[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,895 responses to “Tanya Jawab

  1. deni ekariady 22 May 2015 at 08:56

    selamat pagi agan ,,,
    mau nanya, saya punya mobil suzuki baleno ( automatic ), yang ingin saya tanyakan adalah
    apakah boleh mobil MATIC, menarik mobil yang mogok ( sedan )
    tolong penjelasan nya, klo seandai menarik mobil yang mogok itu kendala nya apa kira kira,,,,

    terima kasih atas informasi nya ,,,

    salam,

    DNIe

  2. widhi 23 May 2015 at 14:43

    selamat berjumpa , salam kenal om Boens,
    boleh ikutan yaaa… saya baru dapet corrona absolute 95. mobil ini sebenarnya nyaman dan mantap. hanya ada masalah saat saya bawa keluar kota seminggu kemarin. saat di tol dan masuk gigi 5 , tarikannya terasa berat dan jarum kecepatannya mentok di angka 60-65. padahal sudah gas poll. Satu lagi saat di tanjakan pada posisi gigi 3 , tenaga tiba2 berkurang ( rpm turun 1500). begitu pindah gigi 2 baru ada tenaga itupun masih berat. dan saat menanjak terasa ndut-ndutan .
    1. apakah kira2 masalahnya , padahal saya sudah lakukan tune up sehari sebelumnya.
    2. mesin terasa cepat panas, oleh pemilik sebelumnya mesin di semprot cat silver. apakah kira2 ada pengaruh dari situ ?
    segitu aja dulu, mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya

    salam,

    widhi

  3. agus r 23 May 2015 at 17:08

    Mas salam kenal….saya mau nanyak mitsubishi kuda gls tahun 2000….. Kenapa ya gigi 1dan 3 terasa lemot…..jadi klu mau nyalik mobil harus ancang ancang…..klu untukjalan naik masih enak….mohon pencerahan

  4. Mexan 24 May 2015 at 18:55

    Met kenal sob…maaf ganggu nih…kalo Honda Civic Genio 1994, bisa gunakan bahan bakar Pertamax?

  5. andri 26 May 2015 at 19:17

    met malem, honda city 96 saya spionnya masih manual, saya mau ganti yang electric, dimana ya saya bisa dapat dan apa ada model mirror mobil lain yang sama?..tq

    • Bisma Zakawali 27 May 2015 at 08:59

      ass,salam sejahtera, mo tanya langsung aja Boens! mobil saya baleno next G, utk bagian kaki” nya kalo linasin jalan jelek keluar suarakaya jedag jeduk gitu? kira” itu apanya yang bermasalah ?mohon pencerahanya Boens , seblm & sesudahnya terima kasi

  6. victor 27 May 2015 at 11:30

    Selamat siang om, mau tanya tanya tentang mobil tua om. Rencana mau beli mobil, ada 3 pilihan. 1. lancer gl 1984 2.mitsubishi galant 88 dan 3.corolla gl 1984.
    bisa bantu om, kasih pencerahan buat kelebihan dan kelemahan ketiga mobil ini. Thanks

  7. larasati 27 May 2015 at 23:14

    Mau nanya bos, ada naksir karimun 2001 nanya penjualnya katanya ngebul apa ya yg hrs dilakukan dan berapa biayanya

  8. fajar 28 May 2015 at 13:00

    Minta cacimakinya om, ane bingung pilih antara wonder 87 sama timor 97
    Perawatan enakan mana ya om?
    Thnks..

  9. hamdan 29 May 2015 at 09:00

    Salam kenal mas Boens. saya mau tanya. saya ngepilotin mazda vantrend tahun 1997. 1. gimana caranya untuk mengurangi getaran dan suara bising ketika dipacu pada kecepatan 80 km (biasanya pada kecepatan tersebut getaran dan suara bising mulai terasa). 2. untuk pemasangan 2 play pada radiator itu bisa mempengaruhi kinerja mesin dan boros ga? 3. Insyallah 2015 ini saya mau mudik bareng si vantrend ke Sumatera Barat (posisi saya di Jakarta), apa saja yg perlu diperhatikan unt si vantrend. Terimakasih sebelum nya mas….

  10. Danang Setiawan 29 May 2015 at 17:57

    Permisi mas boen, sebelumnya terimakasih sangat bermanfaat sekali blog anda ini. Saya mempunyai toyota kijang grand extra 92. Setiap rem kopling di injak(kampas rem bekerja) kok keluar bunyi srek..srek.. ya? Pertanyaan saya ada apa dgn rem mobil saya? Berapa kira2 biaya yg musti saya keluarkan untuk biaya perbaikan? Makasi

  11. Chevy CJV 30 May 2015 at 12:49

    Slm kenal bun, sy punya prtanyaan mdh2an dpt pncerahan dr Om Bun, Mercy sy c200 w202, dlm kndisi stasioner/jalanmsin dingin dgn temp.80’C-80,5’C tp pnnda signal lmpu yg ada gmbar kran air nyala terus. Atw itu pnanda oli kurang? Mhon pncerahanya Suhu..
    Trmksh..
    Chevy

  12. kurniawan 31 May 2015 at 14:08

    hallo mr boen ,mau tny nich…
    sy pengen beli mazda interplay …gmn mnrut pndangnya ni mobil?konsumsi bbm rata2 brp ?kelebihan dan kekurangannya apa?kaki2nya kuat ga?
    thanks mr boen

  13. hely 01 June 2015 at 10:40

    Maaf ikut nanya dan nimbrung
    Mau nanya antara honda civic wonder vs corola dx 83
    Kira2 bagusan mana ya???dr segi perwatan dan keiritan bbm
    Terimakasih

  14. dodo 03 June 2015 at 12:31

    Mas mohon bantuannya..limo vios 2004 saya bermasalah,salah satu dudukan baut pada silinder cop udah oblak/dol..itu mnyebabkan kompresi bocor?soalnya mesin slalu overheat..pdhl radiator udah diperbaiki,upper tank nya diganti dr bahan kuningan.
    Tanya:
    1. Solusinya apakah harus turun mesin?
    2. part apa saja yg harus dibeli?
    3. berapa kisaran ongkos turun mesin?saya ditawari 2,5jt untuk jasanya saja

    Mksh

  15. Jef rendi 05 June 2015 at 20:43

    Malam. Mohona pencerahannya. Sy pakai baleno next g matic saat belok kanan selalu bunyi twk,tek,tek serwlah dibongkar cv jount masih bagus. Mohon infonya mas.

  16. Try Waluyo 05 June 2015 at 22:07

    Mr.Bones..
    Kalau untuk mobil keluarga besar dengan mempertimbangkan kenyamanan dan budget perawatan ..pilih mana antara Sidekick atau carnival disel….trims sebelumnya boss..

  17. ajie 05 June 2015 at 22:58

    Om bos,numpang tanya dong,saya masih binggung ingin punya mobil,tapi ada beberapa pilihan,mitsubishi lancer evo 3\4,honda ferio,toyota corolla new 1.8,tolong kasih bantu pilih om boss..saya org sederhana yg ingin keren tapi ga boros kantong heheh ty om boss

  18. irvan 07 June 2015 at 08:55

    Salm knal mas.mau nnya nie vios limo 2004 sma greet 96 mnding ambil yg mna y?mhon ptunjuknya tks

  19. ARY 08 June 2015 at 10:27

    MOHON INFO BOS..DG BUDGET KRG LEBH 100JT AN INGIN MENDAPAT MOBIL YG IRIT, NYAMAN DAN SPARE PART MURAH PILIH MANA YA…ANTARA SWIFT, CITY DAN VIOS..TERIMA KSH SEBELUMNYA

  20. faishal 09 June 2015 at 18:48

    Selamat malam om..
    salam kenal, izin bergabung om..

    Saya numpang nanya om, mobil yg super irit dengan budget 50-70jt dengan tahun di atas 96 bisa dapat mobil apa aja om ?

    Terimakasih sebelumnya..

  21. Agoy piss 09 June 2015 at 19:01

    Salam kenal Mas Boens….mau tanya nissan grand livina xv tahun 2008…kelebihan dan kekuranganya apa aja….dan cocok buat ke puncak gak….katanya gak kuat nanjak…trims!

  22. Rubini 10 June 2015 at 17:08

    Asalamualaikum pak. Saya blom pernah beli mobil dan baru aja belajar nyetir…sy punya budget 70 juta. Pilihan sy antara honda ferio,honda civic city,baleno,all new corolla,great corolla…kira kira kalo bapak jadi sy,pilih yg mana ya. Tolong jelaskan semua spek kelebihan dan kekurangannya. Sy rencanana mobil akan dipakai buat kerja dan jalan2 . Trus klo ud kebeli,apa aja yg harus sy lakukan buat ganti ato servis lai. Mohon penjelasannya krn sy sangat minim ttg mesin mobil. Trimakasih banyak pak

  23. puguh hisyam 10 June 2015 at 21:02

    Malam om boens bos ku…mau tanya.untuk baleno next G 2003 kelemahan apa ya bos??kl da pertimbangan antara all new corolla 96,baleno next g 2003 dan city z 2000.pilih mana bos ku??kasih saran nyyaa dduuoonnggg.berikut kelemahan n kelebihan nya bos ku boen…makasih sebelumnya bos boens

  24. Johan Apriyanto 11 June 2015 at 10:50

    Slmt pagi bos mau tanya kalo misalnya ada budget 50-60jt kira2 dpt BMW yg type apa ya yg paling bagus & ga repot sama perawatannya? 1 lagi bos kalo beli BMW itu masih kuat ga ya buat mudik Jakarta-Jawa Tengah? Terimakasih sebelumnya.

  25. antonius bith 11 June 2015 at 22:30

    mau tanya nii om ,,, tentang diagram mitsuhbisi L200 tahun 1996-2006 sama kah diagram dengan yang 2006-2009 om

  26. rangga 11 June 2015 at 23:52

    Malam mas boens….mau tanya untuk al new corolla th 97.kekurangan pada mesin nya apa ya..ttus langkah apa saja yg mesyi saya lakukan agar al new corolla siap d bawa jauh..seperti ke surabaya…kuat gak ya.. Makasih

  27. YaniOne 13 June 2015 at 06:12

    slamat pagi mas Boens … salam kenal sebelumnya … mau tanya nih … saya pengen bli honda grand civic thn 90-91 … untk yg seperti itu kisaran harganya brpa ea mas ? saya ada budget sekitar 40 jt an …. dapat yg bagus ndak klo segitu …. saya awam juga masalah mobil … lira-kira nanti masalah yg sering timbul apa mas untuk mobil jenis ini

  28. Dhede 15 June 2015 at 08:14

    Mau tanya penyebab mobil gas y tersendat2 merci c 200 thn 97. Pdhl sdh ganti pompa bensin dll. Mksh bnyak taz jwbannya.

  29. Suratman 15 June 2015 at 12:31

    Boleh gabung gan.
    Mau tanya soal Honda grand civic matic th 90, kalau jalan di posisi D ataupun R kalau sudah panas kadang2 waktu direm mobil mati , sama seperti mobil manual saat berjalan diinjak rem tanpa injak pedal kopling. Kira2 yang bemasalah dimananya ya gan ? Terima kasih.

  30. ismanpurwanto 15 June 2015 at 22:21

    Bos mau tanya antara jazz 2004 dg baleno 2008 perfec mana sama2 matic dan kisaran harga sama antara 90 sd 95 jt

  31. yanto 17 June 2015 at 17:45

    Permisi bos boens,numpang nanya,sya rencana ambil ford focus 2010,setelah di cek ke ford ada sedikit rembesan di rak setir,kira2 penyakit umum bagian kaki utk ford focus 2011 apa aja dan estimasi sparepartnya mahal ga? Thanks banget buat sarannya sebelumnya

  32. ozzzz 20 June 2015 at 15:59

    Numpang nanya om, newbie nih om soalnya, saya punya 318i m36 bener ga sih om kalo benerin kaki” depannya doank bisa sampe 7jt lebih?
    Soalnya baru benerin kena harga segitu, Ketipu ga ya kira” sama bengkelnya?
    Mohon referensi bengkel Yang sesuai dengan kantong mahasiswa om

  33. ricky 23 June 2015 at 15:03

    sore mas boens, mau nanya nanya nih mas tentang mobil proton gen 2 th 2008 kira2 kelemahan dan kelebihannya apa ya mas..? dan kalo toko spare part proton selain di bengkel resmi dimana ya kalo dijakarta..?
    terimakasih mas boens

  34. roney 24 June 2015 at 21:48

    Met mlm om boens……

    Sya punya mobil honda city 97 sya mau tukar tambah sama great corolla SEG 1994 di tambah 25 juta..menurut om boens sya untuk apa rugi..mohon pnjelasanya..

  35. border33 25 June 2015 at 09:50

    Slamat pagi pa boens…..

    Saya tnya ne..sya punya mobil honda city 97 sya mau tukar sama great corolla SEG 94 di tambah 25 juta..apakah sya untung apa rugi pa boens..mohon masukannya

  36. deddy dk 26 June 2015 at 13:53

    Permisi mau tanya cara menyetel kopling avanza veloz 1500cc yg bagian kolong sebelah mana ya?
    Makasih

  37. hary 26 June 2015 at 22:52

    Askum gan..mau tanya nih,bagus mana lancer lx,corolla dx n honda civic yg smua tahun 85an?trims banyak gan

  38. hamdi 27 June 2015 at 00:05

    bos maaf sya mau tanya pajak toyota wish 2005 area malang jatim kira2 brapa….?

  39. hamdi 27 June 2015 at 00:08

    .bos maaf sya mau tanya pajak toyota wish 2005 areamalang jatim kira2 brapa….? krna kmungki nan sya mau bli mbil itu….maaaf ya pak boos

  40. wahyuhanz 27 June 2015 at 01:54

    Permisi abang2 mas bro aku punya mobil toyota corona twincam 2000,aku mau nanya klo mesinnya di ganti itu mesin apa ya pas dan cocok???
    Mohon infox!!!

  41. vikri fadilah 29 June 2015 at 07:08

    Mau tanya gan baleno tahun 2000 apakah bisa pakai batok lampu (headlamp)depan kendaraan mobil yg lain nya ?trims

  42. dwi 01 July 2015 at 05:26

    Tolong dibantu ya gan. Lebih recommended mana antara BMW 318i th 90an dengan great corolla? Terima kasih, semoga penjelasan agan membantu saya dalam menentukan pilihan.

  43. hendro 01 July 2015 at 08:38

    mau tanya mengenai mobil honda genio 95 dan suzuki baleno 97, enaknya pilihan jatuh kemana?

  44. Daf10 02 July 2015 at 12:12

    Permisi mass Boen ,mau tanya dong ,ane punya Nissan primera yg Built Up a/t ,di kan muter roda depan yaa..
    nah yg mau ane tanyain :
    1. kenapa saat ganti perseneling kasar bgt ,pdhl oli matic udh diganti.

    2. timing belt anee srg bgt putus bahkan pernah pake 2 hari ehh udh putus lagi ,penyebabnya apa yaa?

    3. kaca samping supir gg mau kebuka sedangkan 3-3 nya gda masalah.

    tlg pencerahannya yaa bang.
    thanks.

  45. adrian 02 July 2015 at 20:53

    Malam bang BOENS,

    Saya mohon petunjuk bang boens donk antara mercy c230 tahun 97 a/t mint condition, mercy 230E thn 90 m/t sama great corolla thn 93-95. Mohon petunjuknya dari segi :
    1. Biaya perawatan (mahal atau murah parts2nya)
    2. Ketahanan mesin dan partsnya
    3. Konsumsi BBM

    Terima kasih

  46. Suwito Gunawan 05 July 2015 at 14:43

    Bos…. mau tanya, apa pengaruhnya apa bila tuas D3 pada honda crv th. 2008 digunakan terus & akibatnya apa ? tolong dijawab boss trima kasih

  47. Ken 05 July 2015 at 19:35

    mlm mas boen, sy ken … sy ada rncna untk membeli mobil dngn budget 30 Jt, stlh sy check di Internet ada Daihatsu classy di daerah Jogja dngn kondisi yg di ‘fhoto’nya trlihat msh sngt terawat … prtnyaan sy :
    1.kisaran sparepart classy msh terjangkaukah???
    2.apa kelemahan Daihatsu Classy tsb???
    3.mngkn mas boen mempunyai tmn yg recomended & mengerti untk pengecheckan mobil tsb terutamanya dlm hal mesinnya???
    terimakasih sblmnya ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 162 other followers

%d bloggers like this: