[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,799 responses to “Tanya Jawab

  1. Agoes wahyudi 14 February 2015 at 11:36

    Pagi…!!mau nanya tentang v6 nih. Ada yg punya koil gak.dan kira”kisaran berapa harganya.

  2. Harry 14 February 2015 at 18:39

    Slmt mlm mas Boen,..slm kenal
    saya mau tanya, klo di Jakarta tempat yg msh byk jual spare part honda civic LX 88 dmn ya?
    seperti 1set kunci kontak, lampu dpn/blkg,dll…atau mgkin mas ada saran klo kanibal utk kunci kontak civic LX bs pakai honda tipe apa ya, soalnya saya sdh lama cb cari2 tdk ada yg jual,…

    Trmksh byk mas

  3. Tyo 15 February 2015 at 12:10

    om mau tanya lebih baik n lebih nyaman mana Hyundai matrix thn. 2003, Hyundai Getz thn. 2004 dan Chevrolet Aveo thn. 2003 trima kasih

  4. EDI 17 February 2015 at 10:56

    siang bos!!!!!!
    baleno saya th 96 habis turun mesin mesin menjadi kasar padahal semua part sudah di ganti?apa karena pake oli 10w-40?
    terimakasih sebelumnya!

  5. Totok Setianto 17 February 2015 at 18:46

    Numpang tanya….apakah merawat mobil mercy c200 tahun 2009 atau 2010 susah dan mahal? Saya tertarik untuk membeli secondnya. Sekalian sarannya apakah membeli dari showroom atau pemilik langsung?
    Trims.

  6. ahmad fadlan 23 February 2015 at 14:21

    Baleno 01,kalo masuk gigi 1 pas jalan bunyi kruk kruk apa kendala nyA
    Gigi yg seterusnya nya gk

  7. yanuar 24 February 2015 at 17:02

    Saya ada mau meminang maestro 90. Tp mesin klo digas bunyi kletek kletek. Tu kenapa ya? Klo parbaikan habis berapa?

  8. berin 27 February 2015 at 14:40

    Kalau teming bel mitsubishi putus ad trabel g di mesin

  9. moch indrawan 28 February 2015 at 11:23

    siang mas boen,
    mas mau tanya ni.. perbedaan mazda 323 nb tahun 1998 bekas taxi dan tidak itu apanya ya..?
    apakah benar bawaan tahun 98 itu masih belum power window alias masih manual..

    thanks :)

  10. hendra 01 March 2015 at 05:58

    Maaf gan mu tanya ni,ane punya baleno th 97 masalahnya mobil ane klo di gigi 2 suka ndut2an dan d tanjakan pake gigi 1 gak naek gan masalahnya apa?mhon pencerahannya gan malum ane baru punya mobil jdi blum tau.mksh sebelumnnya gan

  11. Lilik Aditya 02 March 2015 at 05:53

    selamat pagi bos, salam kenal saya mau nanya ni bos
    saya punya mazda familia injection mesin susah hidup saat di starter ada tanda-tanda mau hidup tapi kemudian mati lagi,dan saya sudah cek arus dan fiul pump berkerja dengan baik jika seperti itu apakah penyebabnya bos

  12. hendra 02 March 2015 at 06:17

    Salam knal om boens,mu tanya ni om sy punya baleno 97 masalahnya d gigi 2 suka da endut2an dn d tanjakan tidak naik padahal dah di gigi 1 mohon penjelasannya om maklum baru punya mobil jadi kurang paham.trimakasih sebelumnya om boens

  13. Lilik Aditya 02 March 2015 at 11:40

    salam kenal mas bos mau tanya
    saya punya mazda miata yang susah dihidupkan saat di star ada tanda tanda mau hidup tapi kemudian mati lagi apa penyebabnya bos

  14. @gan 03 March 2015 at 19:48

    Salam kenal,sya punya terano spirit 2001,bsakah indikator minyak diganti punya motor roda 2 yg variasa krn yg ada sdh tdk bagus lagi alias error mas.

  15. Jhonatan Chendana 05 March 2015 at 06:07

    Bos numpang tanya dong
    Plus minusnya toyota corolla dx 80an apa yah?
    Thx

  16. iye 07 March 2015 at 14:37

    Mau tanya. K’nla y? Mobil saya. Kalo baru d’nyalain. G’bisa maju-MUndur? Kalo dh sekitar 3menit baru bisa. Apa masalah y? Terima kasih

  17. iyon 08 March 2015 at 11:06

    Pagi mas,,mau tny pembakaran mobil honda city vtec tidak sempurna apa ya penyebabnya? Pada sudah saya service,ganti busi,ganti kuil,ganti saringan bensin,tapimasih hitam pembakarannya ya? Mohon infonya . Terima kasih

    BR’
    Iyon

  18. fahrizal 09 March 2015 at 02:28

    Bos,saya mau nanya..,rencananya sy mau beli mobkas dengan harga sekitar 130jutaan,diantara mazda2,yaris dan jazz,mobil mana yg mesinnya yg handal tak gampang rusak,

  19. irvan dinto 11 March 2015 at 11:40

    Om Boens, maap nich ane mo minta pendapat, antara beli honda Accord 2.4 taon 2004-2007 atau beli mercy C200 taon 2000-2004 yaa? Mohon pencerahannya.. matur suwun..

  20. andi maulana 11 March 2015 at 15:22

    Kalau oli poer stering bocor yg hrs ganti apanya ya?

  21. eko sulistyo 12 March 2015 at 06:27

    Pagi mas Boen sya mau tanya nih, sya punya mobil peugeot 206 kalau kenah polisi tidur mesin langsung mati. Kira” apanya ya? Tlng penjelasan nya. Trim’s

  22. Irfan 13 March 2015 at 22:18

    Mau nanya mas broo ini kan saya punya honda civic eg tahun 1992,saya punya masalah pada saat gas datar atau mau naik ke rpm 3000 pasti slalu tersendat-sendat teman tanya katanya busi sama kabelnya bermasalah tapi setelah sy ganti semua dengan yang baru masih tetap ngadat.kira-kira apanya itu yah mas broo.and maksih sebelumnya.

  23. safri 14 March 2015 at 08:38

    Slmt pagi boss ben. Mau tnya ada ga persamaan shock honda accord 2001 dgn shock mobil lain yg lbh trjangkau harga nya. Thanks be4

  24. hendro 14 March 2015 at 10:28

    Siang om boen, sy mau tanya nih.. sy pake baleno 97 saat lg melaju tiba2 mesin endut2an, digas tp rpm malah turun ga ada tarikan terutama klo sdg kondisi cuaca panas atau mgkn mesin panas, dah ganti pompa bensin & saringan bensin baru tp msh tetep, mohon pencerahan om boen, tengyu

  25. admin 17 March 2015 at 16:51

    bang kalo honda accord 87 mogok tapi dari batre alirannya bagus, itu knpa ya? apa starter nya yg rusak atau gmana?

  26. fandhi jamalullail 23 March 2015 at 11:12

    Salam kenal om Boen, saya pemilik baleno 2000, banyak seh keluhannya tp saya tanya 1 dulu deh biar bisa sering” ke sini.
    pertanyaan saya kenapa indikator bensin saya ngaco yah, kadang mentok di E padahal baru di isi kadang manteng di tengah padahal klo saya hitung kilometer harusnya udah harus isi bbm.
    makanya ampe sekarang saya patokan kilometer aj klo mau isi bbm.
    sebelumnya terima kasih atas perhatiannya

  27. yudin 26 March 2015 at 00:07

    Askum bos,
    Sy mo nanya ni mna yg lebih bagus,dlm arti look,perawatan,hrg jual dr genio,cielo,ferio,starlet,soluna,accort, trim kasih bos

  28. Ame 26 March 2015 at 14:44

    Assalamau’alaikum,,
    maaf pak mau tanya,,saya ingin beli mobil bekas tapi bingung antara :
    1.Lancer 1.8 SEi 2005
    2.Vios M/T 2005
    3.Altis Type G 2001
    Untuk kualitas mesin,kualitas body, harga jual dan hemat bahan bakar yang mana ya ?

    Thanks, mohon info nya…..

  29. hery 26 March 2015 at 15:35

    sore mas boen, ni mau nebeng tanya2, sy br punya genio 92 mesin dan ac normal, tapi klo acnya hiidup mesinnya ga langsam seperti kologa pake ac, harus digiring pelan2 and klo naik tanja an dikit ga kuat mohon pencerahannya.., tks

  30. Rudi 29 March 2015 at 20:56

    Salam mr.boens mhon bntuannya honda prestige sya biar agak irit hrs gmna dn klo sdh gk bsa pnginnya mau tukar mesin ke cc yg irit brng kali mr.boens tau dmna bngkl yg jual dn psang mesin mhon saran yg trbaik.

  31. Dadan sudrajat 31 March 2015 at 00:31

    Ferio emang mantaf bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 147 other followers

%d bloggers like this: