[Boens Auto Gallery]

Jl. Nanas Gg. Flamboyan V No. 14 Utan Kayu Selatan Jakarta Timur (HP:0812.2700.963)

Tanya Jawab

Forum ini dibuat untuk kita saling bertanya jawab satu sama lain,sehingga kita bisa saling tukar pengetahuan tentang mobil dan informasi yang bisa dibagikan kepada teman-teman semua seputar dunia mobil.

1,953 responses to “Tanya Jawab

  1. andi 27 July 2015 at 23:50

    Maaf gan mau nanya,kalu ada suara mendengung pada mbil ketika berjalan itu kira2 kerusakan apa,bmw 318.mkash

  2. wildan marjani 29 July 2015 at 05:41

    Hallo om boens..
    Mw tanya” nih seputar mobil,,ane punya budget 60-70 jt..kira” saran yang bagus dri om boens sya ambil city z atau great om??mungkin om boens lebih tau performanva ke dua mobil tsbt.kalo kelebihan n kekurangan dri ke 2 mobil tsbt kira” apa ya om boens..
    Thankyu om boens ☺

  3. ansie 29 July 2015 at 08:39

    mas boen, bisakah minta tlg direview honda stream 2002/2003 (konsumsi bbm, harga & ketersediaan parts), kelebihan dan kekuarangannya (dari segi teknis maupun interior), trm ksh.

  4. sugend 30 July 2015 at 21:53

    Pak mana yg lebih enak di jalanan timor s515i sama honda city 1997.

    • sugend 31 July 2015 at 11:13

      Om mau nanya knapa mobil timor saya kalau panas susah nyalah . . Apa penyebabnya. ?

  5. rijy 31 July 2015 at 10:28

    Ass. Perimisi oom ane mw tanya ni tentang tipe Z ane. Kok klo di saat rpm renda kok mobil ane sering ngantr” gitu. Tpi klo pedal kopling d tekan dia mulai normal lg jd intiny saat tidak nyaman berkendara d rpm renda oom.. trims salam kunci roda

  6. ginanjar ramdani 02 August 2015 at 10:03

    Pagi mas Bones, saya mau tanya tentang Range Rover Evoque. Saya berencana membeli mobil tsb, tapi setelah lihat banyak evoque yang terbakar jadi ngeri. Kira2 apa penyebab beberapa evoque di indonesia terbakar. Ada yg nabrak jembatan langsung terbakar juga. Malah ada yang tiba2 terbakar saat macet. Apa kelemahan dari RR Evoque ini?

  7. benson 03 August 2015 at 18:07

    Selamat malam mas boens
    Lebih baik mana corolla dx th 93, lancer SL dan BMW 318i th 91
    1. Harga
    2. Perawatan
    3. Komsumsi BBM
    4. kenyamanamn
    Terima kasih

  8. rico tan 04 August 2015 at 03:07

    Nyuwun sewu ,mas boens
    Sya mau curhat dikit mslah memilih mobil H.CITY Z, TIMOR,H.GENIO!!

    Menurut mas boens, mending yang mana ya? Budget sya -/+ 75jt an, ,truz tahun berapa yang harus saya pilih diantara ketiganya, ,terima kasih

  9. dede 06 August 2015 at 11:44

    Kenapa mobil kuda a/t gak bisa mundur? Indicator di dash board ada R nya?

  10. Muhammad burhanudin 06 August 2015 at 15:57

    Dear om boens,

    Boleh tanya saya ambil mazda e 2000 krn cari mini bus yg nyaman utk kluarga…dgn badget minim mnurut om boens…recomended gak mbil tsb…terlbih saya suka bprgian kluar kota apa mobil itu masih fit dbwa jauh…? Dn klw tidak mobil apa yg harus saya pilih.dgn budget 50an..mohon pencerahanya

  11. fina 06 August 2015 at 23:57

    Hallo pk mau tanya saya bru beli baleno dx thun 2000 seharga 53 juta temen bilang itu mahal btul nggak??? Sebenarnya brp sih harga pasaran baleno dx thun 2000?? Trus untuk spare part nya mhal gx ya?? Mudah d dpt gx??

  12. Novie 08 August 2015 at 11:43

    Mau tanya nih…, sy mo rncn beli mobil second. Budget 40jt. Nah kbtulan kakak sy mo jual mbil lamanya utk gnti bru. Mobilnya starlet thn 1995. Mnrt info, pasaran starlet thn segitu di kisaran 50 s/d 60 jt. Yaa yg nmanya sma adik sndiri, kmngknan bolehlah 40 jt. Yg mo sy tnya, apa strlet ini ckp bandel dri sisi performa mesin, spare part, jg bhn bkar ?. Apa ckp tngguh utk digunakan dlm kota stiap hri dan mudik ( luar kota). Mhon pnjelasannya ya. Oh..ya 1 lgi, sy ingin merubah cat mobil jg. Jk wrna pilihan sy abu2 tanah metalik, brp budget yg hrs sy siapkan ?. Mksih ya boss….

  13. agung 08 August 2015 at 21:34

    Civic wonder barusan masuk bengkel untuk menormalkan konsumsi bb, namun skarang pada rpm menengah agsk nyendat, gemana solusinya

  14. darmawan 09 August 2015 at 16:43

    Bos mau tanya .pasaran baleno antara tahun 97-2000 yang paling laku warna apa?trus harganya 50 jt sdh dpt blm kualitas bagus.

  15. ana 11 August 2015 at 01:29

    Harga pasaran box sikring honda crv 2005

  16. ana 11 August 2015 at 01:30

    Harga pasaran box sikring honda crv 2005.

  17. Nurcipto w 11 August 2015 at 12:38

    Mobil saya mercy th 2003 ,sedan .masalahnya klu dipakai pelan2 per depan sebelah kiri bunyi kreket2 ky mobil butut .klu kencang hilang .itu yg perlu di servis apanya bos.tq

  18. arie 11 August 2015 at 14:29

    Saya ada Mercy 300sel ex KTT th 92,kalau pakai ac tenaga nya drop itu knp ya Bos,…kalau gak pakai ac normal mohon bantuan nya

  19. Kecik (@wahyurbf) 12 August 2015 at 10:42

    hallo boens saya mau tanya nih rencana saya mau ngambil mobil mercy tapi gatau mobil mercy tahun berapa yg bagus buat anak muda skrg boens yg elegan ada solusi dari boens?

  20. Andika 12 August 2015 at 22:26

    Om,mau tanya
    Apa kelemahan Honda civic ferio 98 metik

  21. Wahyu 14 August 2015 at 17:34

    Selamat sore … Mas boens saya mau betanya tentang gran livina sya taun 2009 xv 1.5 awalnya baik baik saja mobilnya kesini kesini didepan ban sebelah kiri ada suara glutuk glutuk kalau melewati jalan rusak atau berbatuan … Kira kira apa yang harus saya cek
    Dan kedua baru semalam saya berangkat mobil saat idle sehat stabil pulang dari luar suara mobil udah berubah dari kenalpot aja suaranya tersendat sendat deg..deg…deg gitu dan getaran mesin sampai terasa ke kabin
    Mohon pencerahannya mas boens yang terhormat salam kenal dari saya wahyu

  22. mamang 19 August 2015 at 02:35

    Saya mau beli mobil, antara honda accord maestro sama opel optima. Pilih yang mana? Kelebihan kekurangannya apa?

  23. ansor 19 August 2015 at 02:41

    Maaf om boens
    Saya mau beli mobil, antar honda accord maestro dan opel optima.
    Lebih baik pilih yang mana untuk mahasiswa? Dan kelebihan kekurangan keduanya apa ya?

  24. fredie 23 August 2015 at 12:32

    Tanya boss
    Sy mau bli all new corola 97. Blm fi.matic. itu jenisnya seg ato xli?
    Harga 47 jt. Standart ga harganya. Mksh

  25. alpan 23 August 2015 at 15:05

    Siang mas boens saya mau nanya ni kalau sockbeaker honda kira” bisa ga ya di robah menjdi sockbeaker baleno tahun 97

  26. Zanie 25 August 2015 at 15:03

    Bro ane mau nanya mobil ane honda city z tahun 2001 mobil ane klu dkeadaan dingin bsa stater tp klu keadaan abis dinyalain kan panas trus ane stater gak kuat ane dah bolak balik bengkel tetep aja gtu terus tolong infonya ya

  27. bambang tondo suroso 25 August 2015 at 15:09

    sy punya toyota starlet 1000 cc tahun1986 bila dipakai tiap setelah 2km mobil mogok nunggu beberapa menit baru mau di stater jalan lagi setelah 2 km eh mogok lagi begitu dan begitu kira2penyakitnya apa ya bravo?

  28. Dina 30 August 2015 at 13:17

    Mau tanya, ini saya sedang bingung menentukan pilihan antara starlet 96 turbo look harga 65 nego dan karimun dx 2000 harga 63 nego. Minta saran dong. Terima kasih

  29. jemi 30 August 2015 at 14:34

    mau nanya mas, ane mau beli timor 2003. pendapatnya n masukannya?? tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers

%d bloggers like this: