[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,826 responses to “Tanya Jawab

  1. Agoes wahyudi 14 February 2015 at 11:36

    Pagi…!!mau nanya tentang v6 nih. Ada yg punya koil gak.dan kira”kisaran berapa harganya.

  2. Harry 14 February 2015 at 18:39

    Slmt mlm mas Boen,..slm kenal
    saya mau tanya, klo di Jakarta tempat yg msh byk jual spare part honda civic LX 88 dmn ya?
    seperti 1set kunci kontak, lampu dpn/blkg,dll…atau mgkin mas ada saran klo kanibal utk kunci kontak civic LX bs pakai honda tipe apa ya, soalnya saya sdh lama cb cari2 tdk ada yg jual,…

    Trmksh byk mas

  3. Tyo 15 February 2015 at 12:10

    om mau tanya lebih baik n lebih nyaman mana Hyundai matrix thn. 2003, Hyundai Getz thn. 2004 dan Chevrolet Aveo thn. 2003 trima kasih

  4. EDI 17 February 2015 at 10:56

    siang bos!!!!!!
    baleno saya th 96 habis turun mesin mesin menjadi kasar padahal semua part sudah di ganti?apa karena pake oli 10w-40?
    terimakasih sebelumnya!

  5. Totok Setianto 17 February 2015 at 18:46

    Numpang tanya….apakah merawat mobil mercy c200 tahun 2009 atau 2010 susah dan mahal? Saya tertarik untuk membeli secondnya. Sekalian sarannya apakah membeli dari showroom atau pemilik langsung?
    Trims.

  6. ahmad fadlan 23 February 2015 at 14:21

    Baleno 01,kalo masuk gigi 1 pas jalan bunyi kruk kruk apa kendala nyA
    Gigi yg seterusnya nya gk

  7. yanuar 24 February 2015 at 17:02

    Saya ada mau meminang maestro 90. Tp mesin klo digas bunyi kletek kletek. Tu kenapa ya? Klo parbaikan habis berapa?

  8. berin 27 February 2015 at 14:40

    Kalau teming bel mitsubishi putus ad trabel g di mesin

  9. moch indrawan 28 February 2015 at 11:23

    siang mas boen,
    mas mau tanya ni.. perbedaan mazda 323 nb tahun 1998 bekas taxi dan tidak itu apanya ya..?
    apakah benar bawaan tahun 98 itu masih belum power window alias masih manual..

    thanks :)

  10. hendra 01 March 2015 at 05:58

    Maaf gan mu tanya ni,ane punya baleno th 97 masalahnya mobil ane klo di gigi 2 suka ndut2an dan d tanjakan pake gigi 1 gak naek gan masalahnya apa?mhon pencerahannya gan malum ane baru punya mobil jdi blum tau.mksh sebelumnnya gan

  11. Lilik Aditya 02 March 2015 at 05:53

    selamat pagi bos, salam kenal saya mau nanya ni bos
    saya punya mazda familia injection mesin susah hidup saat di starter ada tanda-tanda mau hidup tapi kemudian mati lagi,dan saya sudah cek arus dan fiul pump berkerja dengan baik jika seperti itu apakah penyebabnya bos

  12. hendra 02 March 2015 at 06:17

    Salam knal om boens,mu tanya ni om sy punya baleno 97 masalahnya d gigi 2 suka da endut2an dn d tanjakan tidak naik padahal dah di gigi 1 mohon penjelasannya om maklum baru punya mobil jadi kurang paham.trimakasih sebelumnya om boens

  13. Lilik Aditya 02 March 2015 at 11:40

    salam kenal mas bos mau tanya
    saya punya mazda miata yang susah dihidupkan saat di star ada tanda tanda mau hidup tapi kemudian mati lagi apa penyebabnya bos

  14. @gan 03 March 2015 at 19:48

    Salam kenal,sya punya terano spirit 2001,bsakah indikator minyak diganti punya motor roda 2 yg variasa krn yg ada sdh tdk bagus lagi alias error mas.

  15. Jhonatan Chendana 05 March 2015 at 06:07

    Bos numpang tanya dong
    Plus minusnya toyota corolla dx 80an apa yah?
    Thx

  16. iye 07 March 2015 at 14:37

    Mau tanya. K’nla y? Mobil saya. Kalo baru d’nyalain. G’bisa maju-MUndur? Kalo dh sekitar 3menit baru bisa. Apa masalah y? Terima kasih

  17. iyon 08 March 2015 at 11:06

    Pagi mas,,mau tny pembakaran mobil honda city vtec tidak sempurna apa ya penyebabnya? Pada sudah saya service,ganti busi,ganti kuil,ganti saringan bensin,tapimasih hitam pembakarannya ya? Mohon infonya . Terima kasih

    BR’
    Iyon

  18. fahrizal 09 March 2015 at 02:28

    Bos,saya mau nanya..,rencananya sy mau beli mobkas dengan harga sekitar 130jutaan,diantara mazda2,yaris dan jazz,mobil mana yg mesinnya yg handal tak gampang rusak,

  19. irvan dinto 11 March 2015 at 11:40

    Om Boens, maap nich ane mo minta pendapat, antara beli honda Accord 2.4 taon 2004-2007 atau beli mercy C200 taon 2000-2004 yaa? Mohon pencerahannya.. matur suwun..

  20. andi maulana 11 March 2015 at 15:22

    Kalau oli poer stering bocor yg hrs ganti apanya ya?

  21. eko sulistyo 12 March 2015 at 06:27

    Pagi mas Boen sya mau tanya nih, sya punya mobil peugeot 206 kalau kenah polisi tidur mesin langsung mati. Kira” apanya ya? Tlng penjelasan nya. Trim’s

  22. Irfan 13 March 2015 at 22:18

    Mau nanya mas broo ini kan saya punya honda civic eg tahun 1992,saya punya masalah pada saat gas datar atau mau naik ke rpm 3000 pasti slalu tersendat-sendat teman tanya katanya busi sama kabelnya bermasalah tapi setelah sy ganti semua dengan yang baru masih tetap ngadat.kira-kira apanya itu yah mas broo.and maksih sebelumnya.

  23. safri 14 March 2015 at 08:38

    Slmt pagi boss ben. Mau tnya ada ga persamaan shock honda accord 2001 dgn shock mobil lain yg lbh trjangkau harga nya. Thanks be4

  24. hendro 14 March 2015 at 10:28

    Siang om boen, sy mau tanya nih.. sy pake baleno 97 saat lg melaju tiba2 mesin endut2an, digas tp rpm malah turun ga ada tarikan terutama klo sdg kondisi cuaca panas atau mgkn mesin panas, dah ganti pompa bensin & saringan bensin baru tp msh tetep, mohon pencerahan om boen, tengyu

  25. admin 17 March 2015 at 16:51

    bang kalo honda accord 87 mogok tapi dari batre alirannya bagus, itu knpa ya? apa starter nya yg rusak atau gmana?

  26. fandhi jamalullail 23 March 2015 at 11:12

    Salam kenal om Boen, saya pemilik baleno 2000, banyak seh keluhannya tp saya tanya 1 dulu deh biar bisa sering” ke sini.
    pertanyaan saya kenapa indikator bensin saya ngaco yah, kadang mentok di E padahal baru di isi kadang manteng di tengah padahal klo saya hitung kilometer harusnya udah harus isi bbm.
    makanya ampe sekarang saya patokan kilometer aj klo mau isi bbm.
    sebelumnya terima kasih atas perhatiannya

  27. yudin 26 March 2015 at 00:07

    Askum bos,
    Sy mo nanya ni mna yg lebih bagus,dlm arti look,perawatan,hrg jual dr genio,cielo,ferio,starlet,soluna,accort, trim kasih bos

  28. Ame 26 March 2015 at 14:44

    Assalamau’alaikum,,
    maaf pak mau tanya,,saya ingin beli mobil bekas tapi bingung antara :
    1.Lancer 1.8 SEi 2005
    2.Vios M/T 2005
    3.Altis Type G 2001
    Untuk kualitas mesin,kualitas body, harga jual dan hemat bahan bakar yang mana ya ?

    Thanks, mohon info nya…..

  29. hery 26 March 2015 at 15:35

    sore mas boen, ni mau nebeng tanya2, sy br punya genio 92 mesin dan ac normal, tapi klo acnya hiidup mesinnya ga langsam seperti kologa pake ac, harus digiring pelan2 and klo naik tanja an dikit ga kuat mohon pencerahannya.., tks

  30. Rudi 29 March 2015 at 20:56

    Salam mr.boens mhon bntuannya honda prestige sya biar agak irit hrs gmna dn klo sdh gk bsa pnginnya mau tukar mesin ke cc yg irit brng kali mr.boens tau dmna bngkl yg jual dn psang mesin mhon saran yg trbaik.

  31. Dadan sudrajat 31 March 2015 at 00:31

    Ferio emang mantaf bro

  32. erik vanburen 01 April 2015 at 17:01

    s

  33. erik vanburen 01 April 2015 at 17:10

    selamat sore pak, mau ikut nanya nihh… saya berencana ingin beli mobil second (budget 90jeti kebawah) ada 3 jenis mobil yg jadi incaran yaitu ferio,cielo,lancer ck4 ato evo4(kebanyakan org bilang). peratanyaan yg pertama dari segi kenyamanan suspensi atau handling lebih nyaman honda atau mitshubisi? yg kedua dari ketiga pilihan tersebut mana yg biasanya butuh perawatan (paling ringkih/cepet rusak) extra dan partnya mahal? dan yg ketiga konsumsi bbm ferio n lancer beda jauh apa cm sedikit?. mohon masukannya ya bos untuk bahan pertimbangan…thanks before

  34. vei 02 April 2015 at 00:56

    Pa maaf mw tanya perawatan apa sadja yg haris di perhatikan detail untuk.mercy a140 thanks

  35. nizar 02 April 2015 at 22:19

    Saya mau tanya, lampu atret hyundai getz kenapa gak bisa nyala? Padahal lampu dopnya sudah baru,mohon penjelasan.
    Trimakasih

  36. ismail syaputra 03 April 2015 at 18:12

    Saya mau tannya mobil saya opel blazer thn 2000 klu jln sekitar 1 km tersendat sendat trmksh…

  37. kamal 03 April 2015 at 19:24

    misi om
    kalau carbu mesin 1000 cc bisa tidak dipasang di kijang 2500 cc dan apakah ada efec bisa jadi irit

  38. dannu 06 April 2015 at 20:31

    bos..mau tanya…ane punya trajet 2001..ane ada masalah di transmisi matic..pada kecepata 80 ke atas..tarikan kurang enak…pas naik tanjakan berat sekali..kyknya transmisi matic dr 1 ke 2 dan seterusnya tidk main…mohon di berikan jalan keluarnya…makasih sebelumnya

  39. ikhwannul 09 April 2015 at 06:07

    Om ane mau nanya ni,,drumah ada CRV matic 2002, udh lama sih, tpi kmrin ane bru nemu tuas baru di bawah tuas wiper (pembersih kaca),, ane coba tarik2 tuasnya tpi ane gk nemuin perubahan,, ane bingung jga masa gk punya fungsi,,,
    Mohon pencerahannya ya Om,, makasih ditunggu reply nya

  40. Kresna Bayu 10 April 2015 at 09:12

    mau nanya, saya mau beli mobil bekas. saya punya 3 pilihan : Toyota soluna, suzuki baleno dan lancer evo 3. kira2 kalo dilihat dari sisi kenyamanan, perawatan, dan mesin saya harus pilih yg mana ?

  41. yogo 10 April 2015 at 18:55

    Selamat malam pak. Maaf mau tanya saya punya cielo 96 kenapa suapensi kalau kena lubang kecil atau polisi tidur yg kecil2 di rel kereta api bunyi keras banget apanya ya. Makasih

  42. Dedek 10 April 2015 at 20:46

    Mobil baleno 2003 next G saya cuma bisa masuk gigi 3 dan 4, mohon tolong penyebabnya apa ? Trims

  43. hafidl 10 April 2015 at 22:32

    Maaf pak,mintak dikonfirmasi ini.saya pakai suzuki esteem 1.6 gt th.93 kalau jalan jauh dikit mesin tersendat sendat terus mati.mau starter lagi susah spertinya minyak banjir di karbu,busi jg cepet hangus dan temperatur naik.katanya bengkel karbu uda ga normal,klo ganti karbu baru brapa ya harganya?mobilnya baru beli ini pak!…trimah ksh sbelumnya.

  44. rief 11 April 2015 at 12:42

    Mo tnya gan… klo honda strem’02.. lampu indikator stop enginenya suka nyala saat sedang jalan.. dan saat nyala transmisi meticnya ga mau pindah alias lemot jln mobilnya… bila kontak kita matikan dan hidupkan lagi baru lmpu indikator stop enginenya mati dan smuanya normal lagi… yg jadi pertanyaan kenapa ya suka begitu dan apanya yg sdh haus atau kerusakannya dimana??? Sebab klo lagi jalan enak2 tiba2 nyala jd report gan…. trims

  45. weez 11 April 2015 at 19:26

    Misi om Boens…
    Mau tanya nih sya ada rencana kpengen beli mobil korea, kandidat sya ada 2 Picanto 2004/2005 dan Rio sedan 1.500 2005.
    1. Review spek
    2. Konsumsi bbm
    3. Sparepart dan maintenance

    Sebagai tambahan, sya tinggal dibandung, pemakaian dalam kota(jarak tempuh -+20km PP) sesekali bdg-jkt, selama pemakaian di bdg tanpa penumpang alias sya sendiri doang kalo di jakarta sama calon ibu negara (ber2), ada pemakaian angkut barang (barang2 ringan tapi cukup makan tempat), menurut om Boens mana yg lebih layak?

    Terimakasih banyak Om Boens mohon pencerahan nya.

  46. dio 15 April 2015 at 14:54

    maaf,minta saran ya,saya beli mobil pilih toyota corona 91 atau civiv 88

  47. riko 15 April 2015 at 16:00

    Ass…sy mau minta pendapat pa, ada budget 50jt kira2 mobil sedan ap yg cocok n bagus dgn sgla kondisi. Tks

  48. riko 16 April 2015 at 19:17

    Pak boen yg cute,,,minta pencerahan donk antara toyota great sm lancer evo3 bagus mana. Soal smua spesifikasinya. Tks

  49. Rudy 17 April 2015 at 14:51

    Dear Mas Boens…..

    Mau tanya saya beli mobil Kia Carnival 2000 AT, sewaktu saya pake nyaman kali……kalah mobil jepang di buat na….pertanyaan saya khusus Pekanbaru – Riau
    1. Untuk harga parts na masih ad orang jual
    2. Biasa na ini mobil yang sering terjadi kerusakan na di bagian apa ya pak??trus harga na berkisar berapa…
    3. Kalau ane mau jual lagi itu mobil kisaran harga berapa y pak

    •⌣• ŦнǻϞƘ Ɣ☺υ •⌣•

  50. andar 19 April 2015 at 19:45

    Met mlm maz boens,mau minta pendapat nh..ane mau beli mobil sedan ada dana 35-40jt tp cari body sedan yg udah kapsul jgn yang kotak.minta refrenasinya bos.

  51. aldy 20 April 2015 at 20:08

    mlm mas, numpang nanya nih city z atau honda ferio 97 apakah onderdilnya susah?

  52. aryo 20 April 2015 at 20:30

    hyundai acent tahun 2004 vs honda civic tahun 2000. mana yang ok ya boss?

  53. muhammad arun 23 April 2015 at 18:23

    mau tanya nih bos ,boleh tdk per ceper honda jazz di pindahkan ke toyota starlet .makasih

  54. muhammad arun 23 April 2015 at 18:24

    mau tanya nih boss boleh tdk per ceper honda jazz di pindahkan ke toyota starlet ,makasih om

  55. Ferry 24 April 2015 at 02:09

    Saya mau nanya honda genio kalau di gas rpm naik turun,kadang2 hilang dayapadahal rpm diatas 1500 tiba tiba mati ,nda bisa di stater

  56. rendy 24 April 2015 at 17:49

    selamat sore
    saya ada troble pada suzuki vitara efi th 95. mesinnya brgetar ga langsam mati mati mulu apa penyebapnya
    businya item semua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 148 other followers

%d bloggers like this: