[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

2,061 responses to “Tanya Jawab

  1. agung fernando 23 November 2015 at 21:33

    Maaf mas boens ane mau tanya nih.. ane punya masalah digreat corolla ’95 ane mas. Tiba tiba gak mau hidup, padahal blm lama matiin kunci kontak(baru aja di pake, trus berhenti dan kontak di matikan). Di cek di bengkel katanya bensinya gak mau ngalir,trus di ganti pompa yg dlm tangki baru, tetep sama.. kabel2 dan konector switchnya bagus..kira kira apa ya masalahnya.thanks

  2. Agus 24 November 2015 at 23:36

    Mas boen, mohon info. Saya memiliki CRV 2002-2003. Oli berkurang terus dan saat akan membeli paking carter oli dikatakan bahwa carter oli tidak menggunakan paking, namun menggunakan lem/sieler. Pertanyaannya :
    1. Apa benar carter oli CRV 2002-2003 tidak menggunakan paking dan hanya menggunakan sieler/lem perekat saja
    2. Merek lem apa yg bisa saya gunakan utk carter oli tsb
    3. Hal apa lagi yg menyebabkan kebocoran oli tersebut, karena saya lihat disekitar sambungan carter dan blok mesin memang basah disekelilingnya.
    Terimakasih atas responnya mas.

  3. fachrur 26 November 2015 at 00:35

    Nlem gan mw tnya ni ane pnya greco 92,power stwring ny dengung gan klo belok,kira2 ap ny y gan,trus biaya ny brp,thanks gan,slam knal

  4. fajar 27 November 2015 at 11:43

    Pak saya mau tanya nisan sunny 98 paksi timming belt apa pakai rantai.tks.

  5. Barra Rio P 01 December 2015 at 14:41

    Boss ssya mau nanya lebih baik BMW 318i 1999 atau Honda Ferio 1997 ?

    saya mau beli mobil boss tapi masih bingung..

  6. fian 03 December 2015 at 01:05

    Selamat malam mas bons..salam kenal..mau tanya nih..saya punya city tahub 2002 tapi mesin ndut-ndutan waktu jalan konstan di rpm rendah..saya sudah coba tune up tapi yang tune up tidak bersihiin injeksinya..kira kira apanya ya mas bons..dan kalo dibersihiib injeksinya waktu dilepas dan dipasang kembali katanya nanti jadi suloyo alias ora kepeneran mas..apa betul itu mas? Mkasih seblmnya

  7. Tarmudi 04 December 2015 at 13:31

    pak saya mau tanya dimana yang ada jualan mika kaca lampu HYUNDAI TRAJET tahun 2005 . saya kebingungan cari kesana kemari gak ada barang ny

    • Tarmudi haurgeulis 04 December 2015 at 13:34

      Pa saya mau tanya spare part hyundai trajet thn 2005 yang ada dimana. Saya udh nyari tapi engga ada barang ny. Trims

    • Ekal 15 January 2016 at 10:39

      Coba cari di genesis, bengkel bms, di gading serpong

  8. David 06 December 2015 at 10:21

    Permasi mas Boen!

    Perkenalkan nama saya david dan sy pemilik mobil daihatsu luxio tipe D keluaran tahun 2012. Status mobil sy masih dalam leasing 3x cicilan lagi atas nama sendiri pajak dki. Pasaran mobilnya saat ini di kisaran 95-97jtan.

    Ada yang ingin mengajak tuker guling barter dgn honda crv gen 1 matik th 2002 tgn ke dua pajak tangsel.Dia jual di harga 88 jtan Pajak akan abis tanggal 4 januari 2016 sedangkan pajak mobil luxio saya sudah abis dari januari 2015 yg rencananya akan sy perpanjang bulan ini.
    Yang ingin saya tanyakan apakah kondisi tersebut dgn mobil crv layak barter dengan luxio sy?
    Pertimbangan dengan pajak yg beda lokasi dan maintenance utk mobil crv gen 1 tersebut.

    Mohon pencerahannya.

    Terima kasih

  9. F 38 RY 06 December 2015 at 18:14

    Bos..mo tanya mekanisme kerja xtra fan di mbl honda grand civic th 89 apakah berdiri sendiri tdk dengan sensor enggine?karena bokap punya bgtu kunci di putar ke posisi on (sblum start) xtra fan sdh berputar?
    Mohon attensi nya bos.trims.

  10. Abeh 07 December 2015 at 10:15

    slmt siang bos..maaf ganggu bentar.lam kenal dari saya. mau tanya ni..menurut bos mending beli mobil daihatsu charade thn 83/84 ataw beli mobil ford laser thn 95/96/97?? saya pemain baru di bidang mobil bos.trmksh sblm ny bos…

  11. Khelvin86 Arieaz 07 December 2015 at 20:58

    Tanya bos..mobil saya ketika mesin panas tidak bisa d starter lagi..d starter kayak aki soak..tpi klau mesin sdh dingin bsa d stater lagi….tolong solusi nya….tanks.

  12. Ade 08 December 2015 at 16:09

    Sore bos..saya mau tanya apakah dinamo door lock taruna bisa di aplikasi ke kijang grand soalnya dinamo saya sudah lemah.terimakasih.

  13. Ade 08 December 2015 at 16:09

    Sore bos..saya mau tanya apakah dinamo door lock taruna bisa di aplikasi ke kijang grand soalnya dinamo saya sudah lemah.terimakasih.

  14. LEADERship Mindset Quotient (LMQ) 13 December 2015 at 12:50

    Selamat siang Para Ahli Otomotif. Saya berencana mau beli mobil seken nich. Mohon dibantu memberi masukan untuk saya biar ga kebondrok. Menurut Ahli Otomotif diforum ini,Lebih baik beli mobil seken BMW 318i atau Toyota Soluna??Pasti masing2 punya plus minus nya,tapi saya mohon bantuan mana yg lebih banyak PLUS nya dan sedikit MINUsnya. Pertimbangan dari All/global ya. Terimakasih banyak dan salam sukses untuk semuanya

  15. Eka 15 December 2015 at 07:47

    Selamat pagi
    Saya mau beli mobil tp masih bingung antara honda genio ato suzuki baleno.
    Menurut anda bagus mana ? Dan misal kalo d bawa k luar kota gmn ?
    Terimakasih 😀😀😀

  16. Hafas 16 December 2015 at 13:50

    Forsa 89 dipasang power steering butuh biaya berapa gan? Ada bengkel yang di Surabaya nggak

  17. alvin 17 December 2015 at 01:09

    Apa kabar pak boens? Mau nanya sesuatu nih kalo c200 th98 tuh yang harus diperhatikan apa saja dan tanda tanda harnes rusak itu apa aja? terima kasih pak

  18. alvin 17 December 2015 at 01:10

    pak boens Mau nanya sesuatu nih kalo c200 th98 tuh yang harus diperhatikan apa saja dan tanda tanda harnes rusak itu apa aja? terima kasih pak

  19. ambara yuda 17 December 2015 at 10:30

    Mau tanya bos kenapa avanza saya kalau tanjakan amper panas naik dan datar normal,padahal sudah ganti termostart dan raduator sudah di bersihin,terimakasih

    • Ekal 15 January 2016 at 10:41

      Itu harus di restar ulang jika mengganti atau membuka elektrik,,,

  20. Tatang 19 December 2015 at 08:59

    Selamat pagi Mas Boens, saya mau tanya suzuki baleno next g tahun 2005 manual, mesin suka berebet dan suara extra fan keras sekali kalau pasang AC (on), tapi kalau Ac posisi off, mesin kondisi mesin normal, kira2 penyebabnya apa ya Mas, mohon informasi penyebabnya, terima kasih.
    Tatang.

  21. suwarno 19 December 2015 at 19:17

    Mau tanya ni gan,mobil saya civic wonder 2 pintu,gasnya gak mau di kecil padahal karbu dah servis.mohon penjelasan detailny. Trimakasih.

  22. topo setiawan 20 December 2015 at 14:31

    Salam kenal dengan master boens sy topo setiawan, dari cikampek, jawa-barat,… dengan membaca pertanyaan dan jawaban dari master boens sy sudah cukup puas
    terima-kasih.
    master boens

  23. bahmada 20 December 2015 at 19:33

    Bang bos, ferio saya tarikannya agk berat dan sedikit bergetar kira2 knp y ? mohon pencerahan

  24. Agus 21 December 2015 at 08:40

    Kijang Grand Tahun 1997 ,,waktu di hidup mesin pertama ada bunyi suara temeng saad di gas hilang apa penyebabnya kira-kira mohon bantuan jawabannya,,,kira apa solusinya dari masaalah tersebut

  25. suharto 26 December 2015 at 01:15

    forum keren.
    mau nanya pak . untuk lancer th 88 rata2 masih oke gak pak ?
    dan apa kelemahan dr mobil ini pak?

  26. Boga 26 December 2015 at 03:05

    Salam om….saya mau nanya seputar daihatsu charade winner…untu kelemahan dan keunggulan dr kendaraan itu apa ya om….
    Lalu untuk luas kabin bagaimana om,jika pengendara postur 180 an apa muat didalam?
    Konsumsi bbm apakah benar benar hemat jika menilik mesin 1300 cc…
    Maturnuwun

  27. fauzie 27 December 2015 at 20:26

    Selamat malam mas boens…,salam kenal,
    Saya mo nanya perihal mobil sy corona 1600 cc tahun 1995 mesin 4AFE.
    selalu nyendat, kalo udah jalan kencang sudah enakan, tapi belum pernah mati di jalan. kalo hidup ac rpmnya turun. tapi kalo sy cabut suis throtle body nyendatnya ilang (ac off) tapi rpmnya tinggi saat netral. kira2 apa masaalahnya?
    terimakasih

  28. sandi 27 December 2015 at 22:50

    malam bos.saya mau tanya nih saya kan punya taruna oxxi thn 2005. tiba” ditengah jalan pas mau masukin gigi 3 tiba” mati total.tpi tape sma kaca otomatis sma ac hidup semua nyah.. starternya jga ada tpi mesin gak mau nyala..apa nyah bos..terimakasih

  29. rifkyprasetyo 28 December 2015 at 09:47

    Saya punya starlet 97(turbo look), saya mau ganti dengan honda ferio 97, apakah tepat? Kalo ferio dengan starlet bagusan mana ya?

  30. Ian adi jaya 28 December 2015 at 13:18

    Siang mas boens,
    Saya mau tanya ni, rencananya saya mau ganti shock belakang baleno th. 2000 agar lebih tinggi, kira2 shock apa ya yang cocok
    Makasih

  31. difa2012 29 December 2015 at 13:35

    Selamat siang pak. mhn bantuannya . untuk mmendapatkan mobil dg spesifikasi irit bbm dan mesin bandel ( tidak gampang keluar masuk bengkel) dan spare part gampang, dengan harga jual kembali stabil.. kira-kira merek dan tipe apa yg harus kita pilih ?trims atas bantuannya…..
    .

  32. difa2012 29 December 2015 at 13:37

    Ralat : Selamat siang pak. mhn bantuannya . untuk mendapatkan mobil dg spesifikasi irit bbm dan mesin bandel ( tidak gampang keluar masuk bengkel) dan spare part gampang, dengan harga jual kembali stabil.. kira-kira merek dan tipe apa yg harus kita pilih ? (budget 35 JT). trims atas bantuannya…..
    .

  33. rahmat subandi 30 December 2015 at 00:12

    Dear
    Apa yang jadi masalah saat posisi netral masuk ke jalan terkadang terjadi hentakan (matic avio)

  34. Yudha afrianto 31 December 2015 at 00:28

    Om.mo nanyak nih,avanza2013 ku bantingan ban belakang nya keras,klo mo ganti per keong ma shock beker yg cocok mana ya,masalahnya sering muat penuh om,pengen nya sih bantingan nya empuk end muat tan banyak pernya ga ambles,tengs ya om?

  35. Bambanghs 03 January 2016 at 19:06

    Selamat malam Om Boens.
    Mau tanya : barangkali tahu merk dan nomer seri cat Timor ’97 silver, mohon dapat diinfokan ke saya, karena mau re-paint.
    Trims & salam

  36. anre 05 January 2016 at 12:48

    Mau nanya boss
    Enak nya beli toyota soluna atau suzuki baleno tahun 2000

    Budget saya cuma 45
    Tpi mau dpt mobil yang bagus
    Mohon saran nya

  37. irvan 08 January 2016 at 13:21

    Salam kenal boss boen..
    Mau nanya ni..
    Saya punya mazda323thn87..
    Kalo jalan sering mogok boss boen
    Mogoknya kalo kita injak rem boss bean.
    Mohon petunjuknya boss boen.Makasih boss boen.ttd irvan

  38. Ydj 09 January 2016 at 21:27

    Bos saya mau tanya plat kopling mobil apa yg sama dengan plat kopling lc vx 80 manual ,thanks

  39. irwan 13 January 2016 at 14:20

    Gan rencana sya mo beli mobil escudo,96,kira2 mesinx bandel gk tuh..trus klo mesinx terkancing ato rusak spartpartx mahal gk yaa..mohon info bagi pangeran2 penunggang escudo,trims…

  40. silton 14 January 2016 at 20:24

    Salam kenal semuanya..
    Saya mau tanya donk.kebetulan saya inggin membeli kia carens II EX 2003.pas saya tes dilapangan kok suara mesinnya agak berisik ya seperti agya/proton exora.apakah memang seperti itu?karna waktu dites dilapangan saat itu setelah hujan.

    Mohon jawaban dr pd agan2.tks

  41. Ekal 15 January 2016 at 10:37

    Saya numpang tanya om, kalo mobil bmw 320i perseneling loking gimana ya cara membetulkannya? Mksh

  42. Adjie khrisnawan 15 January 2016 at 11:01

    Slmt pagi pak smga sehat selalu salam dr jogja…..
    langsung aja pak sy sedang mengincar kia carnival diesel tp blm tau banget seluk beluk mbl ini kcuali kenyamanannya
    Pertanyaan saya adlh utk perawatan mbl ini yg paling mendasar pd mesin kelistrikan kaki2 di sektor apa aja sbaiknya dilakukan brp bln skli?
    utk transmisi matic perawatan yg paling mendasar pd bagian apa
    Kl mbl tsb jarang dipakai perawatannya bgm selain dipanasi?
    Aktivitas sehari2 pakai motor, mbl klr kandang kl liburan atau pergi jauh
    menurut pak boen sbaiknya memilih transmisi manual atau matic dlm hal perawatan transmisi mengingat sy orang yg cuek soal merawat mbl kcuali cuci mbl hehehe
    kbiasaan sy kl mau pergi jauh aja mbl sy cek keseluruhan, apa bs kbiasaan sy itu diterapkan pd mbl ini mengingat mbl nantinya jarang klr
    mtrnwn sblumnya

  43. ammat 15 January 2016 at 23:44

    Pak Boens..kalo anggaran dana minim 10- 20 jt mobil retro ap yg recomend .. Carade..corona..corola..lancer..civic ato yg laen?

  44. yono 18 January 2016 at 21:12

    Mlm boens… Xenia sy Li th. 2008 di STNK th pembt/perakitan 2008, yg bikin sy penasaran kenapa di cover filter udara koq ga ada tulisan VVT-i nya…. ktnya unt xenia genrs 2 semua mesin sdh VVt-i.

  45. yusuf 20 January 2016 at 10:55

    trebel satuan teming

  46. dioarf 20 January 2016 at 12:51

    Siang om boens,,

    Mau tanya nih,,?? Ane ada budget 60jt? Bagusnya boil apa yh yang cocok ? Referensi utk tiap model? Lalu apa kelemahan & kelebihan boil tsb?

    Trz ad budget 40jt,, pgen beli pick up, Tp msh bgung? Mulai dari thn trz kelemahan & kelebihan ? Syrt membeli gmn? #pickup suzuki

    Sblmnya trims

  47. shinta 25 January 2016 at 12:20

    Assallamualikum. Pa boen mau tanya. Sy pny uang60 jt,pilih mobil honda city vtec 2001,karimun 2001 atau atoz 2003? Trmksh sblmnya

  48. farid_n 25 January 2016 at 19:17

    mau nanya nih saya baru beli bekas mobilnya mazda r2 matic tahun 2011 yang ingin saya tanyakan kenapa kok mesinnya getarannya agak keras dan kalo ganti olie kira2 olienya yg cocok apa ya…..mksh

  49. muhammad burhanudin 26 January 2016 at 22:25

    Selamat malam om boens.. numpang tanya klw ane ada budget 80-90jt utk family car yg tangguh apa ya yg muat 7-8org krn hobi kmi travelling..terima kasih sebelumnya

  50. Fadhil 27 January 2016 at 00:53

    salam kenal, saya mw minta saran pak, saya ingin membeli mobil tp bingung mw milih mitsubishi lancer glxi evo 6 atau honda city z 2001
    tolong beri masukan pak
    terimakasih

  51. Aditya 29 January 2016 at 20:09

    Mau nanyak om
    Gini om saya bingung mau beli mobil tapi pilihannya cuman dua yaitu sedan genio sama taruna yang enjection
    Menurut agan2 lebih enak yang mana ?

    Pokoknya yang irit gak cepet rusak hahahaha

  52. Aditya 29 January 2016 at 20:15

    Om minta penjelasannya donk lebih enak mana mobil genio atau taruna ijection mohon petunjuknya om

    • rbintara 29 January 2016 at 22:11

      Mo tanya om kijang inova biar tarikannya lebih kenceng mesti gimana yah?Mohon pencerahanyaTrimsFrom m2 note——– Pesan asli ——–Sender: "[Boens Auto Gallery]" <comment-reply@wordpress.com>Time: Jum 1/29 20:15To: r.bintara@yahoo.co.id Subject: [New comment] Tanya Jawab Aditya commented: “Om minta penjelasannya donk lebih enak mana mobil genio atau taruna ijection mohon petunjuknya om”

  53. Adim 08 February 2016 at 07:24

    Mau tanya mas. Honda vivi 1.8 sama BMW 318i e46 kalo dari segi power menang siapa ya? Trims.

  54. Adim 08 February 2016 at 07:25

    Honda civic maksudnya mas. Maaf kesalahan penulisan.

  55. Rck 08 February 2016 at 19:24

    Selamat sejahtera bang boens…
    Mau tanya, saya pake karimun gx 2006. Saya tancap di tol baru 80 km/jam. Setir saya bergetar dan agak berisik di seputaran bawah. Pertanyaan saya apakah seperti itu bermasalah di mesinnya atau bermasalah pada kaki-kaki mobil (kaki bagian depan)?
    Terima kasih bang boens, di tunggu pencerahannya :)

  56. pasbond 09 February 2016 at 08:51

    Permisi pak boens
    Mau nanya honda grand civic 90,suku cadang nya sama dengan mobil apa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 179 other followers

%d bloggers like this: