[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

2,149 responses to “Tanya Jawab

  1. adith79 30 March 2016 at 08:35

    slm kenal bung goens
    maf ni mau tanya..sy minAt ke mobil kia carens
    trus ada yang jual carens 2003 sharga 38jt
    mnurut bung goens gmn pertimbangnya
    trus untuk sparepart dan bbm gmn
    mhn pencerahannya trims

  2. Yudhi Singgih 31 March 2016 at 02:34

    Mas boens , sy yudhi , salam kenal untuk mas boens ya.. sy ada rencana mau beli mercy masterpice tp pertanyaan sy knp harga beli nya murah sekali ya? Sy jd ragu mau beli, harga nya sekitar 40jt, apakah nnt nya itu akan berdampak pada sperpart yb rusak nya cukup parah, tolong sy pak boens untuk lebih mengerti tentang mercy masterpice , hala2 apa saja yg perlu di perhatikan sebelum membeli nya.. terima kasih pak boens.. salam…

  3. taufanrifian 31 March 2016 at 09:00

    Mau tanya bos, minta ulasan tentang honda city tahun 1997 dong…terima kasih

  4. Echa Lubis 31 March 2016 at 15:46

    Hallo Boens Auto Gallery, saya pengguna terios tx tahun 2008. Ada 2 hal yang ingin saya tanyai ?

    1. Saya sudah mengganti karet stabilizer pada mobil depan/belakang tapi masih tetap menghasilkan bunyi Gluduk saat melewati jalan berlubang atau jalan nggak rata.
    2. Bearing roda depan/belakang sudah saya ganti tapi bunyi kasarnya Grak masih tetap bunyi dari ban depan.
    Apa solusinya ? Makasih.

  5. johan 01 April 2016 at 21:47

    malem om… mau konsultasi antara suzuki baleno th 97 sama honda grand civic mending pilih mana ya.. trims

  6. Rheza 02 April 2016 at 18:16

    Sy punya baleno 97 noh mau tanya
    Awalnya si cuman tersendat aja klo mesin panas, seperti klo businya udh mati
    Tp lma kelamaan mobilnya udh malas banget engine on
    Dan skarang sudh nda bisa bunyi lagi
    Kira kira kendalanya dimana yah? Tolong bantu ….

  7. heru 02 April 2016 at 18:17

    Mas boens,aku mau tanya kampas kopling honda ferio bisa dipasang dihonda jazz vtec?

  8. syarif hidayatullah 04 April 2016 at 04:25

    Selamat pagi sob. Saya baru belik mobil bmw 318i thm 1997 tetapi pas saya liat dibawah mobil ada netes oli .
    Kenapa itu bisa terjadi .
    And apa masalahnya . apa paking olinya.
    Mohon bantuan nya sekian terimakasi.

  9. syarif hidayatullah 04 April 2016 at 04:26

    Selamat pagi sob. Saya baru belik mobil bmw 318i thn 1997 tetapi pas saya liat dibawah mobil ada netes oli .
    Kenapa itu bisa terjadi .
    And apa masalahnya . apa paking olinya.
    Mohon bantuan nya sekian terimakasi.

  10. Kodrat 05 April 2016 at 00:28

    Selamat malam mas. Mohon pencerahannya. Saya minta perbandingan kelebihan dan kekurangan antara mobil Toyota Corolla S.Cruise 1997 dan Honda Civic Genio 1995. Kalau harus beli kira2 sebaiknya yang mana ya mas. Terima kasih banyak atas waktu dan jawabannya. Mudah2an bisa bermanfaat buat kita semua.

  11. Alam 05 April 2016 at 17:10

    Selamat sore bang Boens. Mohon pencerahannya soal perbandingan antara Toyota Corolla S.Cruise 1997 dengan Honda Civic Genio 1995. Kalo mau beli kira2 baiknya pilih yang mana? Terima Kasih atas waktunya. Salam hormat, Alam.

  12. Pandu Prameswara 06 April 2016 at 22:45

    Salam kenal pak boen… Sy ada niat meminang esteem 96 GT, disesuaikan dgn celengannya pak… Yg ingin sy tanyakan kelebihan dan kekurangannya dari mobil ini apa ya ? Dan utk saat ini harga pasarannya brp? Bnrkah harga pasaran mobil ini jatuh bila dijual kmbl ? Trmksh

  13. satria madangkara 08 April 2016 at 10:02

    Salam kenal om boens, ane satria,. maaf om nggangggu om yg lg ngopi,. hehhe
    Mercy C 180 ane tolongin om lagi sedikit sakit…
    – AC Jalan tapi gak dingin om,.
    – Suara mesin berisik, kata temen sih Kompresor nya..
    – Pas mesin di hidupin, kipas gak muter, tapi pas mobil jalan baru kipas nya muter kenceng,.
    Solusinya gimana om,. apa harus bawa Kulkas ke dalam biar jadi dingin ?.. hehhe
    terus itu semua kalo diberesin kira kira habis berape ?.
    thanks om Boens semoga sehat selalu..

  14. satria madangkara 08 April 2016 at 10:03

    Salam kenal om boens, ane satria,. maaf om nggangggu om yg lg ngopi,. hehhe
    Mercy C 180 ane tolongin om lagi sedikit sakit…
    – AC Jalan tapi gak dingin om,.
    – Suara mesin berisik, kata temen sih Kompresor nya..
    – Pas mesin di hidupin, kipas gak muter, tapi pas mobil jalan baru kipas nya muter kenceng,.
    Solusinya gimana om,. apa harus bawa Kulkas ke dalam biar jadi dingin ?.. hehhe
    terus itu semua kalo diberesin kira kira habis berape ?.
    thanks om Boens semoga sehat selalu..

  15. rteahniezt 09 April 2016 at 12:39

    pak boens saran donk budget max 50jt compere in maestro dan bmw donk kalo ada yang lain untuk pertimbangan jg boleh, spek yg tak pengenin yang irit bbm, nyaman, good inter n exterior yang jelas jarang pakek sih…

  16. dwi 10 April 2016 at 22:01

    selamat malam
    saya mau nanya…saya baru beli baleno dx 2000…mesin sih perasaan oke aja…masalahnya kalo oper agak nyendat2…katanya bawaabaleno
    tapi ketika ac mati mesin stabil….tapi begitu ac hidup kenapa suara mesin jd naik turun gak stabil ngelombang??
    trima kasih

  17. danar p 12 April 2016 at 16:25

    Maaf pak, numpang tanya….
    Pasaran mobil honda cielo, mitsubishi lancer evo 3 dan honda estillo brp ya pak??
    Trima kasih

  18. mustakim 14 April 2016 at 22:11

    selamat malam pak,,,saya mustakim mau tnya tentang fungsi knop di awah stir sebelah kiri awah ada logo/gamar listrik daihatsu taruna untuk apa ya ,,terima kasih,,,salam

  19. andry restu 15 April 2016 at 10:56

    mau tanya nih gan odyssey 2004/2005 apakah ada yg manual ?

  20. bagus tri handoko 15 April 2016 at 10:58

    bos tanya, bingung pilih mobil yang mana ni, antara forsa glx, lancer sl, sama wonder 4 pintu.. keperluan buat harian keluarga dan keluar kota..mkasi

  21. ROMEO VALENTINO 15 April 2016 at 20:41

    Met Mlm Mas Bones…

    Salam kenal,
    Saya mau nanya ni, regulator power window Great Corrola apakah bisa juga di pasang di Starlet tahun 93?

    Terimakasih

  22. yudy 21 April 2016 at 08:54

    slamat pagi bos…
    mau numpang nanya nih bos,ane ada pke honda accord vtec 1999..ada kendala mngkn bsa bantu d jwab..
    1. mobil susah d starter saat pagi maupun mobil dlm kondisi abis d pakai..aki sma dinamo starter msi bagus..kmrn smpat ganti saringan bensin,rotax..kirain aliran bensinnya agak kesumbat..tpi msi sma stelah d ganti..
    2. masuk gigi 1nya agak sulit trs stiap lepas kopling ada bunyi dek2 gtu knp yah??
    3. tarikan awalnya memank agak berat yah??kmrn sdh sempat d tune up jga tpi msi sma aja..

  23. topekka 24 April 2016 at 12:55

    Mau tanya bang, komparasi 3 mobil antara daihatsu charade, honda civic wonder ama kijang super kira2 kuat mana, trus kalo diajak jalan jauh mana yg lebih josss..thx

  24. Siswoyo 28 April 2016 at 23:24

    Pak bos saya mau nanya saya beli mobil baleno th 2000 dengan harga 50 juta.klo untuk kisaran pasaran berapa ya pak bos..saya pikir kok murah gitu

  25. sefta 06 May 2016 at 11:30

    Salam knal om mau tanya.. Saya mau mnta sarannya.. Skrg saya baru pnya budget 40jta tncana mau cari jimny katana.. Kira2 klo mending jimny katana atau nabung dikit lagi buat escudo taun tua atau xenia taun tua..
    Dan boleh mnta tips buat cek kondisi mesin gak saat beli mobil 2nd.. Makasih om

  26. rifan 07 May 2016 at 19:52

    Salam sejahtera…
    Mohon izin gan,saya punya mobil toyota corolla twincam 1,6 se tahun 91.
    rpm langsam mati,gmn caranya biar rpm jalan lg…

  27. Anton. Subagyp 09 May 2016 at 09:52

    Met pagi, mau tanya nih. Mobil saya Suzuki Esteem 1992, bila buat jalan beberapa saat ( lumayan jauh ) mesin kadang mati sendiri, tapi tidak usah menunggu langsung start bisa hidup, begitu jalan beberapa saat mati lagi tapi di start langsung hidup lagi tanpa menunggu, kira kira apanya yang perlu diganti ya ? kata teman teman sih CDI nya sudah minta ganti, mohon pencerahan, terima kasih.

  28. Kharisma 11 May 2016 at 15:43

    Pak, numpang tanya. Untuk mobil honda genio tahun 94 ada penyok sedikit. Harganya 65 jt, itu kemahalan apa enggak ya? Mohon bantuannya

  29. deff thain 12 May 2016 at 00:40

    bos apakah mitsubishi ’88 bisa dipakein bumper lancer 90’n keatas.. thanks

  30. Hedar hidayat 13 May 2016 at 22:07

    Salam kenal om boens…..

    Saya lg galau ni om pngn beli mobil d budget 70-80 , yg udah saya lirik sih antra dua pilihan yaitu greco atow ferio, menurut om saya mesti pilih yg mana jika yg saya pilih mobil yg cukup bandel n g rewel?? Dan yg pastinya harga sparepart nya yg g terlalu merogoh kocek?
    Minta saran nyaa om… Terimakasih.

  31. ferry 21 May 2016 at 12:09

    ingin mencari wanita idaman

  32. deny 24 May 2016 at 14:31

    Sore om boens mau tanya Klu perbandingannya C180 dengan accent 2000 matic untuk sparepart mahal yg mana?..
    Trus kelemahannya apa aja…thks

  33. Alfrerd 25 May 2016 at 11:40

    Hi, salam kenal.,,, saya mau nanya ne bosh,,,
    Rumah foglamp avansa koq gampang meleleh iya.? Sdh saya ganti dan sdh sya pastikan duduk kan lampu benar, tpi mash meleleh juga saat lampu di hidupkan utk beberapa saat.. Tks.

  34. Arda 26 May 2016 at 13:36

    Bang salam kebal saya arda . . Mau tanya nih antara twincam 1.3 starlet 1.3 dan corolla dx 1.3 performa dan handling bagus yang mana ?

  35. Agung DN 28 May 2016 at 15:15

    Om mau tanya, saya udah beli honda city z thn 2001, gmn caranya agar kaki2 senyaman altis, per merk apa bila diganti & sockbrekernya diganti apa? Tks..

  36. teguh 02 June 2016 at 22:47

    Mau nanya om. Kira2 mazda lantis ma civic lx 88 bagusan mana ya

  37. Fadhil Nasution 06 June 2016 at 11:54

    Pak bos..
    Bole gabung kan..?
    Saya mau tanya ni lebih bagus manakah civic genio 92-95 dengan civic ferio 96-98 dari segi tenaga, kelebihan dan kekurangan nya yang memang mudah perawatan dan enak pemakaian nya..
    Mohon pencerahan nya pak bos,

  38. niek 06 June 2016 at 19:40

    Selamat malam pak bos,
    numpang tanya, saya mempunyai mobil daihatsu zebra th 96 (pajak mati 7 th) , n punya budget 10jutaan, kira2 lebih bagus pake jalan yg mana? Tukar tambah k dealer mobil bekas atau dijual dulu baru beli lagi?..mengejar momen lebaran pastinya. n kira2 sedan jenis apa yg bisa saya dapat? Yg irit bbm n murah di perawatan tentunya.

  39. om voes 13 June 2016 at 18:49

    malam om bones…
    ikutan konsultasi om..saya pingin punya mobil pertama..karna badget nya minim saya mau cari mobil taun 90an, dan jatuh pilihan nya ke mazda astina,bmw 318I e36 m43,,dan lancer gti, dari ketiga mobil tersebut mana yang lebih gampang dari segi perwatan dan dari segi budget servisan juga pajak nya..klo mobil paling buat seminggu sesekali doang bekasi bandung..jujur aja sebener pingin nya mazda astina..cuma bini agak tertarik ke
    bmw karna merk dan mewah nya kali ya…mohon pencerahan nya om bones..maklum masih newbie soal mobil..kan mobil pertama..heheh..

  40. nana 13 June 2016 at 19:52

    saya crmau beli hyundai seken di medan seken mahal gk ya spare part nya

  41. Agung DN 15 June 2016 at 17:28

    Pak mau tanya mengenai kompresi mesin mobil honda city, kalau besarnya 125 psi masih kuat menaiki tanjakan curam tdk ya? Itu kira2 sanggup berapa tahun lg untuk ganti ring piston? Makasih sebelumnya..

  42. Pangerlam 24 June 2016 at 00:38

    saya pnya dana sekitar 50 jt,mau beli mobil perdana antara starlet,astina ato lancer evo

    1. dari segi bbm dan kira2 berapa km/liter dr ketiga mobil tsb
    2.dari segi bentuk(krn saya msh lajang buat mobil ke kantor) paling memikat

    mohon masukannya pak,ato ad saran bapak mobil yg irit dan bentuk yg lbh bagus dr ketiga mobil diatas,terima kasih

  43. ojan 25 June 2016 at 11:33

    Mau nanya bos,
    Bagusan mana toyota kijang super 1992 dari pada toyota great corolla 1994?
    Dalam kelebihan dan kekurangannya?
    Trimakasih bos,

  44. agus 02 July 2016 at 23:06

    malem bank.. mw nanya nieh lampu depan mobil yg setipe sama suzuki forsa 85 apa y?? soalx pke lampu thn 87 gbsa masuk.. trims…

  45. ruslan 08 July 2016 at 17:12

    Misi mas .mas sy punya honda jazz vtec manual 2006 .mobil sy brebet tiba2 .trus udh sy ganti busi idel baik tp klw digas brebet apa lg pake ac mas .klw emang koil rusak cek engine tdk tibul mas .infonya mas

  46. ruslan 08 July 2016 at 17:15

    Mas koil xenia bisa g dipasang ke honda jazz .tks mas info nya

  47. madie 09 July 2016 at 10:21

    Maaf gan mau tanya.. power window saya susah untuk dinaikan kaca nya.. dikarenakan swicth nya yg sdh rusak.. pertanyaan saya apakah bisa kabel motor power window yg untk menaikan lgs di sambung dgn kabel dari accu

  48. cece rohendi 13 July 2016 at 12:05

    Asslm agan bones, mau knsultasi prbndingan starlet dgn civic estilo mn yg lbh baik dr hrga, prwatn, n kbin, mksh sblmnya

  49. Putra yadi 16 July 2016 at 02:20

    Mlm om mau tanya2 ni…. Rencananya mau ngadopsi timor sebagai mobil pertama saya..saya suka ama modelnya yg gak ketinggalan. Yg ingin saya tanya mana yg lebih bandel timor thn 96 atau 2001 ya om… Dan mana bagus timor atau suzuki baleno…? Thanks om….

  50. andres 16 July 2016 at 13:28

    mau nanya gan,
    saya tertarik sama honda ferio,pertanyaan saya.untuk honda ferio thn 1996 matic.kira2 masih mumpuni nggak matic nya(matic respon)melihat umur bs dikatakan udah tua.
    thanks gan

  51. teguh 19 July 2016 at 14:44

    selamat siang boss boen saya mau tanya soal kipas radiator mobil jazz th 2005 klo kita hidupin ac kipas sblah kiri menyala kalau ac saya matikan kipas mati tapi klo udah panas mesin kipas sblah kiri menyala dan sblah kanan tidak menyala itu knpa boss mohon pengetahuannya bosss

    • teguh 19 July 2016 at 14:49

      kipas yang sejajar dengan kursi penumpang yang hidup boss yang sejajar di driver gak hidup meskipun mesin udah panas klo yang sjajar pnumpang hidup ac dia nyala ac mati mesin panas pun di menyala tapi yang kanan enggak mohon penjelasannya bos

  52. Trisna 21 July 2016 at 22:19

    Mau nanya nih mas…
    Mana yg lebih bagus…?
    Twincam 89 atau maestro 91..?
    Dari segi kelebihan dan kekurangan masing2
    Makssi mas.

  53. feri 28 July 2016 at 00:26

    benarkah evo 3 (karburat),
    lbh baik dr evo 3 injeksion..?, karena kabarnya injeksion system pd mitsubisi agak le
    mah/sensitif dibanding injeksion pd toyota dan honda…kemudian tolong di jelasin mas..alat central power/computerize pd sistem injeksion, kalau rusak apa benar gak bisa dibenari alias hrs ganti baru..itu kan mahal sekali..? dan kenapa bisa rusak..?

  54. widi 02 August 2016 at 09:56

    Saya mau tanya nih honda civic wonder 86 sma hyundai accent 2002 itu lebih irit Yang mana yah ?

  55. reynald 02 August 2016 at 14:38

    misi numpang nanya, kilometer saya bermasalah,jalan tapi jika udah ganti angka balik lagi ke angka sebelumnya itu masalahnya dimana ya?mohon dibantu bosqu

  56. indra 03 August 2016 at 05:22

    Maaf bos mau tanya ane punya buget 50jtan kr2 mobil mini apa yg cocok sedang d benak ingin memiliki mercy 140 tolong pencerahannya

  57. Ima 06 August 2016 at 06:15

    Bos mau tanya, honda city th 1997 tu bagus gak, mau beli mobil dana 50-60 cari yg agak irit, mohon saranya apa ada alternatif mobil lain yg penting sedan.
    Trimakasih.

  58. Iwan riyanto 10 August 2016 at 16:22

    Hallo pak boens mau tanya,saya punya mobil mercy th95 pas pagi dipanasin vbeltnya bunyi ngerik,klau udah panas bunyi ngeriknya hilang,tpi klau mesin dingin nnti bunyi lgi,vbelt jga belum retak masih lumayan,gimana cara ngilangi bunyinya pak

  59. W. Wahyu Ph. 18 August 2016 at 21:43

    Met malam bung Boens.
    Salam kenal ya …
    Mohon dibantu nih bung, untuk kelebihan dan kekurangan mobil berikut :
    Suzuki Baleno Matic 2001 dengan Honda Civic Ferio 2000.
    Oh ya, untuk Pajak murah yang mana ya?
    Terimakasih

  60. Riyaj 20 August 2016 at 06:39

    Maaf saya mau tanya..saya mau beli mobil tp msh bingung neh antara pegoet 206 atau suzuki aerio ya? Mohon bantuannya

  61. Rizal 21 August 2016 at 15:06

    Marce A140 nahan di rpm 4000 terus di speedometer nya keluar gambar kunci -1200 . Kenapan yah gan ? Makasih

  62. Rido 29 August 2016 at 12:02

    Bang, numpang nanya, foglamp honda civic 2003 bisa diganti dengan foglamp apa ?? Cnth bisa ga foglamp jenis mobil lain dimasukin ?? Foglamp mobil apa yang bisa masuk bang ke civic 2003?
    Trims konfirmasi secepatnya ya

  63. Moch Didin Anggie B 29 August 2016 at 22:45

    Boz mau tanya nih utk mobil perdana aye, bingung perbandingan antara honda civic ferio 1997 vs honda city 2000 vs timor 1997, bwt yg irit, perawatan mudah, kota2 dan luar kota mending yg mana ya ??

  64. denny putra 07 September 2016 at 09:52

    ass mas saya mau tanya permasalaha n di mesi suzuki baleno thn 2005 saya punya
    setelah saya ganti pompa minyak…….yg terjdi ::
    >mobil mmau hidup -+ 1 menit
    >setalah tdk bisa tekan pedal gas.
    saya mohon petunjuk kira2 apa yang harus saya lakukan &
    bagap cara mangatasinnya

  65. suwandi 16 September 2016 at 09:40

    info gan pilih timor atau corona exsaloon

  66. aBBy 23 September 2016 at 04:56

    Permisi.. cm nanya ni om boens.,klo subtitusi part suzuki esteem mobil ap aj tuh om yang bs..mksh lumx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: