos…

  61. JasonAlago 15 August 2017 at 00:04

    гидропоника

  62. Bowo Kotabumi 15 August 2017 at 08:23

    Assalamu’alaikum Boens… Mau tanya nih radiator twincam meledup ledup setelah dipake jalan kenapa ya. Air sampe tumpah lewat selang buang udara di tabung cadangan air…

  63. Donaldaveda 18 August 2017 at 08:49

    Доброго времени суток! Интересные реплики часов Casio со скидкой. Заказывал друг, всем доволен. Сказал, что не отличить от оригинала. Но, я пока что не могу решить, а день рождения скоро(

    часы casio edifice – подробнее по ссылке

  64. Donaldaveda 19 August 2017 at 08:23

    Всем привет! Стоит ли покупать часы Casio – реплики? Заказывал друг, всем доволен. Сказал, что не отличить от оригинала. Но, я пока что не могу решить, а день рождения скоро(

    casio edifice 120d 1a – отзывы можно прочитать тут

  65. Fa'u Lia 28 August 2017 at 01:16

    bozz.sekarang kan udah taun 2017. saya mau tanya. ini ada sedikit dana. rencana mau beli mobil bekas untuk keluarga kecil saya. enakan mana boz antara grand civic vs great corolla. dari segi biaya perawatan. bbm dan juga ketahananya boz. acara lebaran pasti banyuwangi ngawi boz. pengenya beli mobil biar bekas dan tua tapi ga d jual lg boz(kata orang jawa jokoloro boz) hehehe.

  66. syawal medan 28 August 2017 at 18:25

    saya ada mobil Honda Civic 1980,,boleh saya minta skema jalur wayar dari batre ke kunci kontak ke cdi ke koil ke alternatif ke stater,,bisa kirim ke email saya bang,,dan saya mau kirim gambar melalui bbm bisa Bg,,pin bbm abng berapa? ini bbm saya Bg D8C47EE2

  67. Holis 05 September 2017 at 06:36

    Kalau cek enggin nyala honda maestro meticx itu apanya om,, posisi kontak on mesin mti

  68. dede al 18 September 2017 at 00:04

    Om numpang tanya.. Mobil daewoo tacuma saya kok cepet banget over head.. Baru 5 km mesin dah panas.. Dan mati mendadak mkch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: