[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

2,104 responses to “Tanya Jawab

  1. adith79 30 March 2016 at 08:35

    slm kenal bung goens
    maf ni mau tanya..sy minAt ke mobil kia carens
    trus ada yang jual carens 2003 sharga 38jt
    mnurut bung goens gmn pertimbangnya
    trus untuk sparepart dan bbm gmn
    mhn pencerahannya trims

  2. Yudhi Singgih 31 March 2016 at 02:34

    Mas boens , sy yudhi , salam kenal untuk mas boens ya.. sy ada rencana mau beli mercy masterpice tp pertanyaan sy knp harga beli nya murah sekali ya? Sy jd ragu mau beli, harga nya sekitar 40jt, apakah nnt nya itu akan berdampak pada sperpart yb rusak nya cukup parah, tolong sy pak boens untuk lebih mengerti tentang mercy masterpice , hala2 apa saja yg perlu di perhatikan sebelum membeli nya.. terima kasih pak boens.. salam…

  3. taufanrifian 31 March 2016 at 09:00

    Mau tanya bos, minta ulasan tentang honda city tahun 1997 dong…terima kasih

  4. Echa Lubis 31 March 2016 at 15:46

    Hallo Boens Auto Gallery, saya pengguna terios tx tahun 2008. Ada 2 hal yang ingin saya tanyai ?

    1. Saya sudah mengganti karet stabilizer pada mobil depan/belakang tapi masih tetap menghasilkan bunyi Gluduk saat melewati jalan berlubang atau jalan nggak rata.
    2. Bearing roda depan/belakang sudah saya ganti tapi bunyi kasarnya Grak masih tetap bunyi dari ban depan.
    Apa solusinya ? Makasih.

  5. johan 01 April 2016 at 21:47

    malem om… mau konsultasi antara suzuki baleno th 97 sama honda grand civic mending pilih mana ya.. trims

  6. Rheza 02 April 2016 at 18:16

    Sy punya baleno 97 noh mau tanya
    Awalnya si cuman tersendat aja klo mesin panas, seperti klo businya udh mati
    Tp lma kelamaan mobilnya udh malas banget engine on
    Dan skarang sudh nda bisa bunyi lagi
    Kira kira kendalanya dimana yah? Tolong bantu ….

  7. heru 02 April 2016 at 18:17

    Mas boens,aku mau tanya kampas kopling honda ferio bisa dipasang dihonda jazz vtec?

  8. syarif hidayatullah 04 April 2016 at 04:25

    Selamat pagi sob. Saya baru belik mobil bmw 318i thm 1997 tetapi pas saya liat dibawah mobil ada netes oli .
    Kenapa itu bisa terjadi .
    And apa masalahnya . apa paking olinya.
    Mohon bantuan nya sekian terimakasi.

  9. syarif hidayatullah 04 April 2016 at 04:26

    Selamat pagi sob. Saya baru belik mobil bmw 318i thn 1997 tetapi pas saya liat dibawah mobil ada netes oli .
    Kenapa itu bisa terjadi .
    And apa masalahnya . apa paking olinya.
    Mohon bantuan nya sekian terimakasi.

  10. Kodrat 05 April 2016 at 00:28

    Selamat malam mas. Mohon pencerahannya. Saya minta perbandingan kelebihan dan kekurangan antara mobil Toyota Corolla S.Cruise 1997 dan Honda Civic Genio 1995. Kalau harus beli kira2 sebaiknya yang mana ya mas. Terima kasih banyak atas waktu dan jawabannya. Mudah2an bisa bermanfaat buat kita semua.

  11. Alam 05 April 2016 at 17:10

    Selamat sore bang Boens. Mohon pencerahannya soal perbandingan antara Toyota Corolla S.Cruise 1997 dengan Honda Civic Genio 1995. Kalo mau beli kira2 baiknya pilih yang mana? Terima Kasih atas waktunya. Salam hormat, Alam.

  12. Pandu Prameswara 06 April 2016 at 22:45

    Salam kenal pak boen… Sy ada niat meminang esteem 96 GT, disesuaikan dgn celengannya pak… Yg ingin sy tanyakan kelebihan dan kekurangannya dari mobil ini apa ya ? Dan utk saat ini harga pasarannya brp? Bnrkah harga pasaran mobil ini jatuh bila dijual kmbl ? Trmksh

  13. satria madangkara 08 April 2016 at 10:02

    Salam kenal om boens, ane satria,. maaf om nggangggu om yg lg ngopi,. hehhe
    Mercy C 180 ane tolongin om lagi sedikit sakit…
    – AC Jalan tapi gak dingin om,.
    – Suara mesin berisik, kata temen sih Kompresor nya..
    – Pas mesin di hidupin, kipas gak muter, tapi pas mobil jalan baru kipas nya muter kenceng,.
    Solusinya gimana om,. apa harus bawa Kulkas ke dalam biar jadi dingin ?.. hehhe
    terus itu semua kalo diberesin kira kira habis berape ?.
    thanks om Boens semoga sehat selalu..

  14. satria madangkara 08 April 2016 at 10:03

    Salam kenal om boens, ane satria,. maaf om nggangggu om yg lg ngopi,. hehhe
    Mercy C 180 ane tolongin om lagi sedikit sakit…
    – AC Jalan tapi gak dingin om,.
    – Suara mesin berisik, kata temen sih Kompresor nya..
    – Pas mesin di hidupin, kipas gak muter, tapi pas mobil jalan baru kipas nya muter kenceng,.
    Solusinya gimana om,. apa harus bawa Kulkas ke dalam biar jadi dingin ?.. hehhe
    terus itu semua kalo diberesin kira kira habis berape ?.
    thanks om Boens semoga sehat selalu..

  15. rteahniezt 09 April 2016 at 12:39

    pak boens saran donk budget max 50jt compere in maestro dan bmw donk kalo ada yang lain untuk pertimbangan jg boleh, spek yg tak pengenin yang irit bbm, nyaman, good inter n exterior yang jelas jarang pakek sih…

  16. dwi 10 April 2016 at 22:01

    selamat malam
    saya mau nanya…saya baru beli baleno dx 2000…mesin sih perasaan oke aja…masalahnya kalo oper agak nyendat2…katanya bawaabaleno
    tapi ketika ac mati mesin stabil….tapi begitu ac hidup kenapa suara mesin jd naik turun gak stabil ngelombang??
    trima kasih

  17. danar p 12 April 2016 at 16:25

    Maaf pak, numpang tanya….
    Pasaran mobil honda cielo, mitsubishi lancer evo 3 dan honda estillo brp ya pak??
    Trima kasih

  18. mustakim 14 April 2016 at 22:11

    selamat malam pak,,,saya mustakim mau tnya tentang fungsi knop di awah stir sebelah kiri awah ada logo/gamar listrik daihatsu taruna untuk apa ya ,,terima kasih,,,salam

  19. andry restu 15 April 2016 at 10:56

    mau tanya nih gan odyssey 2004/2005 apakah ada yg manual ?

  20. bagus tri handoko 15 April 2016 at 10:58

    bos tanya, bingung pilih mobil yang mana ni, antara forsa glx, lancer sl, sama wonder 4 pintu.. keperluan buat harian keluarga dan keluar kota..mkasi

  21. ROMEO VALENTINO 15 April 2016 at 20:41

    Met Mlm Mas Bones…

    Salam kenal,
    Saya mau nanya ni, regulator power window Great Corrola apakah bisa juga di pasang di Starlet tahun 93?

    Terimakasih

  22. yudy 21 April 2016 at 08:54

    slamat pagi bos…
    mau numpang nanya nih bos,ane ada pke honda accord vtec 1999..ada kendala mngkn bsa bantu d jwab..
    1. mobil susah d starter saat pagi maupun mobil dlm kondisi abis d pakai..aki sma dinamo starter msi bagus..kmrn smpat ganti saringan bensin,rotax..kirain aliran bensinnya agak kesumbat..tpi msi sma stelah d ganti..
    2. masuk gigi 1nya agak sulit trs stiap lepas kopling ada bunyi dek2 gtu knp yah??
    3. tarikan awalnya memank agak berat yah??kmrn sdh sempat d tune up jga tpi msi sma aja..

  23. topekka 24 April 2016 at 12:55

    Mau tanya bang, komparasi 3 mobil antara daihatsu charade, honda civic wonder ama kijang super kira2 kuat mana, trus kalo diajak jalan jauh mana yg lebih josss..thx

  24. Siswoyo 28 April 2016 at 23:24

    Pak bos saya mau nanya saya beli mobil baleno th 2000 dengan harga 50 juta.klo untuk kisaran pasaran berapa ya pak bos..saya pikir kok murah gitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 180 other followers

%d bloggers like this: